Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непризнанная была наивна, но достаточно смела, чтобы в первый же день появления в раю прыгнуть в бездну. Я был там, видел ее испуганное лицо, слышал то, как она кричала, падая, боясь, что разобьётся. Было так странно наблюдать её решимость перед прыжком, сменившуюся страхом. Но что-то меня зацепило в ней. Девушка не боялась задавать вопросы, особенно те, которые не должна была задавать вообще. Интересовалась всем, что могло бы помочь ей узнать наш мир, но при этом слишком беспокоилась о старом. Это в ней немного раздражало. Она не понимала, что той жизни больше нет, что там о ней скоро забудут, а может и просто не хотела этого понимать.   Она пошла по пути ангела, как и ее мать. Я наблюдал за ее становлением. Глупо было сомневаться в том, что могло быть иначе – она слишком хорошая. Но так хотелось видеть ее симпатичную молодую мордашку в рядах демонят. Ей бы подошли всякие корсеты и топики на шнуровках, как у этой её подружки Мими. Нет, преподаватель не должен представлять свою ученицу в такой одежде.   *** В дверь легонько постучались, маленьким, словно невесомым кулачком. Хрипловатым голосом раздалось моё:"Входите". Дверь приоткрылась и в кабинет заглянула девушка, виновато улыбнувшись за беспокойство, она вошла. - Извините за беспокойство, мастер Геральд. - сказала девушка. - Все в порядке, Вики, я не занят. - я отложил бумаги. - Зачем же ты соизволила спуститься в глубины ада и прийти ко мне? - я взглянул на нее коротко, а потом отвернулся к окну, решив лучше рассматривать узор из разноцветного стекла, которым было выложено дерево. Мне не хотелось смотреть на ее прекрасное тело, которому так шло это белое невесомое платье. - Я хотела поговорить с вами о моей матери.   Я улыбнулся. Не смог сдержать улыбки. Начало заинтересовало меня. Вики клюнула на мою удочку, как мне того и хотелось. Я взглянул на нее. - Я подумала, что тогда вы не стали мне говорить, потому что вокруг было слишком много людей. Вдруг там что-то, что не стоит знать другим. - девушка как-то виновато улыбнулась. Нет, моя маленькая наивная Вики, я не стал говорить тебе, потому что хотел, чтобы ты пришла ко мне, поговорить об этом наедине. Ты не можешь отступить и не узнать что-то о своей матери, когда она может быть так рядом. Чего стоят твои попытки встретиться с отцом. Ты так пыталась узнать кто тебя убил, так хотела поговорить с папой. По одним этим поступкам я понял, что ты придешь ко мне. - Вики Уокер, ты знаешь, что чертовски любопытна? - А может ангельски? - она как-то лукаво улыбнулась. Сложно было понять кокетничает ли она или это просто манера общения. Хотелось верить в первое, но правильным было бы второе.   Как бы мне не хотелось прижать ее к себе, стянуть с неё это платье, впиться в ее губы, коснуться ее нежной кожи - нельзя. Я дорожу своим местом и своей репутацией. А она, возможно, всего лишь маленькая фантазия. Маленькая, но такая желанная. Мне так давно не хотелось кого-то настолько сильно. - Мастер Геральд? - девушка взглянула на меня с такой надеждой в глазах, будто я должен был открыть ей сейчас все тайны мироздания. - Вики, твоя мать хитра и опасна. - я невзначай махнул рукой, будто она и так знала то, что сейчас услышала. - Будет честно признаться, что ты была слишком мала, когда она ушла, и ты не могла знать её, но, поверь мне, я бы не стал доверять твоей матери. На ее лице отразилось непонимание. Брови нахмурились, словно она готовилась ударить меня своим кулачком. Она в любом случае была прекрасна. - У вас есть основания так говорить? - поинтересовалась девушка, пройдя к окну - именно туда, куда я старался смотреть большую часть нашего диалога. Словно специально, потому что знала, как я не хочу смотреть на неё. - Ты думаешь, что я стал бы утверждать это, не имея каких-либо оснований? - я сложил руки домиком, облокотившись на подлокотники кресла. - Понятно, какого ты обо мне мнения, Вики Уокер. Я может и демон, но не так плох, как ты думаешь. - Простите, не хотела вас обидеть. - девушка снова улыбнулась той лукавой улыбкой, будто замышляла что-то.   Ее улыбка была прекрасна. Так же прекрасна, как огонь в глазах. Как ее смелость, проявляющаяся в сложных ситуациях, дерзость. Она вся просто была прекрасна. Мне так хотелось владеть ею. Но пока что я мог только любоваться ее силуэтом на фоне окна, изящным телом, походкой, которой она вскоре так легко выйдет из моего кабинета. - Спасибо за разговор, мастер Геральд. - Вики отошла от окна и направилась к двери. - До свидания.   Она приоткрыла дверь и кивнула мне напоследок, скрываясь за дверью. Я успел только заметить, как лёгкая ткань струилась по ее бёдрам лёгкими волнами, покачиваясь в такт им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.