ID работы: 9421227

Игрушки.

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый семейный вечер.

Настройки текста
      Они были простыми детьми из приюта. Не слишком красивыми, не слишком уродливыми, но была в них одна особенность… Глаза. Ох уж эти радужки… Что у одной, что у другого были одинаковые глаза. Жёлтые, с переливом в янтарный ближе к зрачку, а в самой ралужке гуляли беловато-жёлтые волосы, напоминающие грозу. Именно поэтому никто не хотел брать их, ведь кто-то думал, что они прокляты, а кому-то казалось, что это некрасиво. Но в один момент пришла одна знакомая нам пара. Старшему из них сразу же приглянулись именно эти дети, а взглянув в их глаза, он мгновенно сказал, что хочет их. Второму ничего не оставалось, как согласится, ведь малыши действительно были хорошенькими. Через пару дней они уже были одной семьёй. Любящей, добро и милой семьёй.

***

— Лем, может, Рею вот эта понравится? — Не думаю. — Ответил рыжеволосый, разглядывая игрушку, на которую показывал его муж. На данный момент Артур и Лем находились в детском магазине, выбирая игрушки для своих новых детей. Как те сказали, у них не было особо игрушек, и это оказалась правда. У девочки была лишь куколка и маленький мишка, а у мальчика было два солдатика и машинка. — Тогда, давай ты сам выберешь? Я пойду выберу игрушку для Изы. — Ох, хорошо. — Лем кивнул, пробежавшись глазами по всем полкам, которые он видел. Парень даже услышал, как ушёл его любимый в сторону отделения с девчачьими игрушками. Чистые туфли то и дело отбивали ритм шагов, намекая на то, что Лем никак не может выбрать игрушку для сына. Он глубоко вздохнул, понимая, что без помощи Артура ему всё-таки не справиться. Но тут же в глаза попался деревянный конструктор. Рыжеволосый тут же подошёл к полке и взял упаковку в руки, разглядывая её. Его глаза тут же засияли, а в руках остался деревянный конструктор. Изумрудные глаза окинули взглядом всю полку, замечая, что почти все игрушки на ней из одного материала — дерева. Лем начал выбирать другие конструкторы, башенки, задачки на логику и так далее. А вот у Артура дела были получше. Он присмотрел для Изабель пару плюшевых мишек и задумался над покупкой книг для неё. У него чётко отпечатался её слегка дрожащий голос в памяти: «Ну… Я не особо играю, я больше люблю читать.». Нахмурившись от одной только мысли, что биологические родители этих двух ангелочков сделали, Арти вздохнул. Он понимал, что они с Лемом теперь должны подарить им любовь и заботу как никто другой, что он обязательно сделает их счастливыми и что они теперь его семья. Улыбнувшись, Артур побрёл дальше, на поиски других игрушек.

***

В магазине книг шатену приглянулась книга с объёмными разворотами. Они были красивыми и аккуратными, а сама книга рассказывала про приключения рыцаря, который шёл к своей принцессе, ведь король хотел проверить, насколько рыцарь любит его дочь. — Миленько. — Коротко отозвался Лем, разглядывая один из разворотов. Глаза Артура же, заискрились, прямо как у Лема, когда тот нашёл деревянный конструктор. — Берём вот эту. — Кивнул Артур, убегая в сторону других полок. — Я сейчас! — Неисправимый писатель… — Усмехнулся Лем, прикрывая глаза и провожая мужа взглядом. После сложившейся каръеры писателя, Артур не собирался бросать своё желание — стать учителем в школе. Но даже со своей работой и написанием книги он умудрялся уделять время Лему, а теперь и всей семье. Лем понимал, что Артуру и без того не очень сладко (учитывая то, что он приходит домой в восемь, а потом четыре часа проверят тетради), поэтому, взял на себя все домашние обязанности, предпочитая фриланс, при котором его ограничивал лишь дедлайн. Задумавшись, как казалось Лему, на пару минут, он заметил, что его любовь уже стоит на кассе с целой стопкой книг. Спохватившись, рыжеволосый тоже подошёл к кассе, захватив по дороге книгу о кулинарии.

