ID работы: 9420869

Кофейный свет

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Череда приятных встреч

Настройки текста
Снова эта въевшаяся в голову утренняя рутина. Яркое солнце выглядывало из-за горизонта, будто бы подмигивая, озаряя всё своим пламенным бело-жёлтым светом. Гию уже сидел за кухонным столом, потягивал тёплый чай из небольшой кружки и листал бесконечную ленту новостей, произошедших за последние двадцать четыре часа. — Скукотища, — пробормотал черноволосый и, отложив телефон подальше от себя, уверенно встал и поспешно вымыл посуду, засмотревшись на медленно идущие в своём ритме настенные часы. Обычно Гию ходил в маленькое кафе-пекарню на углу его дома, так как готовить он не шибко умел, а оставаться голодным было не в его планах: из этого заведения постоянно веяло приятным запахом свежего хлеба, так хорошо сочетающимся с восходящим огненным шаром света и лёгким дуновением прохладного ветерка.

***

Особо этот день ничем не отличался от других таких же загруженных дней, пустых и неинтересных. Хотя, была одна интересная и забавная вещь, а точнее человек — юноша, что заводил той самой излюбленной Гию пекарней. На вид лет ему шестнадцать, может семнадцать — улыбчивый и сияющий, словно солнце, ребёнок. Только, в отличии от небесного светила, он сиял каждый день, не опаляюще и назойливо, а нежно и искренне. Этот парень — Вам как обычно? — с той же приветливой и несказанной улыбкой произносит парень. В его глазах играет озорной огонёк, багровые волосы слегка растрепаны, но причудливая его форма в чёрно-зелёную клетку опрятно сидела на теле. — Да, неужели, вы заметили мои частые визиты? — Я вижу ваше умиротворённое лицо каждый день, сударь, — прыснул в кулачок юноша и передал покупку, получив за это положенную сумму йен. Гию чуть-чуть и улыбнулся бы, но остановился. Интересно, по привычке? — Послушайте, а как вас зовут?

***

— Его зовут Танджиро. Танджиро Камадо Гию сидел за своим простым рабочим столом, понемногу отхлёбывая крепкий кофе и заполняя какие-то бумаги. Взгляд был его устремлён ровно на лист и никуда больше. — Весело так, Гию. Тан-джи-ро, милое имя. А где вы познакомились? Сотрудница с приятной внешностью, напоминающей бабочку, смотрела в открытое настежь окно, рассматривая слаженное, будто в муравейнике, движение машин. — Он работает в пекарне рядом с моим домом. Хотя, я даже не знаю, как назвать это. Кафе-пекарня звучит лучше, — тут же подметил мужчина, перелистывая отчёт. Снова он сделал ещё глоток уже остывшего напитка и с грустью подытожил, что тот, к сожалению, закончился. — Пекарь? Кондитер? Ещё лучше, — Шинобу хлопнула в ладоши, тут же улыбнулась, но не так, как тот мальчик, скорее фальшиво. — Не знаю уж, но готовит вкусно, денег за такое не жалко. — Я не удивлюсь, если этот парень наизусть знает твои предпочтения В ответ лишь короткий холодный взгляд. Девушка отошла от окна, пристально посмотрев на напарника, прищурив тёмные глаза недоверчиво оттянула: — Ты уверен в себе? Гию лишь молча кивнул. Он лучше знал, что чувствует его душа, чего он на самом деле хотел. — Время покажет, каковы будут твои старания

