ID работы: 9422394

Так сколько тебе лет?

Джен
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Страшная тайна.

Настройки текста
Примечания:
Я думаю у многих возникал такой вопрос: сколько же лет Локи? Да-да, может не у всех, но лично у меня да. Что ж, очередное задание, с которым команда Мстителей блестяще справилась и теперь спокойно проводит вечер в своём штабе. Здесь собрались почти все, кроме сводного брата Тора — Локи. Он до сих пор где-то шлялся и это вывело Тора из себя. Он часто звонил своему брату и отправлял кучу сообщений, в которых писалось одно и тоже: «Вали домой, мелкий ты засранец!». Но Локи либо специально, либо по стёбу не отвечал на них. Чтобы успокоить Бога грома, Тони дал ему «Балтику» и сказал:  — Успокойся… Братца своего не знаешь? Тор лишь вздохнул и открыл банку.  — Чем займёмся, лопухи? — спросил Ракета. До его ушей донеслась куча ответов, но только один привлёк внимание «помойной панды».  — Давайте расскажем свои секреты! Предложение было от Ванды, у которой загорелись глаза от предстоящего занятия.  — Давайте без давайте… — лениво кинул Тони, закатив глаза. Он резко поднялся и позвал Пеппер на прогулку.  — Я есть Грут… — махнул рукой сучок, взяв свой планшет (он её на 3 буквы послал).  — Что ты там сказал?! За ругательства получишь, — крикнул Ракета, дав своему подопечному подзатыльника. Тот лишь фыркнул и продолжил играть в какую-то стрелялку. Мстители раскололись на две части. Кто-то был за предложение Ванды, а кто-то занялся тем, чем хотел. С первой части было всего лишь 6 человек. Питер (не Квилл), Ванда, Наташа, Тор (уже пьяненький), Ракета и Дракс. Эта великая шестёрка начала задавать друг другу вопросы, на которые ты был просто обязан ответить.  — Тор, а сколько твоему брату лет? — спросил Питер, скрутив хитрую улыбочку. Когда-то давно два брата договорились, что не будут никому выдавать земной возраст Локи. Тор уже успел выпить достаточно пивка, поэтому не соображал, что говорит. И вот надо было ему ляпнуть!  — 16… — сказал он, выпивая ещё одну банку. В комнате послышались удивлённые вздохи. Даже Грут, которому было плевать, резко повернул голову в сторону Бога грома. Клинт сразу же схватился за телефон и написал Тони, чтобы тот возвращался в штаб. Ванда и Наташа мило захихикали, а потом начали шептаться.

*MEANWHILE*

*POV Локи*

Я решил немного задержаться, чтобы погулять и погрузиться в свои мысли, но мне этого сделать не удалось. Телефон пилинькал каждую минуту, оповещая меня о новом сообщении. Я догадывался от кого они были, но мне не хотелось смотреть, ведь я прекрасно знал, что там будет написано. Прошло порядком 10-и минут, а телефон продолжал издавать звуки уведомлений. Ох, что же мне устроит Тор, когда я приду… Даже думать об этом страшно. Я решил тихонько проскользнуть через главный холл, где собирались Мстители, став змеёй, но тут же вспомнил о том, что брат знает все мои приёмчики. И вот я уже стою перед дверями, которые вели меня на расстрел. Вздохнув, я взялся за ручку и, открыв дверь, почувствовал кучу взглядов.  — А вот и Локи! Ха-ха!!! — выпалил Ракета, засмеявшись как психопат.  — Я теперь понял, чего ты тогда на Землю напал. Гормоны шалят? — сказал Клинт, немного прищурившись. Я совсем не понимал этой реакции и, по правде говоря, был довольно сильно сконфужен.

*End POV*

Паренёк был настолько смущён, что не смог сдвинуться с места.  — Так тебе 16? Интересно… — сказала Наташа, довольно хмыкнув. И тут Локи понял в чём дело… Он злобно посмотрел на своего брата, который уже храпел на весь штаб.  — ТОР!!! Я ТЕБЯ УБЬЮ!!! КАК ТЫ МОГ?! МЫ ЖЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ!  — Снова гормоны? — усмехнулся Старк, который уже вернулся вместе с Пеппер.  — Аргх! НЕТ! Локи от злости стукнул кулаком по стене. Тут подскочила Наташа с радостными возгласами:  — Теперь он будет ходить в школу вместе с Питером!  — ЧТ- — не договорил Локи. — ДА!!! — заорал паучок. Послышались звуки одобрения и Локи ничего не смог сказать, ведь это было бессмысленно.  — Значит с понедельника ты идёшь в школу, Локи! — сказала Ванда, мило улыбнувшись.

***

*POV Локи*

Так началось моё обучение в земной школе. Что я могу сказать? Странно. И даже очень. Я не совсем понимал смысла моего обучения, ведь я и так довольно много знаю для своего возраста. Но зато паук доволен, что я учусь в его классе. Без фанаток тоже конечно же не обошлось. Каждую перемену они подходили ко мне и начинали привлекать внимание своим «безмятежным» поведением, которое просто выводило меня! Питер лишь молча завидовал, но в то же время был рад за меня. Наташа разрешила уйти с курсов, но только при одном условии: я должен был получить хорошие отметки за год. Что ж, я покорил эту школу не только своей ангельской внешностью и харизмой, но и моим умом, который поражал всех учителей. Они хвалили меня и ставили в пример всем плохишам. Первая и вторая четверть пролетели для меня мучительно, ведь я совсем не хотел каждое утро просыпаться в 6:30. К четвёртой четверти я стал наконец привыкать и даже завёл парочку друзей. Бывали и такие случаи, что меня зажимали в угол, пытаясь побить за то, что я лучший ученик, но как только я применял свою магию, они сразу же разбегались в разные стороны. Я лишь пожимал плечами и шёл дальше по своим делам. Так вот. Уже скоро конец учебного года и я подумываю над тем, чтобы продолжить обучаться в этой школе. А почему бы и нет?

*End POV*

Уже был конец мая и Тор собирался навестить Асгард. Ну как навестить, остаться там на всё лето.  — Локи? Нам нужно поговорить, — сказал Бог грома, войдя в комнату к брату.  — Да? — ответил тот, не отрываясь от учебников.  — Я собираюсь в Асгард… Всё лето там буду. Ты со мной? Или останешься здесь? Локи повернулся в сторону Тора.  — Извини, братец… Я остаюсь здесь, — сказал он. — Как бы это не звучало странно… Я хочу продолжить своё обучение на Земле. У меня появились друзья, не говоря уже о фанатках, которые так ко мне и липнут. Тор понимающе кивнул и направился к двери, где повернулся. Он хотел что-то сказать и уже сделал вдох, но кажется передумал и тихо вышел из комнаты.

***

*POV Локи*

Что ж, прошёл ещё один учебный год. Он был для меня последним. В университет я уже не хочу идти, ведь школа всё равно лучше. Да и не нужно мне это… Питер пойдёт куда-то поступать, но я не знаю куда именно. Это уже неважно, впрочем… Хочется сделать небольшой отзыв о земных школах. Они классные, ничего не скажешь. Это отличный повод завести новых друзей, а может даже отношения. И все эти 2 года, которые я провёл в школе, останутся моим хорошим воспоминанием, которые я буду хранить долгие годы…

*End POV*

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.