ID работы: 9422048

Питерский дождь

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Машина ФЭС подъехала к дому Фёдора Кулебякина. Марина и Ваня вышли, и пошли разговаривать с соседями. Через час они встретились у подъезда Кулебякина, Марина как раз заканчивала опрос соседей. — Соседям Фёдор ключ не оставлял, — сказал Ваня, подходя к Марине. — Да они вообще его два дня не видели, — согласилась с Морозовым Марина. — Надо вскрывать квартиру, — сказал Ваня, всё ещё смотря на девушку. Марина отвела взгляд. — В квартире Фёдора есть балкон, — сказала Марина, показывая рукой на балкон над надписью «Агенство». -Давай попробую залезть, проверю свой разряд по альпинизму. — девушка усмехнулась, смотря на Морозова. — Я сам, — лейтенант повернулся к Марине. — У меня девушка на третьем этаже жила. — парень усмехнулся, и пошёл забираться на стену. Марина подняла брови, а потом задумалась: что значит жила? Он с ней расстался? Или живут вместе? «Влюблённая дура!» — отругала себя Пантелеева. — «Я же говорила, он не для тебя! У него есть девушка!» Ваня шёл и думал, зачем он сказал про свою девушку и то, что она живёт на третьем этаже? И сказал это он девушке, которая ему давно нравится! И ведь даже улыбнулся! «Идиот!» — крикнул он про себя, а потом перед его глазами вспыхнули его первые рабочие дни в ФЭС, и когда ему в напарницы дали девушку-капитана. Сначала она просто бесила его, а потом как-то незаметно начала ему дружески нравится. А в конце он и вовсе влюбился! Марина смотрела в след парню, а потом поднимала взгляд за ним, боясь за Ваню, как бы тот не упал. Но всё же он забрался без происшествий, и с ним всё было хорошо.

***

Пантелеева и Морозов стояли на катере Богданова, и осматривали его: Марина стояла на палубе и сверяла его с чертежом катера, а Ваня сидел в каюте, и искал следы преступления. Через несколько минут Марина присела, и открыла дверцу, которая открывала вид на маленькое помещение, в которой была странная дверца, закрытая намертво гвоздями. — Вань, — позвала парня Марина, когда сверилась ещё раз с чертежом. Парень поднял голову, и вышел на палубу. — Марин, ну что ты там высматриваешь всё? — раздражённо спросил Ваня, хотя был рад о том, что Марина его позвала, а не начала делать всё сама. — Вань, иди сюда, — попросила Марина, оборачиваясь назад и смотря на парня. — Только не говори, что ты нашла клад, — сказал Ваня, подходя к напарнице. — Да нет, не скажу, — воскликнула Марина. — Ну если что, ты ничего не видел, ничего не знаешь, — Ваня посмотрел на Марину, а потом на чертёж, который она показала. — Короче, на чертеже вот этого люка, — девушка указала на люк. — Нет. Девушка посмотрела на парня так, что ощущал её горячее дыхание, и был готов расцеловать её прямо здесь, но не смог. — Держи, дай мне отвёртку, — Марина протянула ему чертёж, но тот буркнул «я сам» и легонько отодвинул девушку. Открыв люк, Ваня обнаружил свёрток, где были кресты. — Ну значит, кто убийца понятно, — сказал Иван, а Марина только ему улыбнулась, снова тая от его слов.

***

— Кир, ну что? Есть продолжение по делу? Точнее, улики есть? Убийцу-то мы нашли! — спросил Морозов, входя в лабораторию. — Тот же самый вопрос могу задать тебе, — ответил Ване Устюгов. — В смысле? — Иван удивлённо уставился на Кирилла. — Как ваши дела с Пантелеевой? — Нормально, мы с Маринкой коллеги, а что? — Да нет, просто вы то ходите вместе, то обедаете вместе, а когда вы друг друга не видите, то видно, что вам очень грустно, — протянул Кирилл, что-то печатая. — Ты же извинился перед ней? — Мне кажется, что она всё равно восприняла это как шутку, — улыбнулся Ваня. Кирилл усмехнулся. — И не больше! Знаешь, я её когда впервые увидел, вообще подумал, что она не просто сумасшедшая, так ещё и увлекающаяся! — Увлекающаяся?! — вспыхнула Марина, стоя за углом лаборатории. Конечно, она не слышала весь разговор и всего высказывания, но то, что она слышала, ей было достаточно. Капитан развернулась, и отошла от лаборатории. После закрытия дела, где Марине пришлось ещё два раза столкнуться с Ваней поговорить, которые очень удачно проходили мимо и длились отчасти секунды три, девушка со спокойной душой могла пойти домой. И очень не кстати: ей пришлось на выходе столкнуться с Морозовым. Иван оторопел при виде Пантелеевой, которая проходила мимо него, и даже не буркнула «пока». Но в следующую секунду парень бросился за девушкой, и догнал её в подворотне. В голову ему приходило немного идей, почему Марина обиделась, но самая «идеальная», по его мнению, была идея про девушку и третий этаж. «Ревнует!» — пронеслось в мыслях Вани. — Если ты ревнуешь, то признайся в этом! — Морозов встал перед Мариной, не давая ей пройти дальше. — В чём? — удивилась Пантелеева. Её глаза были холодными, как в первый раз их встречи, но только девушка знала, что это уже не от обиды, а от слов так полюбившегося ей напарника, которые он говорил Кириллу. — Например, в любви? — Ваня посмотрел на напарницу с какой-то странной надеждой. — Увлекающиеся не умеют любить, — фыркнула Марина, отталкивая Ивана, и прошагивая мимо него. — И сумасшедшие тоже! — Подслушивала что ли? — удивился Ваня, и понял, что дело не в девушке, а в его «хорошей» шутке. — Услышала… случайно, — ответила ему Марина, не оборачиваясь. Ваня подошёл к капитану, и прижал девушку к стене, а сам поставил руку на стену. — А подслушивать не хорошо, — прошептал он Марине на ухо. Иван понимал, что делает, но сказать так желанных Мариной слова, не мог — боялся. Парень просто впился губами в губы девушки, но боясь, что та его оттолкнет, но Марина, на удивлению Ваня, ответила парню. — Мы с Кириллом просто вспомнили первое дело, — прошептал Ваня, отрываясь от Марины. — Прости… — Я уже поняла, — кивнула Марина, обвивая шею Ване. Тот прижал девушку к себе, и прикоснулся своей щекой к щеке девушки. И в этот момент пошёл дождь. Настоящий Питерский дождь. И через много лет, когда они будут сидеть вместе, носить фамилию Морозовых и вспоминать этот день, то для них самый лучший момент этого дня — дождь, перед которым всё изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.