ID работы: 942209

Сказка на ночь.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ёсугара, расскажи мне сказку, - неожиданно заявил Лампадник, сидя на кресле и болтая ногами. Пока он находился в теле Риу и был заметно меньше, чем в настоящем обличии, дух мог и вести себя как маленькая девочка, несмотря на свой изначальный пол. - Обойдешься, взрослый слишком, сам себе расскажешь, - проворчал антиквар, протирая красивую вазу, ранее стоявшую на самом видном месте. То, что исполнитель желаний находится внутри тела маленькой сони Риу, его порядочно раздражало. - Я хочу услышать это от тебя. Не расскажешь - буду курить дальше, - улыбнулся Лампадник, внимательно наблюдая за Ёсугарой, который чуть не выронил вазу. - Только ради здоровья Риу, - вздохнул он, садясь рядом с духом на подлокотник кресла. Лампадник устроился в кресле поудобнее, ожидая услышать сказку, которую расскажет Ёсугара. Сам он слышал немало сказок, которые ему рассказывали люди прежде чем заключить контракт. Каждое желание уже само по себе было сказкой. И история с Риу напоминала ему о "Спящей красавице". - Я жду. - В одном далеком городе находился королевский дворец, в одной из башен которого жила принцесса. Король хотел выдать принцессу за того, кто отгадает, в какой башне она находится... - начал Ёсугара, придумывая историю на ходу и не особенно заботясь о сюжете. Сонный дух внимательно слушал, пока это было возможно. Через несколько минут антиквар почувствовал легкое прикосновение к руке и перевел взгляд на Лампадника, который уже мирно сопел. Ёсугара давно привык к выражению лица спящей Риу, но видеть спящего духа, который доставил немало проблем за три года, пусть и в теле девочки, было немного непривычно. Против своей воли Ёсугара коснулся щеки Риу-Лампадника, сидящей рядом с ним и мирно спящей. Видимо, дух почувствовал прикосновение, и, не просыпаясь, укусил антиквара за палец. - Вот и рассказывай тебе сказки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.