ID работы: 9421910

Хранители и гепард Спиди

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство со Спиди.

Настройки текста
— Ух и много сегодня было работы. Возвращаемся в пещеру. — Сказал Кайон. Охрана отправилась в пещеру. Но вдруг к ним прибежали галаго. — Хранители! Около нашего дерева уже долго ходит какой то гепард! Он нас точно съест! — Начали тараторить галаго. — Спокойно, спокойно. Мы вам поможем, перестаньте тараторить, я ничего не понимаю. — Сказал Кайон — Р-рядом… С нашим д-деревом… ходит г-гепард, он т-точно нас с-съест — Сказали галаго, и затряслись от страха. — Понятно. Мы поможем вам. Показывайте дорогу. — сказал Кайон. И галаго побежали к своему дереву. И там действительно был гепард. Кайон и его охрана не узнали этого гепарда. — Эй! Ты кто такой? — Воскликнул Банга. — А ты кто?! — В ответ воскликнул гепард — Я Банга! А ты ещё кто? — Ответил Банга. — Я гепард Спиди! Самый быстрый гепард! — Ответил гепард. — Посмотрим, посмотрим, я сомневаюсь что ты самый быстрый гепард. Все гепарды быстры. — Вмешалась в разговор Фули. — Да конечно… Будто ты самая быстрая. Да я вас на одной лапе обгоню! — Начал спорить Спиди. — Может, посмотрим кто быстрее? Я уверена что ты просто хвастаешься. — Сказала Фули. — Я не против. Но если я выиграю, не говори что я жульничал. — Ответил Спиди. — Нам здесь не до гонок. Я вижу как гиены идут в сторону земель прайда. Наверно собираются очередную охоту устроить. — Сказал Оно. — Спиди, что ты тут делал? Нам галаго сказали что ты тут очень долго ходишь, и собираешься их съесть. — Спросил Кайон. — Что? Да я в драках не силён, я веду себя как падальщик. Я вообще очень редко охочусь. — Ответил Спиди. — Что то я сомневаюсь. — Сказал Кайон. — Джанджа направляется к стаду зебр. Кайон, нам пора уже. — Сказал Оно. — Спиди, жди здесь, поговорим позже. А сейчас нам пора. Если что то натворишь, то тебе не поздоровится. — Сказал Кайон. — Хорошо. — Ответил Спиди. Спиди улёгся поудобнее и начал спать. А Кайон с охраной побежали к стаду зебр. Джанджа с шайкой уже были на месте. — Убирайся с земель прайда, Джанджа! — Сказал Кайон — На этот раз у меня есть план! Ха-ха-ха! И вы не сможете победить меня! — Выкрикнул Джанджа. Вдруг Джанджа обогнал стадо, и оно помчалось прямиком на львиную охрану. А Джанджа со своей шайкой помчался к стаду орексов. Кайон вовремя понял, что стадо будет бежать на них, и он вместе с охраной отошли с пути зебр. Успокоить их получилось быстро. Оно отыскал куда побежал Джанджа и львиная охрана помчалась туда. Но Джанджа с шайкой всё же успели поймать одного орекса. Как только они увидели охрану, они сразу взяли орекса которого поймали, и помчались в Чужеземье. Оно убедился что гиены ушли в Чужеземье. Львиная охрана пошла туда где спал Спиди. И он там до сих пор спал. Но он проснулся от того что пришли хранители. Он будто их почуял. — А, что, что? А это вы вернулись. — Сказал Спиди. — Да, это мы. — Ответил Кайон. — А зачем вы вернулись? — Спросил Спиди. — Во первых, Фули хотела посмотреть, кто быстрее. Во вторых у меня к тебе пара вопросов. — Ответил Кайон — Хорошо. Сначала лучше отвечу на вопросы. А то после сна я плохо бегаю. — Ответил Спиди. — Хорошо. Вот первый вопрос. Я тебя первый раз вижу на землях прайда, ты не из наших краёв? — Спросил Кайон. — Да… Я жил в необычном месте… Правда, я не знал как оно называется… На деревьях намного больше листьев чем на ваших. Также там очень много воды, засухи бывают раз в 5 лет. Да и дожди не так уж и часто. Да и звери отличаются