ID работы: 942217

Статус

Джен
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грег не смог отказать коллегам из отдела по работе с интернет-преступлениями, когда его попросили создать аккаунт в одной популярной социальной сети. Ему сказали, что он может указывать в данных все, что в голову взбредет. Главными критериями были возраст, образование и пол. Лестрейд так и не понял причину, по которой эти знатоки человеческих душ, которые могли прикинуться кем угодно, от маленькой невинной девочки до религиозного фанатика, обратились с просьбой именно к нему. Но в Скотланд-Ярде остро стоял вопрос взаимодействия между отделами, поэтому пришлось согласиться. Грег зашел на сайт и начал регистрацию. В поле «Имя» он ввел кличку щенка, который был у него в детстве, а фамилию заменил названием района, где располагалась его начальная школа. Он честно указал свой возраст, пришлось добавить, что он мужчина - таковы были требования. Место проживания - Лондон. За свое образование тоже не пришлось краснеть. Университет Сити Лондон, факультет юриспруденции. Грег уже решил было, что закончил, но тут на глаза ему попался вопрос о семейном положении и варианты ответов. Первым делом он автоматически ткнул в "разведен". Переправил на "встречаюсь". Перед сохранением перечитал, облизнул губы и решительно исправил на "все сложно". Майкрофт с интересом наблюдал со своего компьютера за изменениями статуса обладателя новенького блога. Конечно, база Скотланд-Ярда была надежно защищена, но не от тех, кто имеет ключи почти от всех дверей Британии. Чиновника всегда забавляло созвучие его фамилии и сокращения главной базы данных Министерства внутренних дел - Home Office Large Major Enquiry System - HOLMES. Дождавшись, когда Грег сохранит данные, Майкрофт пробежался пальцами по клавиатуре. Через несколько секунд его телефон, номер которого знали всего несколько человек в мире, зазвонил. Внутренне посмеиваясь, Майкрофт невозмутимо ответил: - Слушаю вас. - Какого черта! - раздался сдавленный от бешенства голос. - Понятию не имею о чем вы, инспектор, - вежливо отозвался чиновник. - Не придуривайся! Это! Я говорю об этом! Майкрофт живо представил себе разъяренного полицейского, тыкающего пальцем в монитор, и развеселился еще больше. Злой Грегори был таким... мужественным, что хотелось немедленно схватить его за шкирку и потащить в укромный уголок. - Ах, вы говорите о статусе нового пользователя Рокки Хэкни?... - Майкрофт сделал многозначительную паузу и Грег не выдержал: - Именно его! - Странно, а какое он имеет отношение к вам, инспектор? - Не дури, ты сам знаешь какое! - А чем вам не нравится его статус? - Потому что... потому что... - смешался Лестрейд. - Это ведь всего лишь виртуал для нужд Скотланд-ярда, отчего вы так взволнованы? - Да, вы правы. Я не сдержался, это было глупо, простите. - сдался Грег, явно жалея о своей несдержанности и собираясь закруглить разговор. - Погодите! - остановил его Майкрофт. - Я не против, чтобы этот статус относился именно к вам. - и отключился, интриган, оставив ошарашенного Грега пялиться на "помолвлен".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.