ID работы: 9420691

Тебе удалось...

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной интервью, для очередного видео-журнала. Боже, как же это всё раздражало Чарли… Что не день – то по пять журналистов, и каждый с одними и теми же вопросами. Но, что поделать? Бакет сам затеял это около года назад, сказав Вонке, что отказывается иначе становиться владельцем фабрики. Безусловно, парень тогда блефовал, однако сказанное задело шоколадного гения, и тому пришлось согласиться на эту авантюру. Но это интервью обещало быть особенным, хотя бы потому, что велось оно не в совсем привычной обстановке.       Чарли и Вонка сидели на мягких белоснежный креслах, со множеством подушек, которые можно было подложить под спину. Между креслами стоял маленький, круглый стеклянный столик, украшенный кружевной тканью, немного свисающей с краёв стола; стройной вазой, с нежными цветами, чей запах легко разносился по воздуху; милый чайничек, с немного выгнутым носиком, напоминавший слона; чашки со странными узорами, рассматривая которые невольно можно уйти в астрал, не слыша и не замечая никого и ничто вокруг, и пару плиток шоколада Вилли Вонки, в коих некогда были найдены золотые билеты, раз и навсегда решившие судьбу владельцев.       Прямо напротив стояла камера, а за нею миловидна девушка, которая то и дело смотрела то на гостей, то в планшет с текстом и вопросами, и периодически мотая головой, и слегка ударяя по щекам. Чарли не составило труда догадаться, что она волнуется. Это было вполне нормально, ведь на вид ей было не больше 20, а значит, она была большим фанатом сладостей от Вонки. Что, впрочем, было не удивительно.       И так, когда все приготовления были окончены, камера настроена прямо на гостей, а сами гости привыкли к обстановке, можно было начать. Девушка поздоровалась с будущими зрителями, представилась сама, и немного рассказала о гостях, не забыв отметить их внешний вид. В нём, на деле, не было ничего необычного. Чарли сидел в коричневом свитере, из-под которого, в рукавах, сверху и, совсем немного, снизу, выглядывала белая рубашка. Так же самые обычные джинсы, черные строгие туфли и немного взъерошенные волосы.       Про Вилли можно было и вообще промолчать, ведь его одежда была такой же, как и всегда. Вельветовый плащ, тёмно-бардового цвета; под ним чёрная рубашка, на воротнике которой красовался значок буквы «W», такие же чёрные брюки с туфлями. Медицинские перчатки, сиреневого оттенка, цилиндр с красной полосой, и большие белые очки, скрывавшие его прекрасные фиолетовые глаза. Вилли редко снимал аксессуар, находясь на улице. Точнее сказать, он не снимал их вообще, пока не зайдёт в фабрику. Отчего и почему – знал один лишь Вонка.       А вот почти полное закрытие кожи, было обусловлено некоторым фактором, о котором знал и Бакет. Однажды, он случайно зашёл в комнату учителя, когда тот переодевался, и увидел очень много шрамов и ожогов. Оказалось, это всё из-за старого случая на фабрике, когда на него вылилось целое ведро кислоты. Не пострадала только голова, и это действительно утешало.       Вот, спустя быстро пролетевшие 2 часа, осталось буквально два вопроса, после которых Лана, так звали ведущую, обещала отпустить гостей домой.       -Сначала задам вопрос, которого нет в моём списке. – Девушка положила планшет на колени, и посмотрела на Вилли. – На протяжении всего шоу, вы периодически называли друг друга странными словами. Что они значат?       -Вы про, Шалафи и Шалори? – спросил Чарли, немного наклонив голову в бок, отчего Лана едва ли сдержала улыбку умиления.       -Да, про них. – ведущая кратко кивнула.       -Умпалумпы так обращаются друг другу иногда. – Спокойно, но всё же с улыбкой ответил Вонка, немного ёрзая по креслу, ибо сидеть было уже не удобно. – Я спросил у них однажды, что это обозначает, и как оказалось, не каждый из них может так обращаться к другому. Шалафи, вы их понимании, означает учитель или выше по знаниям, а Шалори, как не трудно догадаться – ученик. Только со вторым словом надо быть осторожнее, ибо ежели неправильно его произнести, получится немного иное значение, которое я не могу назвать сугубо из-за культурного воспитания.       -Воу! Вы и правда гениален мистер Вонка. – Лана улыбнулась, и снова взяла планшет в руки. – Последний вопрос на сегодня: знаете ли вы, как можно сломать человека?       -Ой, а можно и тут я отвечу? – Чарли не успел открыть рот, как заговорил его, «шалафи». Этот вопрос явно приободрил его. Получив одобрительный кивок от ведущей и Бакета, Вонка продолжил. - Я считаю что, для того чтобы лучшего всего сломать человека, необходимо сначала заставить его всем сердцем поверить во что-то , а затем показать что все это ложь! Но поверьте, и то и другое сделать очень сложно! Я думаю некоторые люди и сами не замечают как "ломают" кого-то.       -Ты хоть кого-нибудь ломал за это время? – Шалори косо глянул на наставника, будто что-то подозревал, однако это было ничем иным как игрой.       -Да конечно! – Вилли улыбнулся, и повернулся к Чарли всем телом. – Я ведь так часто вижу людей, и совсем не сидел 10 лет в полной изоляции от мира, мой дорогой!        -Ну если однажды ты кого-то сломаешь, я лично пойду к тебе скажу: Тебе удалось! – Чарли усмехнулся, и все дружно начали смеяться.

