ВРАТА ТЬМЫ

NC-17
Завершён
312
1
автор
Ell Heartly соавтор
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 18 997 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
312 Нравится 376 Отзывы 87 В сборник

Часть 1. Начало.

Настройки
Роб проснулся от необычайно раздражающего слух звука. -      Чертов будильник.- прохрипел он севшим после сна голосом и ударил по нему как следует. Роб хоть и был чрезвычайно позитивным парнем, с раздражением осознал, что сегодняшнее утро определенно не сулило ничего хорошего, поскольку именно сегодня ему нужно было ехать на другой конец города, чтобы взять интервью у очередной самодовольной актрисы. Ему не нравилась вся эта звездная жизнь, он не хотел быть её частью, но таковы минусы его работы. Полежав ещё пару минут на кровати, он направился на кухню. Сварив кофе и достав из холодильника первое, что попалось под руку, уселся за стол. От завтрака его оторвал телефонный звонок. -      Привет, дружище! — голос на том конце провода был определенно более бодрым, чем у Роба -      И тебе привет. -      Слушай, я чего звоню-то, отец позвал меня на ужин сегодня вечером, они с мамой были бы рады тебя видеть. -      Прости, сегодня я не могу, много работы. Но передай Хлое, что я обязательно заскочу к ней на чашечку чая! -      Да, я понимаю, конечно… Ну, тогда увидимся — собеседник явно немного расстроился. -      Передавай им от меня привет! — слегка виновато пробормотал Роб и положил трубку. Звонившим был Дейв. Его лучший друг с детства, человек, с которым он был буквально неразлучен всё время. Тот часто подкидывал ему новые идеи для ярких и громких статей. Это и помогло Робу выбиться в люди, стать тем кто он есть, Все журналы и жёлтая пресса Нью-Йорка боролись за право иметь Роберта Хилла у себя в журналистах. Доев свой завтрак, Роб быстро оделся и выйдя из дома, направился к машине.

