ID работы: 9422549

Начало

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ночью, в тупичке между домами, там, где стоят зловонные баки с мусором, на меня напал один обдолбанный парень. Просто ткнул в бок ножом и пошатываясь сбежал, даже не поняв, что сделал. Я же, плавно осела на грязный асфальт, а потом и вовсе в него носом уткнулась. Лежу в луже собственной крови, и время моей жизни по капле утекает. Кап..., кап..., кап... Тупичок узенький, вдоль стен контейнера с мусором стоят, я в проходе между ними, лицом в сторону тупичка, а ногами к выходу из него (там улица, свет фонарей, деревья и изредка проносящиеся машины), сверху лампочка одинокая болтается, меня во всей приглядной красе освещает. Кап..., кап..., кап… Круг света небольшой, только меня да еще куски контейнеров выхватывает, а дальше... непроглядная тьма, даже стены, которой тупичок заканчивается, не видно. Впрочем, лежа щекой на асфальте, много и не увидишь, а голову приподнять, уже сил нет. Кап..., кап..., кап... Наверно, уже не много осталось. " Помогите... "- то ли стон, то ли выдох. Тишина. Глубокая ночь. Тишина такая, что уши закладывает. Грязно, мокро, холодно, воняет, хотя мне это уже становится безразлично. Вдруг, до моего слуха доносится еле слышный звук - "шарк". Показалось? Нет, вот еще один - "топ". Странно, этого не может быть, там же стена тупика ни кого и ни чего, кроме темноты и грязных баков. Подходит ближе - "топ". Пытаюсь приподнять голову и увидеть источник звука, это мне с огромным трудом удается. Вначале из темноты появляются черные мужские кроссовки, а после становятся видны над ними и джинсы, тоже черные, на этом мои возможности заканчиваются. В душе загорается прожектор надежды. " Помогите... "- шепчу я. Через некоторое время слышу: "Это можно, но не бесплатно "- такой насмешливо развязанный ответ. Прожектор моей надежды начинает стремительно угасать, в голове сразу образовалась пустота, а в глубине души начинает, что - то закипать, злость? Интересно откуда она взялась в моем то положении? "Цена? "- выдыхаю я. " Естественно..., твоя душа "- мягонько, нагло отвечает голос. Звучало так, будто вопрос решен, Он уже получил, что хотел, осталось дело за малым. Одновременно произошли две вещи: осознание того - КТО стоит передо мной и, от его наглости, у меня, внутри, произошел взрыв! "А не шел бы ты лесом, полем? " - шепчу я. И откуда столько смелости взялось? Впрочем, мне уже терять нечего. Я жестко верю в переселение душ, ну умру, ну скину это старое тело сейчас (значит я свое предназначение уже отработала), а потом опять приду на эту землю, в другом теле, для выполнения новых задач. Всего-то. " Так значит "Нет? "- уточняет вкрадчивый голос. Я закрываю глаза – «Нет». "Ты не поняла, будешь ЖИТЬ, и жить в Шоколаде "- немного сбавив нахальства, поясняет Он. Перед мысленным взором сразу поплыли: деньги, драгоценные украшения, классная тачка, огромная квартира, пентхауз, поездки за границу и т.д. "Ага, а еще фальшивые чувства, друзья, готовые в любой момент нож воткнуть в твою спину, замечательная перспектива всю оставшуюся жизнь трястись за свою шкурку и еще, что-то там, такое поганое есть..."- вяло проплывает у меня мысль. Но Он ее уловил, и это его разозлило. "Сдохнешь, в муках!"- шипит в ответ (это уже у меня в мозгах звучит, мы перешли на телепатию). "А тебе то что?"- слышно только, как я с трудом выдохнула, да ”Кап…”- капля упала. Закрываю глаза. Тяжело. Сил нет. "Не согласишься - я от тебя не отстану! "- пригрозил Он. "Валяй... мне не много осталось "- давай добро или не давай на таскание за собой (мысленно пожимаю плечами) все равно сделает, как захочет, так зачем попусту силы на споры тратить? А их совсем мало осталось. За то время пока с Ним общалась, мои руки и ноги замерзли, а потом я их вообще перестала чувствовать. Несколько раз все перед глазами расплывалось, и, в конце концов, вообще пропало. Меня окутала непроглядная тьма. После зрения пришел черед слуха. Он тоже отказал. Далее, с лежащего на земле тела, все мое естество, вся суть, стала собираться и концентрироваться в единую точку, в области сердца сворачиваться в пружинку. Когда достигнет максимума, она рванет из тела прочь. В темноте появилось светлое пятно. Оно стало разрастаться и преобразовалось в нечто подобное коридору, значит мне туда. Неожиданно возникло ощущение, будто кто-то невидимый плавно нажал на спусковой крючок огнестрельного оружия. Я - пружина резко развернулась и полетела туда-вперед в коридор. Дух захватило! Свободна… Стены, будто из сероватого тумана созданы. Где-то далеко, далеко, в конце коридора, виднелся выход. Из него струился свет, он так манил теплом и покоем. Как же я устала от пресса земной жизни! Давно пропала боль как телесная, так и душевная, возникло ощущение легкости и безграничного чувства умиротворения. Замечаю, что со мной произошли изменения. Оставив лежать на земле свое физическое тело, я стала полу прозрачной, светящейся. Забавно, вот руки и ноги то же есть. Лечу к выходу. Внизу раздался, какой то звук, но я не обратила на него внимания, меня уже земные дела не касаются. Потом уже ближе “Нет! Сука, не уйдешь! “. Меня что-то схватило за ногу и потащило вниз, назад на нашу грешную землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.