***

Когда мужчина наконец высвободился из «Тюрмы» небоскрёба, со спокойной душой закончив писать все отчёты о работе и подписывая соглашения на ту или иную проверку, на улице заметно стемнело. Густая тьма вилась над головой пушистыми тучами, в которых иногда сверкали мелкие, предупреждающие молнии. Не очень хотелось попасть под дождь. Быстрым шагом Гию направился в сторону своего дома, по пути разглядывая уже закрывшиеся магазины, а также круглосуточные забегаловки и киоски с ярко светящимися, переливающимися цветами, вывесками. Подходя же к своему району, Гию заметил знакомую фигуру у дверей любимого кафе. — Оу, здравствуй… Что ты тут делаешь? Томиока очень хотел заговорить с этим парнишкой, узнать о нём больше, почувствовать взаимный интерес. Юноша на внезапный тихий вопрос вздрогнул, развернулся с звенящей, словно ручеёк, связкой ключей в руках и, удивлёнными блестящими глазками устремил взгляд на своего собеседника, оглядел его с ног до головы и ответил, немного смутившись: — Томиока-Сан, и вы тут…здравствуйте. Я только закончил рабочий день. Клиент пришёл за пять минут до закрытия, ну не отказать же ему. — На улице темно, может быть опасно идти одному. Где ты живёшь? Танджиро немного боязливо покосился на Гию, но всё же вымолвил, указав при этом на дом, в котором жил сам Томиока. — Вот там, Томиока-Сан. Мне недалеко идти, не волнуйтесь. — Странно, я тоже там живу. Но я раньше не замечал тебя. Мы могли пересекаться в лифте или элементарно на лестничной клетке. — Я очень рано выхожу из дома, не удивляйтесь. Незаметно для обоих, парочка новых знакомых разговорилась. Медленно они двинулись к общему дому, скрывающемуся в ночной мгле. Поднимаясь на свои этажи в кабинке лифта, Танджиро незаметно положил голову на плечо Гию, чем, в общем-то не вызвав никаких вопросов. Никто не спорил — парень вымотался за день. Двери открылись, оповещая о прибытии. Камадо заметно ободрился, поправил сумку на плече и, выйдя за пределы камеры, обернулся и с той же тёплой улыбкой пожелал старшему приятных снов. Как только двери вновь сомкнулись, мужчина облокотился о стенки лифта, слегка улыбнувшись: приятно было думать о этом парне. Его запах, он такой...такой пленительный, сладкий и заставляющий чувствовать себя вполне спокойным. Особая атмосфера была рядом с ним. Вдруг, он подметил маленькую причудливую бумажку на полу.

Это был номер телефона

Но зачем? Может быть, он хотел отдать её раньше, и вот она по счастливой случайности, выпала?

Ну уж нет. Такого шанса Гию не упустит

***

Томиока долго не мог уснуть. Всё ворочался, думал, что нужно делать — как обратить внимание. И решил сделать вот что. 00:00. Депрессивный Кот — Танджиро, милый, ты ещё не спишь? Неудобно было тревожить парня посреди ночи, но шанс был. Компадро печатает… 00:01. Компадро Кампоко — Гию-Сан, здравствуйте! Хм. нет, я не могу заснуть ( А вы почему не спите?! Уже двенадцать часов! Томиока усмехнулся заметной заботе со стороны младшего, и снова стал печатать, уже набирая скорость в своём сообщении. 00:01. Депрессивный КотСлушай, Танджиро… не хотел бы ты прогуляться завтра со мной в парке напротив дома? Хватило доли секунды, чтобы последовал ответ 00:02. Компадро Кампоко — Конечно! Я только за) 00:03. Депрессивный Кот — Ну и отлично. Но одно условие: хорошо выспись! 00:03. Компадро Кампоко Я вас не подведу, Гию-Сан! Хе-хе, попробую уснуть. Вам спокойной ночи ещё раз! 00:04. Депрессивный Кот — Спокойной ночи, Танджиро

***

Утро Танджиро началось прекрасно. Хотя, этого слова не хватит, чтобы описать его настроение: полный жизненных сил и светлых мыслей, в лёгком волнении и предвкушении сегодняшней встречи со своим...а кем для него за такое короткое время стал Гию? Как же быстро Камадо привязывается к людям… Это не очень хорошо. Но в этом человеке, в этом организованном мужчине, Танджиро видел — он не сделает ничего плохого, на него можно положиться. В спешке юноша засобирался, привёл в порядок свою постель, вымылся в ванной, разнося по телу приятное тепло текущей воды, придавая себе лишь больше уверенности. Вода смывает любые волнения и тревоги.

Сегодня! Сегодня он идёт проводить своё время с новым своим знакомым!

Что же ещё сказать? Ах да, в этом размеренном для обоих ритме, они провели целых шесть месяцев, постепенно узнавая и привязываясь друг к другу сильнее.