***

      Чарли и Вонка сидели в такси, которое двигалось чуть-ли ни по сантиметру в час. Если бы не дождь который барабанил по крыше, все бы наверное умерли со скуки. А так можно рассматривать быстро стекающие по стеклу капли, угадывая какая приползёт первой, чем Вилли и занимался первую часть пути. Но только Бакета ни занимало ни то ни другое. Он сидел, прислонившись к стеклу, и глядел на учителя, будто прожигая его взглядом. Он уже плохо помнил о чем его спрашивали и что он отвечал, но в голове, как пластинка, крутилась одна лишь фраза: "Для того чтобы лучшего всего сломать человека, необходимо сначала заставить его всем сердцем поверить во что-то , а затем показать что все это ложь!"       -Чертовы Лондовские пробки! – Таксист явно был не намерен скучать, и быть может, если бы пассажиры не были заняты своими мыслями, они бы с удовольствием ответили водителю. – А ведь сегодня даже не пятница!       Но Чарли лишь буркнул что-то похожее на согласие и закутался в свою куртку. «Что Шалафи имел ввиду? Откуда ему это знать? Какой же он странный! Однако… безумно красив и его манера поведения необычно интригует. В этом весь Вилли. Чудаковатый, но по-своему привлекательный» - парень невольно улыбнулся, и повернулся к окну, рассматривая как медленно загораются фонари вдоль улиц.       Следующий год прошёл почти без происшествий. Отмена большинства интервью, новые идеи для сладостей и выпуск некоторых из них. Единственное, что немного пугало Чарли, так это странные взгляды Вилли в его сторону. Он, казалось, хотел чаще говорить с Шалори, видеть его, прикасаться. Пару раз, даже разрешал сидеть рядом с креслом в кабинете, что ранее было строго запрещено.       -Чарли, выпьешь со мной какао перед сном? – как обычно улыбнулся Вилли, радостно хлопнув в ладоши.       -Ну… - Бакет призадумался, и пожал плечами. – Мы выполнили весь график на сегодня, так что… Да. Думаю, да. Почему нет?       Наставник и ученик прошлись по длинному коридору, ведущему в шоколадный цех, и уже будучи там, Вилли быстро сделал две кружки горячего какао, не забыв добавить туда немного зефира.       Чарли спокойно пил из своей кружки, бегая глазами по помещению, иногда останавливая взор на учителе. В какой-то момент, Бакет понял, что смотрит прямо в глаза Вилли. В этих прекрасных, фиолетовых глазах, похожих на красивые конфеты, читалось всё добро этого мира. Ласка, и забота. Казалось, будто Вонка смотрел на ученика так, словно видел в нём кого-то очень близкого.       -Чарли? Всё хорошо? – Вилли немного наклонил голову, изгибая левую бровь.       -А? – Шалори помотал головой, выходя их транса, и потёр глаза. – Да, я в норме, а что такое?       -Ты почти пол часа смотрел мне в глаза, будто пытался найти в них что-то. – Шалафи прищурился, и отпил из кружки.       -А.. – Бакет с ужасом понял, что ведёт себя странно. – Нет, не волнуйся, я просто… задумался об одной идее, но её надо тщательнее продумать, прежде чем я расскажу.       -Ох, хорошо! – Вилли улыбнулся, и взяв зубами зефир, приклеившийся к стенке кружки, начал его жевать. – Тогда можешь идти в комнату, и подумать там.       После этой ситуации, и вплоть до семнадцатого дня рождения Чарли, всё стало ещё страннее. Все эти взгляды Вилли, его лёгкие, как будто случайные касания его плеч, запястий. И почему-то все его гейские шуточки казались больше жизненными чем смешными, хотя слышать их из уст учителя было в новинку. Бакет буквально терял дар речи, стоило Вилли появится. Парень, при виде Шалафи, моментально краснел, и едва ли мог контролировать свои движения.       Такое сложно не заметить, ещё и Вонка в стороне не стоял. Из-за этого, некоторые Умпалумпы начали думать неладное про них. Но только им обоим было плевать, так думал Чарли. Ему хотелось лишь ещё больше болтать с наставником, обнимать его, чувствовать тепло каждой клеточкой своего тела.. И он был уверен, что тот хочет того же!       «Неужели это правда? Неужели так бывает? – Думал Бакет, лёжа в кровати ночью, перед праздником. – Я полюбил наставника! Я полюбил того, кто старше меня на фигову тучу лет! И я верю, что он тоже любит меня!»       И вот настал день Х! В гости как обычно приехали родители, бабушки и дедушки. Стол был накрыт, и все праздновали день рождение Чарли. За этот год он прилично подрос, стал даже немного выше Вилли, и крупнее. Если бы на празднике гости играли в «ассоциации», то наследник был бы огромной горой, а кондитер – обычной палкой, которую легко сломать, если надавить.       Вечер медленно подходил, и Бакету всё сложнее было терпеть. В конце концов, он не вытерпел, и отошёл к огромному окну комнаты, позвав туда Вилли. Сердце бешено колотилось, и казалось, вот-вот пробьёт грудную клетку и выскачет.       -Учитель. – Чарли вздохнул, и взял руку Вонки. – Прошу, скажите честно, мы ведь не просто учитель и ученик? Нам никогда не быть ими просто так. Я не просто верю в это, я знаю! Шалафи, я никому и никогда не говорил этого так искренне, но… Я люблю вас! Люблю всем сердцем!       Глаза Бакета бешено бегают по лицу Вилли, ненадолго задерживаясь на его взгляде, в котором читался страх, тревога и нотка безумия. Чарли прикрыл глаза и потянулся к губам Шалафи, сжимая того в плечах, дабы он не вырвался. Однако, учитель прервал затею, закрыв рот Шалори ладонью.       Чарли открыл глаза, и увидел, что некогда яркий цвет фиолтовых глаз учителя – потух. Это был уже не тот оттенок, напоминающий конфету… Это был серый, протухший виноград, который никто бы не стал есть.       -Чарли… - тихо начал наставник, и ученик отпустил его плечи. – Послушай, я, конечно, понимаю, что разные слухи ходят по фабрике, и за её пределами, но для меня ты не более чем сын, или что-то вроде того. – Вонка улыбнулся, и положил руку на плечо Бакета, хотя тот совсем не улыбался. – Да и, не хочется мне как-то сесть на 8 лет в тюрьму. Это полностью испортит репутацию, которую я строил почти 20 лет!       После этого, оба вернулись к гостям, и продолжали праздник. Когда же он закончился, Чарли ушёл в комнату, и заперся там изнутри.

