ID работы: 9420657

Я люблю тебя, Доктор...

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

'Если мы спрячемся в костюмах киберлюдей они нас не заметят'

Одинокий киберчеловек вошёл на склад. Он чувствовал, кибериум подсказывал ему что что-то не так. Его подозрения пали на одного киберчеловека, он выглядел также как и остальные, стоял также, но явно был не таким же. Ашад подошёл вплотную пристально вглядываясь. 'Они нас не заметят, они нас не заметят, они нас не заметят' — крутилось в голове у Яс, через маску она чётко видела лицо Одинокого, чувствовала его дыхание, по её щекам потекли слезы. — Ты. За мной! — скомандовал Ашад Яс, ей ничего не оставалось кроме как подчиниться, надежда на собственное выживание быстро угасла и все на что Яс надеялась — это на выживание её новых знакомых, её друзей: Райна и Грэма, на выживания Доктора… Её Доктора. По щекам текли слезы, неприятно капая с подбородка, губа начала кровоточить — Яс приходилось её закусывать, чтобы не издавать всхлипов. Погруженная в свои мысли она и не заметила как они подошли к какой-то двери. Стоило Киберчеловеку нажать на панель на стене, как дверь открылась, давая проход в мастерскую. — Встань сюда. Быстро! — командовал он указывая на круглый выступ на полу. Яс подчинялась, ей больше ничего не оставалось, её оружие было деактивированно, бежать некуда. Ашад нажимал на какие-то кнопки, с потолка появилась механическая рука, открыла провода, находившиеся под светящимся слабо-голубым кругом на груди и, потянувшись куда-то, достала маленькую плату. 'Блокатор эмоций' — подумала Яс. 'Ну он хоть не собирается мозг из меня вынуть, как при полном преобразовании' — попытка улыбнуться, но неприятное ощущение в районе груди отвлекло. Рука начала работу. Перед глазами начала мелькать жизнь. Родители, сестра, работа, коллеги, друзья… Доктор… Она поняла, что не сказала одну очень важную вещь, одному очень важному человеку. За время путешествий Доктор стала для неё чем-то большим, чем просто подругой.

'Больше времени с тобой. Ты лучший человек, которого я встречала' 'Я с тобой, чтобы не случилось'

Яс слабо улыбнулась через слезы. Рука заканчивала свою работу. Она закрыла глаза и прошептала, как будто передавая телепатический сигнал, — Я люблю тебя, Доктор… — она улыбалась возможно последний раз в жизни. Рука закончила работу. — Добро пожаловать, солдат, — ухмыльнулся Одинокий, — отправляйся в отряд и уничтожь своих друзей.

***

Райан услышал странный шум. Стрельба киберлюдей… В других киберлюдей?! Звук от попадания в плоть был другим, в этом было больше металла. Подхватив пушку поудобнее он пошёл на звук. Картина, которую он увидел поражала: на полу лежало несколько трупов киберлюдей со следами кибероружия на броне, а над ними стоял их собрат и даже не собирался стрелять в них, в людей. Остальные люди бывшие на этой планете тоже были здесь, и по их лицам было видно что они также поражены. Из коридоров вышло ещё несколько киберлюдей, тут же оказавшихся под прицелом, но они тоже не собирались стрелять, вместо этого они потянулись к своим шлемам. — Грэм! — вскрикнул Райан, увидев лицо под шлемом одного из людей, — вы живы! Киберчеловек стоявший над трупами не двигался. — Где доктор? — спросил он, в его роботизированном голосе были… Эмоции? — Её забрал Мастер, она на Галлифрее — Райн! — вскрикнул Грэм — Зачем ты ему говоришь, он же киберчеловек! — Мне нужен Доктор. Покажите путь. — теперь в его голосе была надежда. — Грэм, я думаю ему можно сказать, он бы мог нас всех убить, но не стал и похоже не собирается, ему как и нам нужна Доктор, он может помочь. — Ладно, — закатил глаза Грэм, — Но если что, ты ответственный. Всё люди вместе с Кибером отправились к переправе. — Ну что, кто первы… — не успел Грэм закончить предложение, как киберчеловек уверенным шагом отправился к переправе. Райан поспешил следом, терять его из виду было опасно. За ними последовали остальные.

***

Родина Доктора была явно не в лучшем состоянии: вокруг простиралась пустыня, впереди были остатки города, над которым нависал разбитый купол. Электричества не было, лишь в одном здании был слабый голубоватый свет. Доктор скорее всего там. Спустя примерно час группа выживших добралась до предполагаемого здания и завернув за угол увидела лежащую на слегка освещаемом полу Доктора. Киберчеловек ломанулся к ней, сердца людей ушли в пол, но он не стал стрелять, вместо этого он… Нащуповал пульс? На лице Доктора появилась улыбка, но стоило ей открыть глаза, как она отпрыгнула в сторону — Киберчеловек! — Да, Доктор, мы знаем, он искал тебя и Райан решил его оставить, — сказал Грэм ловя лёгкий удар в бок от Райана. — Доктор… — заговорил Кибер, его голос был на удивление живым — Доктор… Я люблю тебя, Доктор… — Яс! — вскринкула Доктор, заставив всех дрогнуть от неожиданности, по её щекам потекли слезы, это тело было явно чувствительнее шотланца, — Нет! Яс! Нет! Только не опять! Нет! — Док, что значит опять? — как можно аккуратнее спросил Грэм — Билл… Билл Потс… Моя прош-шлая спуттница… Её… Её тоже… Её преобразовали… — Доктор захлёбывалась КиберЯс подняла руку к лицу и с силой дёрнув оторвала часть шлем обнажая часть своего лица, по нему текли слезы. — Доктор… — Яс… Яс слабо улыбнулась, — Я люблю тебя, Доктор — Я знаю… Яс, я знаю… Знаю… Не решительно подойдя, Доктор обняла Яс, они никогда раньше не обнимались. Доктору сейчас так хотелось почувствовать тепло, но был лишь металл… Лишь холод… Доктор вспомнила Клару, её невозможную девчонку и физрука, она и тогда знал что Кларе больно, но даже не представляла насколько. Через несколько секунд такие же холодные руки аккуратно коснулись её спины. Мёртвую тишину мёртвой планеты прервали лишь тихие всхлипы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.