ID работы: 942230

Это всего лишь прошлое...

Смешанная
G
Завершён
2
Elysium. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пусть это останется тайной для меня.

Настройки текста
Возле дома 221-Б по Бейкер-Стрит ходила вытянутая фигура в плаще, все никак не решаясь зайти внутрь. Погода была не из лучших, но, видимо, мужчине было всё равно, это не было так важно. Плохие воспоминания ? Может быть, кто его знает. Незнакомец в плаще долго ходил вокруг здания, подойдя к двери, он тянулся рукой до звонка, но когда оставалось совсем чуть-чуть, он сразу же отдергивал руку и отходил от двери подальше, вытаскивал очередную сигарету и нервно закуривал… и так много раз. Прохожие то и дело оборачивались на него, тихо перешёптываясь, это ещё больше злило нашего героя. - Странный тип... На маньяка похож!- сказал кто-то из . Прохожие равнодушно пробегали мимо, при этом подозрительно посматривая на этого чудака. «Неудачный день,»- подумал про себя незнакомец и, горько усмехнувшись, кинул сигарету в урну. Вдохнув побольше воздуха, мужчина всё-таки нажал на звонок и через пару мгновений услышал шаги на лестнице . Сердце незнакомца замерло в ожидании, а в горле пересохло так, что было трудно что-либо произнести. «ДАВАЙ! ЗДЕСЬ НЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО!» -произнёс про себя мужчина и встряхнувшись, выпрямился, высоко задрав голову и навесил безразличную гримасу на лицо. Дверь открылась и перед ним стояла знакомая девушка, даже скорее друг. Увидев гостя, она заулыбалась и кинулась обнимать мужчину. - Я ТАК РАДА, ЧТО ТЫ ПРИШЁЛ! - Молли… что ты тут делаешь? После вопроса незнакомца, девушка выпустила его из своих объятий и, сглотнув, неуверенно пробормотала: - Ну… так получилось, что мы с Джоном теперь вместе и у нас есть дети… Шерлок, тебя так долго не было, что Джонни сходил с ума и я не знала, как ему помочь…сделать его более счастливым… Детектив не знал, что на это ответить, он молча наблюдал за девушкой, но его отвлёк топот маленьких ножек на лестнице. Из-за дверки выглянула маленькая лохматая головка. - Мам, а кто это? - Это наш друг, –коротко и ясно пояснила Молли, не отводя взгляда от гостя. - ЗДРАСТЕ! – улыбаясь, произнёс мальчик, очень похожий на Джона… такой же идеальный …и прекрасный… -Здравствуй, как тебя зовут? Шерлок присел на корточки , чтобы увидеть лицо мальчишки, пришлось сгорбиться. - Меня зовут Дерек! А вас? - Шерлок Холмс… Детектив не ожидал, что мальчишка дотронется до его лица, он долго поглаживал его щеку, а потом улыбаясь, обнял за шею, сильно прижавшись. Шерлок удивлённо смотрел вперёд, пришлось приложить много усилий, чтобы обнять в ответ сына Джона. Сейчас Холмс представлял, что это их с Ватсоном ребёнок. - Довольно, Шерлок… не надо его привязывать к себе. И у меня к тебе просьба… Отстранившись от Дерека, Шерлок встал на ноги и выпрямившись, серьёзно посмотрел на Молли. - Какая именно? - Джон очень тяжело переносил твою потерю, бывали времена, что он просто ложился на кровать и закрывал глаза, и мог так пролежать всю неделю, ничего не ев. И только недавно, буквально месяц назад, он стал счастливым, - Молли сделала паузу и, сочувственно улыбаясь, продолжила: - Я всё это к тому, что если он узнает о твоём приходе, то ты понимаешь, что здесь начнется... Шерлок это всё понимал, поэтому вытащил из кармана письмо и протянул девушке. - Тогда передай это Джону. - Хорошо, Шерлок. Наклонившись, детектив пожал маленькую ручонку мальчишки и, улыбнувшись , выпрямился и пошёл прочь. - Куда ты пойдёшь, Шерлок?- крикнула ему вслед Молли, не скрывая своё волнение за друга. - Я уезжаю из Лондона. Но прежде навещу миссис Хадсон. - Она умерла, Шерлок…. - ... . Прощай, Молли. Ничего больше не сказав, детектив поймал такси и сев в него, уехал в неизвестном направлении. Шерлок был серьёзен насчёт своих слов, больше его Лондон не увидит. Молли долго смотрела в сторону, куда уехала машина, сжимая в руке письмо. Она всё ещё что-то чувствовала очень жгучее и притягивающее к детективу. Любовь за все эти шесть лет не ушла. Для неё Шерлок был всем. - Чего ты здесь стоишь? И с кем ты разговаривала?- зевнув спросонья, произнёс Джон, спускаясь к Молли по лестнице. - Приходил почтальон… это тебе.- Молли протянула письмо мужу, и, взяв ребёнка за ручку, она пошла на прогулку, ни проронив не слова больше. Джон обомлел, когда увидел, от кого письмо. Сердце так сильно сжалось, что его ноги покосились. Держась за стенку, Ватсон дошёл до гостиной, где тихо похрустывали дрова в камине. - Пусть это останется тайной для меня… После этих слов Джон кинул нераспечатанное письмо в камин. Огонь медленно поедал бумагу, а Ватсон, усевшись в кресло, закрыл глаза. То время, проведенное с Шерлоком, для Джона всего лишь прошлое, которое он больше не желает вносить в свою новую жизнь, потому что оно ему больше не нужно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.