ID работы: 9420920

Тебя нет

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, ты бы переехал ко мне после всего. Думаю, забрать тебя из башни сюда, в деревню, не составило бы большого труда. Лоре как-нибудь объяснился, почему, собственно, я притащил домой какого-то пацана, бегающего на сверхзвуковой скорости и, скорее всего, его сестру.       А возможно мы бы просто уехали куда-нибудь. Ты, наверняка, поехал со мной, не отказался. Мы купим домик у моря и будем валяться в горячем песке.       Море. Да, хотел когда-то съездить туда с Лорой, с детьми. Но… Почему-то с тобой больше хочется туда. Хотя мы знакомы всего несколько дней, почему же из-за тебя ко мне могут приходить мысли уйти от жены? Из-за тебя? Из-за ребёнка, который меня чуть не убил? Забавно.       Но ты – что-то важное, важнее всех. Если всё-таки когда-нибудь уйду от Лоры, то виноват в этом ты. Да, первое время буду чувствовать себя скотом, потому что бросил её и детей, но это пройдёт, обязательно пройдёт. Ведь мы с тобой будем где-нибудь, оставив всех. Друзей, подруг. Семью. Нет, я правда буду ужасен.       Только ты ведь совсем ребёнок… Ребёнок, на долю которого выпало так много плохого. Но ты не сломался, или же тебе просто нельзя было сломаться? Ты не привык стесьняться, полностью показывая свой характер.       А твоя улыбка, хоть чаще всего она была ухмылкой, – это что-то. Что-то прекрасное, ради чего стоит просыпаться по утрам. Странно, когда-то я думал так же про Лору. Ради неё я просыпался, ходил на работу, подолгу не возвращаясь домой, бывало, проснувшись с утра, ходил с ней в магазин, а потом кормили бродячих кошек. А я даже не знаю, любишь ли ты кошек. Но, если бы мы были вместе, даже бросив Лору (Господи, надо меньше думать об этом), я бы всё равно кормил кошек. Они уже привыкли ко мне, к тому, что я их подкармоиваю. А я привык к ним.       Не знаю, как бы ты отреагировал. Просто давай не вернёмся? Я буду с тобой. Возможно, когда-нибудь я… Неужели правда? Но ты мне понравился. Ладно… не важно. Главное: мы были бы только вдвоем.       Но… Везде есть свои «но».       Я проснулся один. Проспал и проснулся в обед, а всё из-за того, что не мог уснуть до утра. Кровать такая мягкая. Сидя я уткнулся в лицом в коленки.

Ах да. Точно. Прости, я забыл, что тебя нет.

      А виноват ведь я. Хотел спасти того мальчика, хорошее же дело? Только вот не успел толком среагировать тогда. Чёрт.       Эмоции не должны взять верх, надо терпеть. Только вот сидя на кровати, почему-то давило присутствие Лоры. Она стоит в дверном проёме и смотрит сюда, не зная что сделать. Наверно, я слишком жалко выгляжу, что даже она не знает что делать. Чёрт, она ведь замечательная, а я… Если это было бы какое-то кино, можно было бы подумать, что картинка, которая остановилась на нас, зависла. Ни я, ни Лора не шевелились. Она стояла и смотрела на меня, а я сидел и делал вид, что не замечаю её.       Но, видимо, Лора на выдержала. Она шумно и медленно выдохнула и, подойдя ко мне, села и обняла.       Когда я только принёс тебя на корабль, я надеялся, что мы как-нибудь спасём тебя, что ты останешься со мной.

***

      Настеж открыл окно. Надо дышать, Клинт, дыши. Эх. Лора, наверное, испугалась, что я посреди ночи вскочил и побежал открывать окно.       На улице должно быть холодно, но я не чувствую. Кажется, будто не холодный воздух заполняет комнату, а улица заполняется жаром из комнаты. Даже через двадцать минут – ничего. Нет, я уже могу дышать, но всё ещё жарко. Единственное, что заставляет меня закрыть окно — Лора, которая стоит и дрожит от холода. Наверное, я её пугаю… Да я сам себя пугаю уже. И вроде бы всё нормально — дети, жена, но я всё равно будто бы одинок. Внутренний голос говорит: «Не дай себе в одиночестве сдохнуть», но я ведь не один?       И несмотря на уговоры Лоры остаться дома, я пошёл прогуляться. Темнота будто обволокла меня, когда вышел. Я на улице, но так и не понял, зачем сюда пришёл. Хотя, тут мне уже не душно. Жар как будто сползает с меня медленно, нехотя. А я всё ищу что-то на тёмных улицах. Вернее, я знаю что. Точнее кого. Понимаю, что никого не найду, но всё равно ищу зачем-то. Зачем? Просто вспомнил его.       А мы могли путешествовать вместе. Не знаю, правда, зачем. Может, просто мне хочется побыть рядом. На самом деле, не очень-то я и люблю путешествовать, ездить по разным городам. Дома как-то лучше, спокойнее.       О Господи! Когда это я успел стать таким сентиментальным? Ужас.       Но на следующий день я снова в городе. Это не что-то важное по работе, нет, я ушёл. Возможно в отпуск, а возможно совсем. Просто Ванде сейчас плохо. Её надо как-то поддержать, как тогда, когда она говорила, что всё происходит из-за них с братом.       Просто ей трудно было бы стоять одной у надгробной плиты. Чёрт, пацан! Вот надо же было тебе лететь под пули! Нет, спасибо. Спасибо, что спас тогда, правда. Только вот Ванда стоит и из-за всех сил пытается не расплакаться. Ты ей постоянно снишься. Пьетро, постоянно! Да мне, собственно, тоже.       Ванда на выдерживает, утыкается носом мне в плечо, то и дело всхлипывая. Как же мне её жалко. Она потеряла буквально всех. Теперь её семья – это Мстители. А мне лишь остаётся смотреть на надгробную плиту, уйдя в свои мысли. Потом я покачал головой и почти шёпотом произнёс:       –А я опять забыл, что тебя нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.