***

Тёплый летний вечер, пропитанный запахом яблонь, цветущих ровным рядом около того самого дома. Где-то отдалённо щебетали птицы, будто переговариваясь о чём-то своём, обсуждая погоду и весёлых прохожих. Людей было не слишком много, но и не настолько мало, чтобы указывать их за единицы. И только городской парк, почему-то, пустовал. Может потому, что длинный, насыщенный день подходит к концу, может потому, что скоро уже закрытие главных ворот. А тем временем, по дорожкам этого самого парка прогуливалась пара — мужчина и юноша, увлечённо о чём-то ведя диалог. Парень активно жестикулировал, рассказывая какую-то интересную историю, а мужчина внимательно слушал его, иногда напоминая о том, что юноша забывал в процессе яростного рассказа. Постепенно смешки, бойкий голос стали тише, пара вышла на самую середину парка — пустырь с фонтаном. Уходящее за горизонт светило блестело в воде, ослепительными осколками разлетаясь в разные стороны, и делая воздух слегка влажным. — Ну, когда я ещё жил с родителями, я любил готовить для всех, экспериментировать с рецептами, и в какой-то момент сестра посоветовала открыть вот такую-то лавку. А что, я был и не против, — с улыбкой вспоминал парень, смотря куда-то в небо. — У тебя очень даже хорошо получается. Мне нравится твоя выпечка, — ободряюще похлопал по плечу младшего Томиока, и посмотрел в сторону солнца, скрывающегося с его взора слишком быстро. Тут, неожиданно для старшего, Камадо остановился совсем рядом с ярким салютом блестящих брызг. Его кулаки то сжимались в волнении, то разжимались. Юноша слегка покусывал розоватые губы. — Гию, я хотел бы у тебя кое-что спросить.. — Да-да? Не стесняйся, я отвечу на любой твой вопрос. И тишина. Лишь заинтересованный взгляд глубоких, мерцающих, цвета морской пучины, глаз. — Как вы.. относитесь к людям с нетрадиционной ориентацией? Задумчивый взгляд, украдкой пробежавшийся по телу Танджиро, устремился вдаль и после него последовали таковые слова: — Я совершенно не против этой темы. Я.. отчасти сам такой. Не пугайся только. Это всё, или у тебя есть для меня что-то ещё? Гию явно знал. Знал, что хотел ему сказать этот стеснительный юноша. Паренёк повернулся к нему лицом, потупив взгляд и покраснев до кончиков ушек, аккуратно, почти шёпотом вымолвил:

Я люблю вас, Гию-Сан…

Пару секунд они так и стояли: неподвижно, то ожидая действий со стороны слушателя, то обдумывая свои действия и осмысливая, не будет ли это ошибкой. Но Гию точно знал, определённо знал, что его действия никогда не будут ошибкой. Он сделает этого парня самым счастливым. — Совсем необязательно отвечать взаимностью, я лишь хотел вас осведо.. Заметно погрустневшего парня, пытающегося оправдаться, перебили указательным пальцем, приложенным к его сухим губам. Мужчина медленно наклонился к парню, будто бы боясь спугнуть, нежно взял его тёплую ладошку в свою, уводя его в лёгкий, почти воздушный поцелуй. Приятная дрожь разлилась по всему хрупкому телу, заставляя Танджиро слегка податься навстречу, неумело отвечая на такую неожиданную ласку, в свою очередь свободную дрожащую руку расположив на тёплой щеке старшего. Медленно, даже нехотя отстранившись друг от друга, Танджиро, весь красный и пылающий, дрожащим голосом поинтересовался: — Гию-Сан... что, что это значит? — Глупыш, это значит «Я тебя тоже люблю» Юноша сильно засмущался и, лучезарно улыбнувшись, обнял старшего, уткнувшись макушкой в широкую грудь. — А? Чего ты? В непонимании Гию приобнял Камадо, на что младший поднял весёлые глаза, уставившись прямо в удивлённые очи напротив. — Всё хорошо, просто я так счастлив! Я так рад, Гию-сан! Впервые за долгое время, лицо Гию тронула лёгкая, запоминающаяся улыбка. И эта улыбка определённо не раз будет радовать Танджиро.

…Определённо не раз…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.