ID работы: 9421110

Suerte

Гет
G
Завершён
14
автор
amaneski бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Счастье, что ты родился на юге»

В его глазах морская гладь, освещенная яркими лучами солнца перед бурей. Сам не знает, откуда он, но она уверена, что рождён был на востоке, в полосе между морем и небом. Он любит свободу до одури и шторма в глазах, упивается ею, словно сумасшедший.

«В моей простой манере, со взъерошенными волосами»

Хлопает в ладоши, вскидывая руки вверх, и, запрокинув голову, заливисто смеётся. Долго и громко, пока по плечам каскадом льётся золото. В его волосах цвета самого сладкого меда будто бы запуталось солнце, отпечатавшись десятками родинок по телу.

«Я не проиграю»

До ужаса горд и тщеславен. Он лепит из глины миллионы чудных фантастических зверей, резко и уверенно мажет акрилом по холсту. «Стану знаменитым, будешь потом хвастаться, что знала меня», — расплывается в довольной улыбке, уверенный, что так и будет. В его комнате прошёлся ураган, она насквозь пропитана крепкими сигаретами и терпким турецким кофе. На кухне из маленького, побитого временем радио без умолку поют Мадонна, Карлос и тысячи бессмертных песен середины прошлого столетия.

«Отчаянная песня-валеньято»

А она совершенно не разбирается в музыке, ей больше по душе шаблонные хиты. Если на частоту, и понятия не имеет, о чем он увлечённо рассказывает жаркими июльскими ночами, лёжа на матрасе и перебирая мягкие короткие волосы. Он всматривается в очертания её тела, проводя рукой по цепи позвонков — снизу-вверх, сверху-вниз, вырисовывая только себе известные орнаменты и узоры. Едва касаясь губами тонкой шеи, громко выдыхает и подбирает руки под голову, покачивая в такт музыке. Через открытое окно, задевая занавески, ветер приносит запах океана и горячие латиноамериканские ритмы. Они проникают под самую кожу, минуя мозг и врезаясь в сердце. Она смотрит куда-то вдаль, глубоко вдыхая, следующим мгновением погружаясь в его мир. Её солнце касается подушечками пальцев лба, бегло опускаясь в ложбинку, минуя грудь, ведёт дальше вниз и крепкой ладонью обжигает бедра.

«Она двигает бёдрами, словно лодка на волнах»

Вправо-влево, вперёд-назад. Движения рождались сами собой, слепо следуя воли музыки. В свете луны он плавно вёл, а её бедра покачивались вслед за его движениями. Гордая и безупречная осанка, томный взгляд. Его кисть мягко, едва уловимо касается её талии. Нежно дарит танец, что не танцуют с первым встречным.

«Звенела в ушах и обжигала глаза твоя испанская колыбельная»

Он провел рукой по её позвоночнику, неторопливо опуская кисть на пояс, перехватывая свободную руку. Два шага в сторону, два в другую. Их ноги двигались в танце, переплетаясь между собой в сложных фигурах — вели диалог, без слов понимая почерк друг друга, словно знакомы не одну жизнь. Она, подобно кошке, медленно и изящно двигая бедрами, загоняла добычу в угол. Сделав поворот, он на мгновенье уткнулся ей в шею, упиваясь запахом океана, которым пропиталась её кожа за минувший день. Вдруг одной рукой оттолкнул и мгновенно притянул назад, прижав ладонью ближе, нежно, почти касаясь губами её лба, шумно выдохнул.

«Я могу быть счастливой, Спокойно прогуливаясь в толпе людей»

Прогуливаясь по ярким узким улицам прибрежного города, что наполнен тысячами ароматов и звуков, они фальшиво напевают песни Карлоса. Дым сигарет переплетается с запахом кофе и ярких апельсинов, которые продает громкая и такая же яркая, как и ее фрукты, забавная кареглазая толстушка в ярком красно-желтом тюрбане, с огромными браслетами на руках и бусами, что на первый взгляд совершенно не в тон. Она приветливо улыбается и, закурив, звонко говорит на своем языке, обнажая белые зубы, громко смеется, будто бы не желая останавливаться. На веранде небольшого кафе играют в карты пузатые старики с роскошным загаром, без умолку обсуждающие политику и женщин. А где-то вдалеке, за густой листвой, виднеется тонкая ярко-синяя полоса переливающегося и искрящегося на свету топаза.

«Хочу, чтобы мы вместе проехали по этим местам»

Она теплая и яркая, так сильно похожая на весенний, недавно распустившийся, цветок. У нее веселый нрав, густые черные волосы, белоснежная, слегка покрасневшая под солнцем, кожа, и глаза, янтарем сверкающие в свете утренних лучей.  — Братишка, почему не пишешь никогда? — А надо?

«Я хочу быть там, где солнце согревает небо»

Задыхаясь в душном городе у гор, она мечтает о багряном солнце, плавно уплывающим вслед за волнами сиять зарей по ту сторону горизонта. И сейчас, плавясь под его последними лучами в объятиях собственной звезды, желает растянуть момент чуть-чуть подольше.

«И нет забот в этом мире, где девушка любит парня, а парень любит девушку»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.