ID работы: 9420876

Мы немного из другого мира...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Jacusha соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Пока Аня и Адриан пили чай, то Лила предложила вызвать какого-нибудь духа. Ну какая же ночевка без вызовов мифических существ и всего такого? Все конечно согласились.Так как в эту ночь светила яркая луна, и на небе было много звезд, то Мари для наведения обстановки закрыла шторы. — И так, для того что бы вызвать духа Эйфелевой башни нам понадобится, свечи, клачок бумаги, черная ручка и по моему всё.- Лила злобно потерла руки. — Ну, у меня есть с собой лист бумаги и серная ручка. - Лиза уже копашилась в рюкзаке ища эти вещи. — Маринетт, в тебя есть свечи? - Аля была в предвкушении. — Есть, но они на первом этаже. - сказала Маринетт, но при этом продолжила. - Я не горю особым желанием ходить туда одна. — А, ну я смогу с тобой сходить. - сказал Адриан и подмигнул Маринетт, от чего та покрылась румянцем. — Вот и хорошо, вы идите, а мы пока напишем на листке, то что надо. - Лила опять злобно улыбнулась Мари спустилась по лестнице, и уже тянулась к выключателю, но вдруг за окном бьёт молния. От испуга, Маринетт и Адриан вздрогнули, но все же полезли к выключателю. Помучав его, она сдалась. Свет вырубило. — Как думаешь, это на долго? - попытался разрядить обстановку Агрест — Не знаю - ответила Мари. — Но знаю, что я очень боюсь темноты. — Не бойся, я тебя защищу! - встав в геройскую позицию, начал смеяться Адриан. Они засмеялись, но это все прекратилось, когда молния ударила во второй раз. — А-Адриан, а может найдём свечи? А то нас жду... - не успела договорить Мари, как споткнулась об ковер — поймал! - крикнул Адриан, ловя свою подругу Они встретились взглядом, и если бы не темнота, он увидел бы красные щеки одноклассницы. "А она очень красивая, как я раньше этого не заметил"- подумал Агрест, улыбнувшись своим мыслям. — Я такая неуклюжая, с-спасибо - поблагодарила предмет воздыхания, Маринетт и вырвалась из хватки его рук. — Ладно, нужно найти свечи. - уверенным голосом сказал Адриан. После долгих поисков, они все таки нашли их. А пока искали, болтали о всем на свете, чтобы не было так страшно "А я не думал, что она такая интересная собеседница, обычно при виде меня Мари не так себя ведёт" - снова подумал о ней младший Агрест. Когда они пришли на верх, то ребята сказали им садиться на места и закрыть глаза. — Всё закрыли? - спросила Лила, и дождавшись положительного ответа продолжила. - Сейчас, нам надо будет повторять слова: о, дух прийди, и напиши нам предсказание на будущее. Ребята начали повторять этот текст с закрытыми глазами. Тем временем Лила с Лизой потихоньку встали и начали тихо переставлять вещи местами. А листок на котором они нарисовали рожицу(типо от духа) положили в центр комнаты. Когда все открыли глаза, то были в шоке. — О, ребята, тут записка! -крикнула Аля и подбежала к ней. — Что же там написано? - почти все были в предвкушении. — Тут нарисована рожица. - на этом моменте Лила не удержалась и начала смеяться. Тут-то все и поняли кто это устроил.

***

      Уже начало светлело, а из комнаты Маринетт доносится смех Лилы, которую щекотали в наказание. — У меня был сообщник. - сквозь смех сказала Лила и указала пальцем на Лизу. — А, ну мне это, кажется пора. - сказала Лиза и подскачила. — Далеко не уйдешь! - крикнул Лука и погнался за Лизой. В следующие минуты, он уже нёс её на плече как мешок, красивый мешок. — Отпусти немедленно! - Лиза стучала ему руками по спине. — Не, не отпущу. - сказал Лука и подмигнул. — Ну тогда, СКАЧИ СКАЧИ МОЙ ПОНИК! — Лиза не ори так. - Нино попытался, но у него не получилось. —Ну Лука, ну пожалуйста. - практически умоляла Лиза. —Вот чем тебе не нравится, когда тебя катают? - в ответ Луке последовали лишь легкие удары в спину.

