ID работы: 9422139

Небесное предзнаменование

Гет
R
В процессе
7
автор
NigDem соавтор
_contempt.t соавтор
Tasyk соавтор
_.Astarta._ бета
Terroristka1397 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Легенда королей

Настройки текста
— Арина! Аринушка! Ну давай же, ложись в кроватку. Девчушка лет пяти бегала по комнате и корчила смешные рожицы старушке. — Ари! Вот несносная девочка, — старушка села в кресло-качалку и смахнула со лба капли пота. — Вот как. Значит, ты не хочешь слушать легенду, — старушка лукаво прищурилась, посмотрев на внучку. — А она интересная? — девчушка посмотрела на бабушку светящимися глазками цвета шоколада. Бабулька хитро улибнулась и сделала задумчивое лицо. — Бабушка, ну бабушка, ну расскажи, — девчонка села возле бабушки и взяла её руки в свои, — Ну бабуль, я буду послушной, обещаю! — Ну раз так, то ложись в кроватку и я поведаю тебе легенду четырёх королей, — она погладила малышку по рыжим шелковым волосам и та улеглась в кроватку, готовая внимать каждому слову старушки. Бабушка уселась поудобнее, закрыла глаза и начала свой рассказ.

***

Когда-то, давным-давно, все знаки жили в мире и согласии. Они были едины и все были счастливы. Стихии тоже были объединены, и на земле царила магия эфира (смесь стихий огня, воды, воздуха и земли). У них был общие король и королева, а почитали они Бога Змееносца. И вот случилось чудо: у одной семьи появилось сразу четверо сыновей. Рыбы — Ватер, Стрелец — Фаер, Козерог — Терил и Водолей — Эйр. Они росли добрыми мальчиками, всегда помогали и были неразлучны. И вот настал момент смены короля и королевы. Мальчишкам предстояло состязание за трон. Для всех было честью участвовать в нём, однако братья не хотели сражаться друг с другом, и тогда Терил предложил братьям выйти победителями вместе, а затем разделить царство и править вчетвером И вот подошёл день сражений: все участники вошли в пещеру Великой Горы, и началось сражение не на жизнь, а насмерть. Как и предлагал Терил, братья остались вчетвером. И тогда они подошли к старейшинам горы и попросили сделать исключение для них. Они обещали править справедливо и соблюдать мир на этой земле. Старейшины были возмущены просьбой братьев и призвали Змееносца. Тогда спустился на гору Бог. Его руки были обвиты змеями, иссиня-черные волосы струились до самых пят. Братья поклонились и поведали о своей просьбе божеству. Змееносец разозлился на них и решил проклясть смельчаков. Он поднялся на вершину горы и собрал весь эфир в одну сферу и поместил её в самое сердце горы. Вся земля тут же померкла. Бог взял элементаль огня и послал его на конец острова на юге, элементаль воды на север, элементаль земли – на запад и элементаль воздуха на восток. Свет тут же явился, но не столь яркий и приятный. И тогда Змееносец произнес своё проклятие: — За непослушность и не соблюдение традиций, я проклинаю четырех королей стихий. Отныне они бессмертны и больны неизлечимой болезнью. Они будут править каждый своим царством вечно. Народ пал пред ногами божества и начал умолять смиловаться. И тогда Змееносец произнес: — Хорошо, тогда проклятье падёт, когда все грехи искупятся, и на этой земле появятся достойные правители, которые смогут объединить сей народ. Сказав это, Змееносец исчез. Небесный остров тут же начал менять своё строение и стал в форме четырёхконечной звезды. На каждом конце Острова был элементаль стихии. Короли поделили народ по стихиям, и отныне в королевстве воды жили Рыбы, Скорпионы и Раки; в королевстве огня жили Стрельцы, Львы и Овны; в королевстве земли - Козероги, Девы и Тельцы; в королевстве воздуха - Водолеи, Весы и Близнецы. С тех пор королевства были закрыты, и знаки не могли общаться с представителями другой стихии. *** Бабулька открыла глаза, посмотрела на внучку и улыбнулась. — Спи моё солнышко и запомни эту легенду. Она укрыла девочку и поцеловала в лобик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.