ID работы: 942121

Игры Судьбы

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пока светит фонарь

Настройки текста
Страх плотным кольцом сковал два тела, оставшихся в полной тьме в неизвестном месте. И лишь тихий плачь нарушал эту печальную тишину, что как то настораживающе завис в этом месте. - Викааа!... Мне страшно!!! Сделай же что нибудь!!!- раздался негромкий хнычущий голос, на который тут же отозвался другой, так же дрожащий от страха. - А мне, блин, весело! Что я могу сделать, нет, ну ты скажи мне?- грубым стал ее голос от раздражения, что нес в себе страх. - Давай медленно передвигаться вперед на ощупь.- предложение никем не было оспоримо, и обе девочки стали медленно передвигаться вперед держась за руки. Внезапно громкий грохот оглушил комнату, и тут же с ним в такт взвыла Вика. - Алена!!! Аккуратнее, черт возьми! Мне на ногу упала какая то железяка!..- и ойкающий звук продолжил нарушать тишину. - Вика...- голос принадлежал Алене, и слышалось в нем такое раскаяние! - Чего?- - Ты меня убьешь, но...- - Нет, не говори этого!...- - У меня все это время был фонарик!..- и тут же громкий стон Вики, что кажется всюдовольствием начала бы сейчас биться об стенку, если, конечно же знала бы где она находится. Однако для начала было бы неплохо узнать где находятся они сами. Слабый свет осветил помещение и быстрыми скачками понесся по предметам. Это оказалась роскошная прихожая. Вспомним, что здание это очень старинное, и каждая вещь была здесь поросшая паутиной, не говоря уже об толстом слое пыли. Далее свет фонарика упал на лестницу, что уходила на второй этаж. Поседевшая от времени ткань красного ковра имела в себе множество дыр, но оставалась таким же величественным и даже загадочным. Свет фонарика поднялся выше, и тут же сильно задрожал в руках Алены, что разглядела на верхней площадке низкую фигуру. Рядом выдохнула Вика, вызывающе глядя на того самого мальчишку, чья шалость завела их в это место. - Эй, ты!- Вика прилагала немыслимые усилия, здерживая дрож в голосе. - А ну выведи нас отсюда!- но все же прозвучала последняя фраза как то сдавлено. А мальчик кажется даже не слышал ее. На его устах играла широкая улыбка, а ручка не спеша поднялась и остановившись на уровне лица и пальчиком поманила девочек к себе. Дрожа как осиновые листы Аленка и Вика не сговариваясь стали медленно подниматься по лестнице. Их взгляды застыли на мальчике, и от чего то в его виде так хотелось развернутся и убежать прочь! Но они не смогли, не успели. Веки как под каким то гипнозом стали медленно опускаться, с каждой пройденной ступенькой становилось труднее идти. Цепкий взгляд мальчишки неотрывно смотрел на них, и именно на его глазах обе девочки медленно опустились на лестницу и потеряв сознание провалились в глубокий сон. И лишь свет от фонаря, что с грохотом покатился по лестнице еще некоторое время освещал дико смеющегося мальчишку, но и тот вскоре погас. Ведь взгляд неизвестного заставил вещь просто хлопнуть, взорваться. И только смех, смех, смех. Такой пугающий и дикий. А девочки лежали на лестнице, купаясь в пыли и лишь мужественно видя страшные сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.