ID работы: 9420889

Она утонула

Джен
NC-21
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая "Мы все в одной лодке"

Настройки текста
10 августа 2000го года, 6:00, каюта капитана подводной лодки. Я хочу рассказать о нашем главном герое драмы. Это капитан неназванной подводной лодки Геннадий Петрович. Но что-то с ним было не так, предлагаю послушать его мысли. «О чёрт, где же я? Почему у меня такое тяжёлое тело? Что это за коробка из металла?» У читателя созревает вопрос, о чём это думает талантливый и опытный офицер флота? НО, в нём не обычная матрица поведения моряка, в его тело кто-то попал. Я, словно Бог, приоткрыл вам завесу тайны. Это десятиклассница обычной школы №1488 города Задрищенска Софи Сычова, известная в сети под ником (Кирибати Тадашима/Гермиона Грейнджер/Мятный Поцелуй/Плевок Чимина), нужное подчеркнуть. Казалось бы, вчера вечером после воззваний к непонятным небесам, чтобы она завтра стала попаданкой в мире аниме, она легла спать в своей постели, а теперь проснулась тут. " Если уж я попала сюда, то нужно держать марку!» — утвердительно подумала Софи, однако между словами и делами большая разница. Её манера сгибать спину всегда, не вязалась с требованием к офицерской осанке и умению держать шаг. Благо, что я сам [Автор], могу предоставить возможность не раскрыть себя. Её мозг подключил мышечную память, и она сама того не понимая, одевшись в китель, пошла по бесконечным коридорам, искать какой нибудь указатель. Как вдруг, из-за угла вышел матрос, простой рядовой, и немедленно отдал честь. «Здравия желаю, товарищ капитан!» — машинально прокричал мальчишка. «Вольно.» — ответил ему офицер, которому сильно понравилось подобное обращение, он начинал входить во вкус ощущения своей возвышенности над другими. Надеюсь, никто не против мужского рода? (Радикальные феминистки: Triggered). Пройдя дальше по коридору, Софи Петрович обнаружила план лодки, и направилась в сторону предположительной столовой. "Я теперь мужчина, надо не забыть."- проговаривала в уме героиня. Хотя она считала себя томбоем и полупарнем, поэтому в порывах проявления юношеского максимализма они нередко описывала себя в мужском роде. Офицерская столовая была лицом флота, конечно, простые моряки не страдали от малого ассортимента продуктов, господа офицеры ели и пили храня наследие царя Николая Второго. То там обнаруживались трюфели или стейки красной рыбы, где-то стояла бутылка коньяка. А где то вообще алюминиевые банки от редкой американской газировки. Софи прошла к столу, попутно получая возгласы, с пожеланиями здоровья. Сразу же она преобразилась в лице, задумчивость сменилась на самодовольную ухмылку. Опуская подробности завтрака, перейдём к рабочему дню. Как некоторые знают, подводная лодка была участником учений Северного Флота России, и условия были приближены к боевым. Учения это как ролёвка войны, только не в чатике, а условиях контакта с условным противником в живую. 10 августа 2000го года, 9:00, мостик подводной лодки. Софи стояла на мостике, отыгрывая роль капитана. "Товарищ капитан, мы засекли цель. Условия для пуска крылатой ракеты соответствуют подходящим"- произнёс служащий за эхолокатором. "Чёрт, ну если так, то необходимо стрелять. Или ракета не стреляет?"- мысли горе-подводника были спутаны. "Хмм, даю разрешение на пуск, наверное"- будто застенчиво сказал капитан. И после этих слов он поймал на себе удивлённые и настороженные взгляды членов команды, как так, офицер командует, и не по уставу, надо это потом записать в журнал, такое не каждый день случается . "Пусковое отделение-ОГОНЬ!"-послышалась команда офицера по внутренней системе связи лодки. Послышался хлопок, громкий бульк, значит ракета успешно полетела на последнее свидание. Гидроакустик доложил- "Товарищ капитан, зафиксирован взрыв в районе цели, объект поражён." 10 августа 2000го года, 11:28, гидроакустическая установка крейсера "Пётр Великий" "Товарищ капитан, зафиксирован взрыв! Прямо под нами, по плану там должна был проходить подводная лодка."- доложил моряк за установкой Владимиру Касатову, капитану элитного крейсера Северного Флота РФ. Как вдруг, корабль тряхнуло, очевидно произошёл взрыв. "Всё спокойно, товарищи, это взрыв торпеды при условном торпедировании."- заключил капитан. Однако он то знал, что что-то не так. 10 августа 2000го года, 11:40, линия связи Крейсер "Пётр Великий"- Ставка Командования Северным Флотом. "Товарищ командир Крейсера, доложите что у вас за взрыв?"-"Всё в порядке, товарищ командующий, включилась антенна радиолокационной станции, ошибка техники" 10 августа 2000го года, 12:05, уцелевший отсек подводной лодки. Прошло уже пол-часа со взрыва, Софи после хлопка и того ,как все отсеки кроме девятого отсека поспешно отправилась туда. Пока простые выжившие матросы пытались прорваться к шлюпкам, капитан бился в истерике. Испуганный матрос подошёл к капитану и спросил, что делать по инструкциям? Но у капитана на это ответа не было, так как он эти инструкции ни разы в своей жизни не видел. 10 августа 2000го года, 12:37 Кислородные баллоны почти опустили, 20 человек ползали по полу, и кривя лица от боли, последними силами ловили ртами воздух, как выловленные рыбы перед чисткой и разделкой. Кто-то из оставшихся господ офицеров, пытаясь облегчить страдание, убивали себя из табельного оружия. После каждого выстрела стены были покрыты всем тем, что было в мозгах. Вокруг Софи был пока что только завтрак. Она обхватила горло руками, и царапала ногтями кожу в попытках получить воздух живительной смеси газов. Из шеи тонкими струйками пошла кровь в местах расцарапанных ран. Поняв, что расцарапав шею ей будет только больнее, она начала бить себя кулаками в живот, будто расправить диафрагму, которая непонятным образом согнулась, мешая поступать воздуху. Умирающий человек ищет любые способы остаться в живых, так и капитан. Он взял какую-то металлическую трубу, и попытался пробить грудь. Так как она учила физику, она знала, что размер колена уменьшает размер необходимых силовых затрат. Как вдруг ,послышался треск и хруст ребра, к сожалению, прицелиться возможность не было. Изо рта брызнула кровавая пена, это значит что труба задела внутренние органы. От куража и самоуверенности Сычовой, который она ощущала не осталось ни следа. Она ощущала приближение смерти. До этого она считала всё происходящее игрой или сном, однако реальная боль пробудила в ней самосознание. "Но это невозможно..."- заливаясь кровью и слезами думала Софи Сычова,-"Я же главный герой, я должна жить. Как же буду я?" Ох уж этот эгоизм умирающего... И вот, в последние секунды своей жизни она наконец подумала о матери... Задумалась о бренности того что мы делаем. "На что я тратила свою жизнь? На выдуманных идолов, на поклонение однополым отношения, на влажные мечты. Фанфики и мемы по моим фандомам занимали моё время, я жила их жизнью, пока моя от меня уходила... Мама..." Её глаза закрылись. Через пару недель с эфире телеканала CNN президент Российской Федерации Владимир Путин на вопрос журналиста о произошедшем ответил с улыбкой-"Она утонула"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.