ID работы: 9421774

Кто же я?

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неизвестное прошлое - это худшее, что может произойти

Настройки текста
      Ему снова не спиться. Приподнявшись на одном локте он посмотрел на часы — только три ночи, но сна ни в одном глазу. Устремив свой взгляд на распахнутое окно, из которого дул легкий ветерок, пахнущий соснами и какими-то ещё травами, Элиас почувствовал острое желание побыть в одиночестве.       Попытавшись как можно тише подняться с постели, чародей молился всем магическим силам, чтобы только не разбудить спавшую рядом с ним ученицу, с волосами, как огненное пламя. Тисэ же мирно посапывала, иногда, что-то бессвязно бормоча во сне и явно бы не заметила, как соседние место вдруг опустело.       Мысленно усмехнувшись, он поменял одеяние на привычный фрак и тенью вышел через открытое окно на крышу их небольшого домика.       Свесив одну ногу, а другую, согнув в колене, он сначала смотрел просто в даль на чернеющий лес, что манил своей таинственностью. Он околдовывает и манит за собой Дитя Тьмы, как это и было тогда. Много веков назад… Тьма и тени — это первое, что он увидел, когда впервые открыл глаза.       Как же это было давно… А он с того момента так и не узнал кем является на самом деле.       Он не человек, не фея и не магическое существо. — Так кто же я? — Эйнсворд крепко сжал ладонь, так, что перчатка на его руке неприятно скрипнула, от трения ткань об ткань.       Элиас посмотрел на звездное, как в ночь его пробуждения, безлунное небо и окунулся в омут воспоминаний на несколько сотен лет назад.       Впервые открыв свои глаза, он долго смотрел на место своего пробуждения. Кругом была лишь тьма, но она не пугала, а лишь успокаивала его сердце. Он тогда ещё не знал, что тени станут главной его особенностью и способностью. Его истинной сущностью. Мирно вдыхая прохладный ночной лесной воздух, он улавливал миллионы различных запахов, манивших его узнать, что же это такое. Его длинный хвост вилял из стороны в сторону, сминая траву вокруг. Нерешительно махнут своим хвостом вновь, он поднялся на свои четыре причудливые лапы с места пробуждения и направил свою голову-череп в сторону запаха, показавшегося ему тогда самым интересным из всех.       Легко продвигаясь на своих лапах, скользя из тени в тень, он разгонялся всё сильнее и сильнее, будто зная куда бежать. В дали уже виднелся слабый свет и Элиас, замедлив свой бег остановился на краю леса, всматриваясь в огни.       Перед ним было небольшое поселение. Люди в простых одеждах, сновали то туда, то сюда, издавая какие-то завораживающие звуки, как оказалось потом — это был смех. Все дома были украшены различными цветами, создавая праздничное настроение.       Не осмеливаясь выйти из тени, Элиас продолжал наблюдать за двуногими существами.       Где-то совсем рядом хрустнула ветка. Он моментально повернул голову на источник шума, замирая, как вкопанный. Маленькими шагами в его сторону направлялся ребёнок, увидевший в свете костров привлекательный камушек.       Всего пару мгновений он оставался незамеченным, решая для себя, что ему следует сделать. Остаться на месте, убежать в лес, или… убить. Инстинкт хотел взять вверх, но он смог остановить себя, понимая, что если он это сделает, придут другие люди. Да и он просто не хотел этого делать.       И вот она уже заметила это создание тьмы.       Увидев её, смотрящую своим пронзительным взглядом, он почувствовал необычайное колющее чувство опасности. Но он всё равно не собирался подчиняться инстинктам, так отчаянно стремящиеся вырваться наружу. Девочка смотрела на него уже с испугом, будто чувствовав всю его сущность, её лицо исказилось в испуге и в ту же секунду, раздался плач, выворачивающий душу Элиаса.       Он не нашёл лучшего варианта, как отступить, чтобы укрыться и посмотреть из тени, что будет дальше.       Именно с того момента люди стали опасаться теней и что они скрывают.       Но это не остановило Элиаса. Он хотел узнать об этих существах как можно больше. Пытался даже подражать им, но каждый раз он слышал о себе только «чудовище», «изыди», стоило ему только выйти из тени…       Однажды, обреченно блуждая по снежному лесу и ступая по хрустящему от мороза снегу, он встретил человека, изменившего его жизнь навсегда — Линдела. Это хранитель драконов помог ему найти себя, научить контролировать силу, дал имя и стал первым в этом его темном мире другом.       Как-то, сидя возле костра, Линдел спросил его, кто он такой. Тогда он не смог дать точного ответа. И сейчас не сможет. Но прошлое сильно волновало его. Не раз размышляя о своём происхождение и о встречах с людьми, Эйнсворд приходил к выводу, что возможно, до своего пробуждения, ибо он не мог сразу появиться огромным существом, Элиас ел людей. От этого становилось не по себе, хотелось проклясть себя и уничтожить.       Как на зло всплывали отрывки воспоминаний из прошлой жизни, быстро пробегающих в его сознании. Всего лишь образы, исчезающие так же быстро, как и появлялись.       Элиас тяжело вздохнул. Неизвестность прошлого оставляла неприятный осадок. Да, с годами он постарался забыть это спорный момент, но бывали дни, когда в его голове снова появлялся этот вопрос: — Кто же я? — Не спиться? — укутываясь сильнее в одеяла, Тисэ присела рядом с Элиасом, внимательно на него смотря своими немного заспанными изумрудными глазами. Чародей промолчал, утвердительно кивнув, в знак согласия. — Что-то случилось?       Она осторожно, словно боясь, накрыла своей маленькой ладошкой руку Элиаса, слегка поглаживая. Эти, такие незамысловатые, ласковые движения успокаивали его душу, пребывавшей сейчас в смятении. — Ничего. Просто задумался о прошлом. — Он замолчал, всматриваясь в глаза напротив. — Я не знаю, что я за существо… Не знаю своего прошлого, как появился и что делал до… Вдруг это было что-то тёмное и ужасное? Вдруг я действительно ел людей? Ты не боишься?       Он склонил голову, касаясь плеча девушки, ища тепла. — Элиас, я не боюсь, — спустя недолгое молчание, тихо произнесла девушка, приобнимая чародея, — потому что знаю, какой ты. Ты самый сильный чародей! Замечательный учитель! И даже если ты и ел когда-то людей — это было в далёком прошлом. Я рядом, — она усилила объятие. — И ты можешь всегда поделиться со мной обо всём, что тебя тревожит. — А как это называется у людей? — коротко произнёс Эйнсворд, отстраняясь от ученицы.       Тисэ лишь коротко произнесла: — Доверие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.