ID работы: 9421068

Взрыв и забота

Джен
G
Завершён
82
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Взрыв и забота

Настройки текста
      Снова он здесь. Ходит где-то рядом с лабораторией и раздражает гения. Мечник знает что он злит шестоносца. Донателло отодвигает клавиатуру и смотрит в монитор,после срывается с места и стучит по кнопки двери,чтобы закрыть её и не видеть и слышать эту надоедливую черепаху. Фиолетовый не знает,почему Синий липнет именно к нему,а не к Майки или Рафу. Это злит ещё больше. Донни сел за компьютер и снова начал что-то печатать. -Хм... Тишина... Очень странно.-Дон повернулся к двери и увидел,а точнее не увидел. Там никого не было. Обычно Лео пытается какое-то время открыть дверь,а потом поняв что это бесполезно,уходит. Но что-то здесь не так. Лео даже не пытался ее открыть.-Может до него наконец-то дошло?       Донни продолжил работать на компьютере. Но тут она все-таки открылась. Гений повернулся и удивился: -Что за подземные яблочки?! Как ты её открыл? Я же закрыл ее изнутри. Её снаружи открыть нельзя,а систему ты бы не взломал! -Фокусник не раскрывает своих секретов, -Лео держал свой меч за спиной. -Понятно. Портал. Надо бы какую-нибудь защиту от них поставить. -Ну Ди,успокойся. Почему ты такой злой?-Лео оставил меч за дверью и подошёл к Донни. -Ну наверно потому что ты всегда ходишь рядом и мешаешь мне работать!-Дон снова вскочил со стула и хотел врезать младшему,но остановился. -Хэй,потише,не злись. Я хотел принести тебе твой любимый кофе,отправился на кухню,но когда вернулся увидел что дверь закрыта. Пока я ходил за мечом и открывал дверь,его уже кто-то выпил. -Лео! Пойми,я работаю!-Дон вдохнул и заорал-НЕ МЕШАЙ МНЕ! -Но Ди... --Никаких НО и никаких ДИ!-Дон успокоился-Прошу, пожалуйста, не мешай.       Лео замолчал,развернулся и отправился в свою комнату. Может просто всё понял,а может гений его обидел. Неважно,Донни это не волновало. Наконец-то он мог продолжить работать на компьютере. На вечернем патруле Лео не появлялся,а ужинал после остальных. Он не хотел видеть Донни и не хотел чтобы Ди видел его. Всегда если Лео обижался,то это продолжалось всего лишь 1-3 дня,после он снова начал приставать к Ди. Донателло его всегда прогонял из лаборатории,либо не обращал на него внимания. И так уже 2 года. Лео не понимал что он ему сделал. Донни повзрослел. Ему нужно было одиночество,скажем так,для науки. Его недописанные проекты,недоделанные механизмы... Ему надо чтобы никто не мешал. У Лео все наоборот. Ему нужно было внимание. Нужен был бро, с которым можно было пообсуждать его безумные теории и планы,посмотреть и пообсуждать фильмы с Лу Джицу или с Юпитером Джимом,посмеяться, повыпендриваться перед бро. Можно тусоваться с Мики или Рафом,но это не то. Его тянуло к умнику.       Лео сидел на кровати в своей комнате. Свет был выключен. Где-то на полочке неярко светилась редкая фигурка Ю-Джима. Лео закрыл лицо руками. Ему было плохо, было одиноко. В последнее время Майки углубился в рисование,а Раф начал больше тренироваться. Отец смотрел фильмы в своей комнате и что-то лениво говорил себе под нос.       В логове раздался сильный взрыв. Лео пару секунд смотрел на вход в свою комнату удивлённым взглядом,а потом помчался в лабораторию Ди. -Донни! Донни,ты как?       Дверь еле держалась,поэтому выломать её было легко. Донни лежал на полу около двери. На столе что-то горело. Лео взял огнетушитель,который стоял в углу комнаты и потушил огонь. -ДОННИ! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ? ТЫ ЖИВОЙ?-Лео начало трясти. Он схватил Ди за плечи.-Донни! Ди... На помощь! Лео заплакал. В комнату забежал Сплинтер и Мики,а через пару секунд пришел Раф. -Во имя клана Хамато,что тут случилось?-Сплинтер увидел Донни-О нет,сынок...       Раф взял его на руки и положил на кровать. Майки принес ведро с водой и полотенчико. Лео снял с него маску. Сплинтер протер ему лицо. Он весь был в саже. -Он дышит.