ID работы: 9422209

Зарисовки про Ширса

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непогода и её последствия

Настройки текста
Освещение на айсикловской базе, в старых шахтах, оставляло желать лучшего. Протянуть провода из города нельзя было, иначе накрылась бы их маскировка саммоновским хвостом, пришлось ставить автономный генератор. До поры до времени он работал, но сегодняшний снежный буран вызвал лавину в горах, обвалившую одну из шахт. И как назло, именно ту, где стоял генератор! Теперь только ждать, пока к нему прокопаются, и искать хоть что-то на замену. Потому-то Ширс и шёл на склад, отчётливо помня, что там хранятся не только мощные шахтёрские фонари (пригодятся на работах в туннеле с раскопками завала), но и запас свечей для комнат, правда, света они дают маловато, но и нужны-то ненадолго, зато уютно и даже как-то по-домашнему. Второй заместитель вспомнил, как на день рождения на торте зажигала свечки мама; как из-за перебоев с электричеством горела свеча в доме у Мавики; как бывало, именно под такой свет коротали вечера в банде. Вроде бы ничего особенного, просто маленький огонёк, который так легко погасить, дунуть посильнее достаточно, а поди ж ты – и правда лучше с ним, спокойнее что ли. Ширс усмехнулся, он-то не ребёнок уже, темноты давно не боится (ещё бы боятся, когда в ней годами живёшь, это другие уже страх лелеют), но на пляшущее пламя ему до сих пор смотреть приятно – словно что-то сгорает в нём и уходит в прошлое, очищая и обновляя душу, оставляя его на пепелище старых привычек с готовностью и желанием жить дальше, идти вперёд и меняться ради той, что увидела человека в бандите из-под Плиты и, протянув руку, позвала идти с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.