ID работы: 9422550

Моя мелодия

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день вновь был укутан пеленой черных туч. Таких нагнетающих и печальных, но одновременно удивительно эстетически приятных глазу. И всё же настроение от этого такое противное и удручающее, словно можно было почувствовать горечь на кончике языка. Явно скоро пойдёт дождь. ​ ​Но в каком-то роде это даже навевало свою особую атмосферу, которая невероятно вдохновила Акамацу Каэде на создание музыкального шедевра. В такие моменты клавиши будто по волшебству выстраиваются в нужную последовательность, представляя из себя неповторимые, красивейшие мелодии. Такие чарующие, взрывающие сознание и заставляя представлять всевозможные картины и образы. Удивительно, что подобное рождается из простых бегущих по небу тёмных туч, собирающихся обрушить на землю дождь. Но и они играют свою музыку, разве не так? ​ ​Каэде прикрывает глаза, продолжая играть уже практически вслепую, машинально помня нахождение клавиш, мелодия так и лилась из-под её пальцев. Вдохновение вместе с мыслями и эмоциями так и несли девушку по просторам собственного сознания всё глубже и глубже, а она лишь передавала всё, что чувствует через музыку. ​ ​Всё это, казалось, могло бы продолжаться бесконечно долго, но прозвучали две заключительные ноты и совершенное, скорее для самой Каэде произведение, было окончено. Вот только жаль, что другим людям показать это она вряд-ли сможет, выступая на сценах концертных залов со своей программой из произведений классиков и её собственных, но всё же не таких живых и не наполненных чистыми чувствами. А жаль. ​ ​Эти "черновики", сделанные спонтанно и на эмоциях были, скорее всего, самыми дорогими для Акамацу. Даже если она отточит произведения Моцанта или Бетховена до такой степени, что сможет играть их с закрытыми глазами одной рукой, это никогда не приведёт её в такой экстаз, как если нахлынет вдохновение, ведь передача чувств в музыку, лично для неё это, самые честные и самые будоражащие кусочки расплывчатых произведений, которые играешь на клавишах своей души. ​ ​Каэде открывает глаза и довольно улыбается сама себе. Видимо, результат был даже лучше, чем она представляла изначально. Но времени уже много, стоит задуматься о том, чтобы поскорее добраться до дома, так что закинув в сумку тетрадь с записями и ещё парочку вещиц, она закрыла крышку пианино и быстрым шагом, больше походящим на бег, вышла из класса в коридор, а после и вниз по лестнице со второго этажа. ​ ​Ох, какая досада. Стоило Каэде покинуть здание школы, стоя под козырьком, она заметила, что дождь уже принялся за свою работу. Хотя, может оно и на руку? Иногда ведь можно пройтись и под дождём, раз зонтик остался дома? Так что недолго думая, Акамацу вышла из укрытия прямиком во владения бущущей стихии. Капли попадали на лицо, "путались" в волосах и мочили белоснежную рубашку. Потом промокшую одежду нужно будет сушить, как и приводить в порядок себя в целом, но какая разница? В такие моменты особо и не задумываешься о будущем, наслаждаясь настоящим. ​ ​— Нравится мокнуть под дождём, принцесса? — Раздался такой знакомый, заботливый голос. А она не смогла сдержаться и издала тихий смешок. — В любом случае не стой долго, иначе заболеешь. ​ Голос стал ещё ближе, а потом и вовсе оказался почти у самого уха. После Каэде почувствовала тепло мужских рук на своих плечах. Как мило с его стороны. Всё же, Рантаро нередко проявлял к ней подобную заботу, вот и сейчас. Неужели ждал засидевшуюся пианистку у школы, а она его не заметила? Хотя, имеет ли это сейчас значение? ​ ​— А у тебя есть зонтик? ​ ​— Зависит от того, согласишься ли ты пойти под ним со мной. ​ ​— Любишь же ты такие милые фразочки, Рантаро. — И вновь тихий смешок. Кажется, это можно расценивать как согласие пойти до дома под зонтом за руку. ​ ​Так, они вдвоём направились вперёд по улице. Промокшие, но очень счастливые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.