ID работы: 9421134

Ещё один лунатик.

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плита vs доспехи

Настройки текста
Совунья всегда говорила, что после того, как снять кастрюлю или сковороду с плиты, эту плиту нужно выключить. Нюша всегда следовала этому совету.      Однажды, она собралась что-то готовить: толи яичницу, толи блины, неважно. Достала, значит, сковородку, включила газ и благополучно отвлеклась, ведь её позвали на вечернюю посиделку к Карычу. Свинка обрадовалась, убрала сковородку на место, яйца в холодильник, а газ убрала. Но, к сожалению, потом оказалось, что она немного недокрутила колёсико на плите, и газ не замедлил распространиться по квартире.       Во время посиделок был торт. Он был вкусный и очень сладкий, Нюша такие просто обожала. Но надо знать меру, потому что без неё может стать плохо!       Про меру Нюша знала то, что 100 см это один метр, а 1000 метров - 1 километр, её Лосяш учил. Но этих познаний было недостаточно, ведь свинка совсем не знала меры в еде, особенно в сладкой.       Объевшись торта, ей поплохело. Её отправили домой, пожелали спокойной ночи. Она сразу заснула.

***

      Но Бараш в тот день никак не мог заснуть. Он всё думал о своей прекрасной музе, которая, меж тем, и не подозревала, что является для кого-то музой. Но она ей была.        Бараш был влюблен в Нюшу, но не знал, как об этом сказать. И вот, он решил признаться! Вообще, он уже много раз хотел открыться Нюше, рассказать о своих чувствах, но всякий раз что-то ему мешало. То он с левой ноги встанет, то Нюша что-то рассказывает без умолку про рюшечки и бантики, да ещё болтает так, что и сло́ва не вставишь! То мимо пробежит Крош с мячом и предложит поиграть, то подарочные конфеты в лужу упадут. Стабильные неудачи. Но сегодня Бараш собрал волю в кулак и решился: что бы не произошло, он признается в любви.       Бараш сел за стол и написал прекрасное стихотворение для Нюши. У него этих стихотворений был целый шкаф, но деревянные стенки не могли вместить в себя всю его влюбленность и восхищение очаровательной Нюшей.       Поэт взял букет роз, которые он подготовил заранее, взял листочек со стихотворением и собрался было идти, как вдруг остановился около зеркала.       - Мда,- сказал Бараш сам себе,- несолидно так приходить. Как будто ничего особенного не происходит. Что же надеть такого впечатляющего?       Тут Бараш заметил в отражении прекрасное решение недавней проблемы - доспехи рыцаря. Они всегда стояли там, в уголке, рядом со шкафом со стихами. И вот, пробил из час. Бараш полез в доспехи.       Идти в доспехах было не так-то просто. Посудите сами: они тяжёлые, сквозь забра́ло ничего не видно, так ещё и ночь на дворе! Да, ночь, ведь Бараш хотел быть первым, кого увидит Нюша, когда выйдет на улицу. А ради сюрприза поэт был готов ждать хоть до полудня!

***

      Еле доковыляв до домика свинки, поэт положил цветы и стихотворение на ступеньки, сел сам и приоткрыл забрало. Свежий воздух порадовал бы Бараша, потому что он, честно говоря, весьма запыхался, пока шёл сюда. Но запах был каким-то странным, свежий воздух так не пахнет. Бараш принюхался и понял, что что-то не так. Запах шёл прямиком из домика.       Поэт постарался открыть дверь и во всём разобраться самим, и, к его счастью, дверь не была заперта. Нюша после посиделок у Карыча сразу заснула и оттого не запирла дверь.       В домике пахло просто отвратительно. И поэт понял, что произошло. Он в своих тяжёлых доспехах бросился к плите, и доковыляв так быстро, как он только мог, докрутил колёсико, выключив плиту.       "А как же Нюша?"- пронеслось в голове поэта. Он хотел было побежать по розовой лестнице к своей музе, но доспехи были непригодны для таких "подъёмов". Сняв скорее с себя рыцарские прибамбасы, Бараш бросился к Нюше. Та кашлела во сне и говорила что-то, словно бредила. Бараш перепугался и во весь опор побежал к Совунье, ведь только она была доктором. Иного выхода не было!       Через час все Смешарики столпились у домика модницы и ждали приговора Совуньи. Вскоре та вышла ко всем, и объявила, что всё, мол, нормально, жить будет, хотя надо соблюдать некоторые предосторожности.       - Легко отделалась!- сказала Совунья напоследок.       Через некоторое время наступило утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.