***

После пары часов отсутствия дома, ребята вернулись, застав милую картину: Изабель сидела в гостиной, читая книгу про космос, которую нашла на столе, а Рейман на кухне готовил родителям и сестре ужин. Артур расплылся в улыбке, когда увидел дочь на диване, а сына на кухне. Он поставил пакеты в спальне, чтобы сделать сюрприз ребятам. Лем, в свою очередь, пошёл смотреть, не сгорела ли кухня и не поранился ли Рей. Спустя двадцать минут все сидели за столом и пробовали приготовленную старшим из детей еду. Глаза Изабель сияли, ведь это было намного лучше того, что им предлагал приют. — Довольно неплохо для двенадцатилетнего, Рей. — Улыбнулся Артур, потрепав русые волосы. — Спасибо за еду. — Пожалуйста, ми- — Рейман тут же застыл. У него не поворачивался язык назвать Артура отцом, ведь теперь, он безумно уважал и был благодарен этой паре. — Кхм… — Неужели это так тяжело? — Добавился к разговору Лем, улыбаясь. — Давай, попробуй назвать Арти отцом. — Я не могу… — Вздохнул мальчишка, опустив голову. Лем встал со стула и подошёл к Рею, присев рядом с ним. — Не знаю, почему. — Наверное, ты просто не привык к нам, да? — Лем доброжелательно улыбнулся. Рейман неуверенно кивнул, повернув голову к рыжеволосому. — Не волнуйся, скоро привыкнешь. Обещаю, мы будем настоящей семьёй. — Тут же слегка дрожащие руки обняли Лема, на что тот лишь выдохнул и обнял сына в ответ, поглаживая его по спине. Артур посмотрел на Изабель, которая заметно притихла. Он также встал из-за стола и подошёл к дочери, немного выдвинув её стул. — А ты, Изабель? Сможешь назвать меня отцом? — Он буквально скопировал действия мужа, только на этот раз, взял маленькие ручки Изы в свои ладони, посмотрев ей в глаза. — Д-да… — Она сжала губы в полосочку и быстро протароторила. — Спасибо, что взяли нас, мистер- — Ты тоже не привыкла. — Усмехнулся Артур, разглядывая руки дочери. — Ничего страшного. Если вам так удобно, — он встал с пола, также окинув взглядом и Рея с Лемом, — называйте нас так, как пока что, считаете нужным. — Артур с лёгкостью подхватил Изу на руки, и направился в спальню. — А сейчас, раз уж все поели, то время показать, что мы вам купили! — Кстати, да. — Лем тоже встал, и взяв Рея за руку, повёл его за собой. Вскоре, всё семейство сидело в спальне. Артур отдал один из пакетов Изе, а другой Рею. Те с огромной радостью и благодарностью в глазах стали вытаскивать из пакетов всё, что им купили. Одна коробка, вторая, третья, мишка, книга… Через пару минут пакеты лежали в стороне, а Рейман с восхищением рассматривал деревянные части конструктора и других вещей. Изабель читала названия книг и их краткое описание на другой стороне, широко улыбаясь. А когда она взяла в руки одного из мишек, то невольно выдала тихим, но нежным и милым голоском: «Облачко…». Медведь был белым и пушистым, так что, Изабель без раздумий назвала его облаком. — Надеюсь, вам понравилось. — Конечно! Огромное спасибо! — Дети сидели с искрами в глазах, сдерживая слёзы благодарности. Лем взял одну из книг, которые они купили и заметив, что это сборник сказок, улыбнулся. — Как насчёт сказки на ночь? — Я хочу послушать. — Кивнула Иза, заметив, что Рей лишь недоумевающим взглядом окинул книгу.

***

Артур и Лем лежали на кровати так, что между ними устроились Рей и Изабель. Правда, после десяти минут, книга уже лежала на груди рыжеволосого, а в комнате была тишина, сопровождаемая лишь тихим сопением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.