от ваших. Я там был единственным гепардом, и поэтому меня изгнали с тех земель, и я пришёл к вам. — Понятно… Я даже не знаю что это за земли. Второй вопрос, почему ты как только пришёл начал ходить около дерева галаго? — Мне понравилось это дерево, красивое… Да и галаго миленькие. — Понятно. Вопросов у меня больше нет, можешь узнавать кто быстрее, ты или Фули. — Хорошо. Я готов. Фули, а ты готова? — Я всегда готова! — Сказала Фули. Фули и Спиди уже выбрали маршрут и встали на старт. Спиди вырывается вперёд, но Фули его быстро догоняет. Так и идёт вся гонка, то Спиди впереди, то Фули. Фули победила в этой гонке. — Пф… Я просто споткнулся, а так бы я победил! — Сказал Спиди. — Я что то не видела чтобы ты спотыкался. — Сказала Фули. — Уф… Я устал уже, посплю… — Сказал Спиди и улёгся поудобнее. — Кайон, даманы панику устроили, их что то напугало. — Сказал Оно. — Хорошо, Оно. Показывай дорогу. — Сказал Кайон. — Чтобы жили наши земли — Сказал Кайон — Хранители не дремлют! — Сказал отряд хранителей. Оно повёл Кайона и хранителей к месту паники даманов. На них охотятся стервятники. — Оно, попытайся сбить с пути стервятников. — Сказал Кайон. Оно кивнул и начал взлетать к стервятникам. — Слишком высоко, не взлететь! Они хотят пикировать на даманов как орлы. — Крикнул Кайону Оно. — Тогда как только они начнут пикировать начинай их ловить. — Сказал Кайон. Оно кивнул Кайону и начал следить за стервятниками. — Кайон, гиены нападают на антилоп, и шакалы бегут в сторону зебр! — Сказал Оно — Понятно, Оно. Фули и Банга за шакалами, Бешти со мной к гиенам. Оно, справишься с стервятниками сам? — Да. — Сказал Оно. — Справлюсь. — Понял, Кайон. — Сказал Бешти. — С шакалами легко справится. Кайон, можно будет помочь Оно после того как справимся с шакалами? — Спросила Фули. — Да, Фули. — Ответил Кайон. Все разошлись по разным сторонам. Первыми добежали Фули и Банга. Банга схватил Гой-Гоя за хвост, а Фули выгоняет Рэй-Рэй. Банга закрутил Гой-Гоя и резко отпустил. Фули с Бангой помчались помогать Оно. — Бешти, раскидай этих гиен! — Внезапно говорит Кайон Бешти. — Вперёд бегемот! — Говорит Бешти и начинает раскидывать гиен — Братцы, уходим! — Говорит Джанджа своей шайке. — Молодец, Бешти. Идём к Оно. — Говорит Кайон. — Хорошо, Кайон. — Сказал Бешти и они отправились в путь. В то время уже Оно и Банга с Фули успели расправится со стервятниками. Кайон с Бешти уже пришли на место, и увидели что со стервятниками уже расправились. — Все справились? — Спрашивает Кайон — Да! — Все ответили хором — Мы с Бешти тоже справились. Оно, проверь, всё ли спокойно. — Сказал Кайон Оно начал проверять. — Всё спокойно. — Ответил Оно. — Хорошо, идём в пещеру. — Сказал Кайон и все отправились в пещеру. Во время похода к пещере, они увидели жирафа, запутавшегося в ветках дерева. Банга с Кайоном освободили жирафа и все продолжили путь. Когда они пришли в пещеру, увидели новый рисунок Рафики. Они начали разглядывать рисунок и стараться понять его смысл. Там было нарисовано как сегодня Фули с Бангой прогоняли шакалов, как Оно прогонял стервятников и как Бешти с Кайоном прогоняли гиен. Рафики пришёл в пещеру и подробнее показал этот рисунок. На рисунке было показано как Фули гнала Рэй-Рэй, и Банга хватал за хвост Гой-Гоя, Оно клевал стервятников, этим их и прогонял, как Кайон накидывался на гиен, а Бешти их раскидывал. После этого хранители решили расслабится. Но не тут то было, вдруг к хранителям с воплями бегут даманы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.