***

      Шли дни, и даже почти минула неделя того, как ученик находился в комнате. Еду ему оставляли у порога, но Чарли не притрагивался к ней. Вонка был немного встревожен поведением Шалори, и периодически стучал в двери, однако ответом всегда была тишина.       Спустя неделю и два дня, Вилли вновь решил постучаться в двери комнаты. Но не дошёл до неё, поскольку увидел в окно, как Шалори стоит у ворот фабрики. На его куртке было не так много снега, а значит, вышел он не так давно.       Вонка сначала обрадовался, что Чарли пришёл в норму, и рванул к нему, выбежав на улицу, даже не надев куртки. Хотя, это и не нужно было. Однако, пробежав половину пути, Вилли остановился. Остановился потому, что Бакет медленно развернулся, и на его лице, кондитер не увидел ничего, кроме грустной улыбки, и померкшего взгляда. Наставник стоял как вкопанный, с абсолютно мёртвым выражением лица, пока Бакет подходил ближе. Когда же между ними оставалось около метра, ученик протянул учителю сложенный листок бумаги.       -Простите, мистер Вонка. – Бакет грустно улыбнулся, и сунул руки в карманы. – Вы ошиблись, когда выбрали меня наследником.       Парень развернулся, и молча зашагал к воротам. Это означало, что он больше не будет учеником Вонки. Не будет никаких «наставников» и «новых идей». Они никогда не попьют какое с зефиром вместе, как прежде. Никто больше не будет радостно бежать на встречу кондитеру с криком «Шалафи», а кондитер никого не будет трепать по голове, и по-доброму называть «Шалори».       Как только ворота захлопнулись, Вонка вздрогнул, и взглянул на листок в руках и развернул его. На нём, выведенная красивым, аккуратным подчерком, красовалась всего одна фраза:

«Тебе удалось…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.