-Мики протёр ему пластрон и снял с него механический панцирь. Это было тяжеловато,потому что он повредился от удара и механизм не срабатывал.-Лео,что тут произошло? -Я не знаю. Я сидел у себя и услышал взрыв. Прибежал,а тут Дон лежит на полу. -Он живой,и это хорошо. Пусть отдохнёт.- Сплинтер вытер всю оставшуюся сажу. -Па,я за ним присмотрю. Я останусь тут. -Спасибо,Лео.-Сплин его осмотрел- Хоть я и не врач,но кое-что понимаю. У Фиолетового опухла рука,возможно она сломана, ее надо перебинтовать.       Сплинтер достал аптечку и нашел пару досочек в лаборатории. -Вот так,аккуратно... Всё. Пусть отдохнёт. Ночью Леонардо не спал. Он сидел с братом. Вдруг Донни проснётся и ему нужно будет помочь. В следующую ночь Лео тоже не спал. Донни проснулся только через 3 дня. -Аггхх... Ч...то... случилось?.. -Донни?... Донни!!!-Лео со слезами подбежал к кровати и крепко обнял Ди-Братик,ты проснулся! -Ауч,Лео,потише,голова болит. Ай,а что с рукой? -Братец,тут произошло нечто печальное. Только не волнуйся,ок? Ты что-то делал и потом произошёл взрыв. Ты лежал у двери на полу. В двери была вмятина и пол лаборатории было запачкано. Мы все починили и отмыли. -А... Когда это было?.. -3 дня назад. -Я 3 дня пролежал здесь?..-Дон смотрел на руку-Перелом... Надо загипсовать... Донни хотел встать,но не смог,Лео остановил. -Ди,я тут 3 дня не просто так сидел. Я тебе помогу. Буду 'служанкой' пока ты не выздоровишь. -Лео,не надо,прошу.       И вот Донни снова его отталкивает от себя. -Нет уж! Я хочу тебе помочь! -Хорошо,принеси мой любимый кофе.       Донни лег обратно. Он смотрел на потолок и о чем то думал. Потом до него дошло. Камеры видеонаблюдения, которые он поставил по всему логову в тайне от всех. Это нужно было для безопасности. -...Держи. -А? Что? -Я говорю что я кофе принес. Держи. -Спасибо.-Дон сел на край кровати.-Ауч... Почему так сильно болит спина? Ай... -Ты бы видел какую ты вмятину в двери сделал. Хорошо что на тебе был один из твоих механических панцирей. А то бы... -Я понял,не надо продолжать. Лео,а где мой браслет? Мне надо посмотреть камеры. -Вот он,держи. А что за камеры? -Я по всему дому в качестве защиты поставил камеры видеонаблюдения. Их надо проверить.       Донни одел браслет на правую руку. Лео помог включить записи с камер и в этот момент зашёл Сплинтер. -Сынок! Ты очнулся! Как же ты нас всех напугал! -Па,не бойся,со мной все хорошо. -Это надо сказать спасибо Синему. Он первее всех прибежал и позвал на помощь. И он сидел с тобой все это время. -Лео?.. -Да,бро... -Спасибо. -Ну ладно сынок,отдыхай.-Сплин ушёл. Они просмотрели записи с камер. -Ах вот оно что. Я подсоединил неправильно и так все бабахнуло. Мда... ничего себе меня унесло в дверь.-Тут Донни резко выключил камеру и выпил кофе. -Ди,всё хорошо? -Меня с такой силой швырнуло в дверь! Я! Я... Извини...-Дон заплакал. -Ди,ну ты чего? Успокойся. -Это просто чудо,что я сейчас с вами. Я ведь мог...-Дон заплакал сильнее. -Диии,успокойся. Все хорошо.-Лео поставил чашку с кофе на пол около кровати и обнял Донни.-Ди,прошу,не плачь. -Лео... Прости меня... За всё... Я за эти два года отдалился от Рафа и Мики,но ещё больше от тебя! Это из-за тупых изобретений и экспериментов. Из-за них я чуть не погиб!-Донни уткнулся носом в шею Лео. -Ничего Дон,ничего.-Лео прижал его к себе сильнее. -Эх,ну ладно,хватит реветь-Дон собрался.- Таааак,поможешь дойти до кухни? -Конечно братец.       Донни взял посох и стал использовать как трость. Лео подхватил Донни с боку и они пошли на кухню. Там сидели Мики и Раф. -Донни! Ты очнулся! Ты как?-Мики подбежал и обнял его. -Мики... Все хорошо,все в порядке. -Брааат!-Раф тоже обнял его. -Раф,все хорошо.-Донни обнял его в ответ и присел за стол. -Дональд,держи,это тебе.-Майки поставил тарелку с яичницей и чашку с кофе.- Приятного аппетита! -Спасибо Мики!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.