ID работы: 942216

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А я и не знала, как люблю дождь, Туман в городе моем серый. Он цвета глаз твоих, цвета волос И имя серое твое - дождь...

Осень. Холодный дождь. Я наедине с любимой музыкой и своими мыслями. Мыслями о нем... Брожу по мокрым улицам и мечтаю о том, как он подойдет, обнимет, спрячет от накрапывающего дождя и от реальности... Весна. Снова дождь. Парк. Вдалеке он - с блондинкой на высоких каблуках, которая прячется от ливня под его зонтом. Они о чём-то болтают и смеются... По моим щекам катятся слезы. Или же это дождь?.. Лето. Теплый дождик. Капли размывают его портрет, глядящий на меня с клетчатых страниц блокнота. И я пишу на нём: "Я люблю тебя". Вырываю лист и ухожу, бросая рисунок на землю. Снова осень. Небо плачет... И я вместе с ним. Смотрю вниз с высоты... Я на крыше здания. "Прощай", - шепчу я. Отталкиваюсь и лечу. Но почему-то не вверх, а вниз... Ее больше нет. Зачем она приняла это страшное решение? Уже никто не сможет ответить на этот вопрос. А тот рисунок? Я нашел его, но она уже ушла... Я достаю смятый лист из кармана. И вижу надпись: "Я люблю тебя..." Стою на кладбище. Идет дождь, словно в память о ней. Она любила дождь, а я любил ее... Кладу лист на могилу. Чернила расплываются...

Я люблю тебя...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.