ID работы: 9421436

Чтоб все обалдели!

Слэш
R
Завершён
105
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ах, ох!              — Что такое, кумушка?              — Не идет из головы у меня одна думушка!              — Что такое, моя хорошая?              — Ох, я так огорошена! Слышали новость шумную? Абсолютно, я вам скажу, совершенно безумную!              — Что за новость такая первая взбудоражила вам, дорогая, все нервы так?              — Вы и представить себе не в силах! Ах, судьба-злодейка как пошутила-то…              — Говорите, умоляю вас!              — Источник новости — самый высший класс! Сын маркиза-то Грочера замуж собрался за… рабочего!              — Фи! И вы этим слухам верите?              — То не слухи, а Таймс!.. На второй полосе спереди!              — Вот удар для семьи, вот это паденьеце!              — Я согласна во всем, вот, возьмите еще печеньице…       

***

      Леди старые не зря сокрушаются и не зря жалеют отца и мать, ведь во всем королевстве с колониями такую непохожую друг на друга пару надо хорошо еще поискать.              Один виконт, с родословной еще от короля Ричарда, другой — рабочего сын, что прославился кладкой своей кирпичной.              Один за королеву и старый уклад жизнь готов отдать, другой считает, что анархия — порядка мать.              Один образован всесторонне, а другому лучше и рта не открывать при посторонних.              У одного в любимчиках Вивальди, дорогие сигары и шотландский виски, мужской закрытый клуб типично английский по пятницам. Костюмы от Кейна Джошуа, «Астон Мартин» в углу внутреннего двора, в офисе отдельный кабинет и никаких забот и бед.              Второй слушает хард-рок, обожает джинсы и потасканный свитерок с протертыми локтями, ходит вместе с простыми парнями в паб, где пиво за пинту по фунту. Мальборо не выпускает изо рта и ездит на бренчащем велосипеде, которому осталось пару лет до ста.              Один...              Впрочем, хватит и того, что уже сказано, суть ясна. Не понятно одно: каких чертят проказами этих двоих вместе свело?              А дело вот в чем...       

***

      Ноет сладко прикушенное другим плечо... Рык звериный сзади поднимает волосы дыбом, мурашки по телу как оголтелые. Скулеж в подушку, будто поднимают на дыбу.              Пот пропитал простыни. А им все мало, все не досыта. И больше, и еще. Сильнее, жестче. Горячо! И взрыв, агония.              А потом — гармония. И шепот тихий «хорошо ли?» И запах почему-то… лилий. И тихое «люблю» хрипло в самую душу. И никто другой абсолютно точно каждому из них не нужен.       

***

      — А теперь к новостям светским. Расскажем все без утайки и кокетства.              Бракосочетание состоялось намедни, гостей собралось не бедно в пабе на окраине Лондона, где за Тома Смита замуж отдали виконта Торнтона. Гостям подавали пиво по два фунта за пинту, отбивные свиные, виски из бочки, с картошкой почки, да мороженое клубничное вместо торта обычного.              Костюмы от дорогого были на молодых портного, цвета королевского синего и золотого. Домой в квартиру свою на окраине молодые на велосипедах отчалили.              Говорят, миссис Смит в отчаянии, сыну своему не парой считает виконта... Но ничего не попишешь теперь, хоть и потеря, конечно, потерь. Ее-то мальчик славный, и такой вот брак неравный. С бунтарем да неучем.              Эх, миссис Смит, поверьте, все это такие мелочи, хоть оно, конечно, обидно. Невооруженным взглядом видно, что там — чувство настоящее, не мишура блестящая.       

***

      Интервью у молодоженов берет журналист прожженый. Историю своей странной любви без утайки ему рассказывают они. Как жить друг без друга не могут, как до старости вместе мечтают дойти по одной дороге и умереть в один день.              — Но зачем же вам для этого брак? Ведь можно же было и... так. Как решились на это вы? Знали же, сколько будет молвы.              Виконт Торнтон и Том Смит улыбаются, прижимаются тесно плечами, в глаза друг другу глядят. А после небольшого молчания говорят:              — Мы придумали это в постели. А зачем? Да чтоб все обалдели!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.