***

Дейв сидел в патрульной машине, как вдруг, рация отозвалась. -      Кинг, на Клинтон-стрит снова вызов от мистера Миллера, приём. -      Что, серьёзно? Снова я? — этот чертов Мистер Миллер с его жалобами на «буйствующих» соседей напротив, прослыл заядлым психопатом, каждый день вызывая полицию, для очередной выдуманной разборки. -      Ты один сейчас свободен, выбора нет. — в голосе оператора явно была насмешка, ну ничего, просто так Дейв от него не отстанет. -      Ладно, хрен с тобой, еду, но с тебя освобождение от вызовов до конца дня, и это не обсуждается! — Дейв знал что проторчит у этого чёкнутого деда как минимум час, и этот час будет тянуться очень долго. -      Да ты охренел, Кинг?! -      Всё, мне пора к мистеру Миллеру, он наверное уже соскучился! — отложив рацию в сторону, Дэйв двинулся с места. Вечером того же дня, Дейв, предварительно заскочив домой, подъезжал к дому родителей. Он любил своих стариков, но из-за плотного графика редко мог позволить себе видеться с ними. Его отец-полицейский, дослужившийся до шерифа, всегда был личным супергероем Дейва. Будучи маленьким мальчиком, Дейв часто слушал рассказы Тода о работе, о новом пойманном преступнике или удачно раскрытом деле, и мечтал о том, чтобы стать таким же большим и сильным как его отец. Хлоя же — красивая и изящная женщина, пример идеальной матери, всегда чуткая и заботливая домохозяйка, настолько добрая, что порой казалось, что она не создана для этого скверного мира. Остановившись у большого светлого дома, Дейв вышел из машины и подойдя к входной двери, нажал на кнопку звонка. Ответ не заставил себя долго ждать, и уже через пару секунд, дверь ему открыла улыбчивая женщина, одетая в яркое платье. -      Дейви, милый! — женщина бросилась его обнимать, даже не успев впустить в дом. Обнявшись, они так и стояли пару секунд, пока Дейв не нарушил тишину, с улыбкой отстранившись: — Мам, ты не хочешь впустить своего сына в дом? -      Прости, мой хороший, мы так давно тебя не видели… — она, улыбаясь ещё шире, жестом позвала его за собой, проходя в глубь дома. Пройдя в столовую, она, немного погрустнев констатировала очевидный факт: — Роберт снова не пришел… -      Мам, у него много работы, но ты ведь знаешь как он вас любит. — Дейв и сам растерял улыбку с лица. — И он просил передать, что обязательно заскочит к тебе на чай! А значит так и будет! Роб всегда держит слово. Женщина кивнула, соглашаясь. Молчание прервало громкое топанье по ступенькам, вскоре в комнате появился Тод. -      Мальчик мой! Как давно мы не виделись? — мужчина явно был очень рад увидеть сына. — А где же юный Роберт? Неужто снова разъезжает по городу со своей камерой? — казалось, факт отсутствия Роба его даже не удивил. Не дождавшись ответа, мужчина сел за стол, давая понять, что ужин начался. Сев напротив родителей, Дейв начал будничную беседу, иногда прерываясь для того чтобы отправить очередной кусок мяса в рот. -      Ну что, сынок, как у тебя на работе? — Тод отложил вилку, смотря на парня. -      Да всё как всегда, па: дежурства, пару ограблений, чёртов мистер Миллер. — последнее Дейв сказал с легкой ухмылкой: отец прекрасно знал этого старика, ещё со времён его работы обычным полицейским. -      А у тебя, пап, ты говорил о каком-то новом деле? -      Снова серия странных убийств, недалеко в пригороде нашли двух мальчиков, сейчас опрашиваем подозреваемых. — Тод стал максимально серьёзен. — Помню, что-то похожее уже происходило. Дела так и остались в том заброшенном участке на Райава-авеню. Преступления не были раскрыты и, скорее всего, с этим делом будет тоже самое. В комнате снова повисла тишина, и только стук посуды разбавлял это тягучее чувство дискомфорта. Хлоя решила прервать тягостное молчание: — Десерт, мальчики? Я надеюсь ты не откажешься от моего яблочного пирога, Дэйви? — Женщина, как всегда улыбаясь, вышла из-за стола. -      Неси его сюда, мам, от него и следа не останется! — Дейв пытался максимально искренне улыбаться, хотя мысли были заняты тем заброшенным полицейским участком, завтра у него как раз был свободный день, и Роб точно не откажется от того, чтобы посетить это место. Роб был из тех, кто обожал острые ощущения, любил пощекотать себе нервы, Дейва же манила неизведанность, все эти места вызывали у него неподдельный интерес, который с годами никуда не исчез. Они с Робом часто устраивали такие «вылазки» в очередное окутанное различными байками место, и почти каждый раз, это выливалось в новую статью Роба в одном из издательств, которые так обожали его читатели. Из раздумий его вырвал добротный кусок пирога, шлепнувшийся на тарелку. Когда пирог был съеден, Дейв начал подниматься из-за стола. -      Мне пора, мам, спасибо за ужин, было очень вкусно! — женщина поцеловала его в щеку и обняла. -      Пообещай, что в следующий раз ты приведешь нам Роба, ну или невесту! — она отстранилась и принялась убирать посуду со стола. -      Мам! Роба я приведу, а вот с невестой тебе придётся подождать. Тод проводил Дейва к выходу и попрощавшись, закрыл за ним дверь. Роб, уже как пару часов назад вернулся домой и просто лежал на кровати, смотря в пустоту. Интервью прошло как всегда ужасно, эта актриса, имя которой он так и не запомнил, за весь процесс ни один раз пыталась показать что Роб ей явно не безразличен, но он намерено даже не смотрел в её сторону. Роб пришел в себя, услышав звук, оповещающий о пришедшем СМС: «На завтра можешь ничего не планировать» «Это ещё почему?» «Заброшенный полицейский участок на Райава-авеню, 21:00» «О да, чёрт возьми, я в деле!»
312 Нравится 376 Отзывы 87 В сборник
Отзывы (60)