***

      Утро... Яркие солнечные лучи пробирается через стекла окон. — Лила, Лила вставай. - шептал на ухо Лиза и тряслась подругу. — А... Что? - протянула Лила. — Смотри, Маринетт так мило с Адрианом спят. Правда на полу, но не важно. — Оу.... - Лила достала телефон и сфотографировала эту парочку. - время шесть утра, что ты так рано встала? — А, ну я пошла на кухню попить кофе, там уже его пил Лука, потом пошли сюда, потом он ушел, потом ты сама все знаешь. — Ты конечно так понятно объясняешь. - сказала Лила и закатила глаза. — Ну, что поделать. - сказала Лиза и они с Лилой начали смеяться, тихонько. — Не меня случайно ждете? - послышался голос из-за двери. — Нет, изыди.- хихикнула Лиза. — Так и будешь стоять, или поможешь всех будить? - спросила Лила. — Спорим я всех разбужу за минуту? - спросил Лука с азартом в глазах. — Спорим! -сказала Лила. Тут Лука тихо подкрался к Лизе и схватил как вчера. Как он и ожидал она начала пищать, верещать. — ОТПУСТИ МЕНЯ! Я ТЕБЯ ПОТОМ ПРИБЬЮ! ЛУКА! Ну пожааалуйста. — Что вы так разорались?- спросили все спящие. Лила в это время все снимала. — Ну, раз вы все уже встали, то прошу на кухню, завтрак готов.       Все спускались на кухню. По ступенькам. Аля с просонья чуть не упала, но благо ее успел схватить Нино и предотвратить падение. На завтрак был кофе, глазунья с беконом и круассаны.

***

— Аня, тебе надо поговорить с Лизой. - сказала Маринетт — По поводу чего? - Аня была в недоумении. — По поводу Лилы, ну, я конечно понимаю, что они хорошо общаются и все такое, но я не хочу, чтобы Лиза стала такой же как Лила. — То есть, ты хочешь сказать, чтобы я убедила Лизу не дружить с Лилой? - Переспросила Аня — Все именно так. — Я конечно попробую, но вряд ли у меня это получится, она такая упрямая. — Конечно получится, она послушает тебя, вы же подруги. — Ладно, попробую.

***

      Аня шла до парка, ведь именно там была назначена встреча с Лизой. Дойдя до места, она увидела, что ее уже давно ждут. — Привет Лиз. - Аня издалека помахала рукой и направилась к подруге. — Привет. - сказала Лиза т помахала в ответ. - Зачем звала? — Поговорить. — Ну.. Давай поговорим. — Лиз,не пойми меня не правильно, но тебе не стоит дружить с Лилой. — Это еще почему. — Ну, ты сама знаешь, она отрицательный персонаж и все такое. И я не хочу, что бы ты с ней дружила. — И что что она отрицательный персонаж?! Мы с ней хорошо общаемся. — Лиза, я не хочу, чтобы ты стала такой как она! — А тебе какая разница?! С тех пор как мы сюда попали, ты перестала со мной общаться! Ты только и делаешь, что ходишь с Маринетт, Алей и остальными, про меня ты совсем забыла! - Злилась Лиза — Но это не так! — Сама этого не замечаешь! - Лиза развернулась и направилась в противоположную сторону. — Лиза постой! - крикнула Аня. - Я лишь не хочу тебя потерять... - но Лиза уже ничего не слышала.       Лиза сидела на лавочке. Одна. Странно, но вокруг не было ни единой души. Она не понимала, что случилось с ее подругой, что с ней не так. Или она сама во всем виновата. Она была в отчаянии, она запуталась. Запуталась во всем, в том числе, запуталась в себе. Тут к ней подлетает черная бабочка, секунды, и она уже теряет разум и не может контролировать себя. Еще секунды и слышен всем знакомы голос. — Приветствую, я Бражник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.