ID работы: 9421675

Духи морских подсолнухов

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то я был простым мальчиком. Любил ловить лицом ветер, бросаясь ему навстречу по теплой весенней траве босиком. Любил смеяться вместе с друзьями ночью, сидя толпой вокруг большого оранжевого костра, подпирающего кончиками обжигающих языков звёздное небо... Я совсем не помню их... Своих друзей. Рядом плывут, покачиваясь на созревших цветках подсолнуха, зубастые улыбчивые незнакомцы с безумными глазами. Память молнией бьёт по отдельным участкам мозга и вызывает флэшбэки, слишком короткие, чтобы рассмотреть их подробнее. Вот этот в зелёной курточке, такой голодный.. Вгрызается в маленькие чёрные семечки, которые он наковырял себе достаточно большую кучку, сидя по-турецки прямо посередине чёрного круга из семян. Его глаза лихорадочно вращаются, пока, похожие на акульи, зубы точат семена со звуком "ч-ч-ч". Я крутил головой по сторонам в надежде увидеть край этого жёлто-чёрного полотна из цветов и существ на них, но видел лишь редкие вздыбы рассерженного моря. Оно несло нас бурным потоком к гигантской воронке, уводящей за собой пыль, воду, цветы и человечков куда-то ввысь к чёрным тучам, которые свирепо стонали и метали в нас слепящие иглы. Мои собратья внезапно прекратили грызть семена и одновременно заверещали на языке, которого я не знал, но понимал каждое слово. Они заворожённо уставились вверх на столб белеющего в темноте ветра и запели. Я отложил в сторону недогрызенную семечку и не смог удержаться от соблазна запеть вместе с ними. Столб крутился, громко выл и притягивал нас всё ближе и ближе. Пение моих собратьев тонуло среди грохота волн и треска воздуха в гигантском длинном столбе. Мне стало казаться, что я вижу как сверкают мои раскрытые в безумии глаза. Я слеп вместе с остальными от ярости небесных игл, а потом наступила тишина... Обрывки воспоминаний, костёр, чей-то смех и запах травы вместо морских водорослей. Пальцы в последний раз крепко сжались на тонких лепестках подсолнуха, разрывая их в клочья. Вслед за тишиной наступила полная слепота. Со стороны можно было увидеть, как столб с жадностью поглотил последний цветок с существом на нём и унёс его куда-то вверх. Через несколько минут море стало умиротворённым и тихим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.