ID работы: 9422569

Ready to Run

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Окей. Дальше мне как-то резко расхотелось рассматривать экспонаты, поэтому я просто нашла скамеечку, вольготно развалилась на ней, включила музыку и стала думать. Так, с Диванным Клоуном всё-таки что-то не то. Ожидаемо. Он выглядит подозрительно. Но сначала мне надо понять, с чего он взял, что я как-то связана с другими мирами? Только из-за того, что я читала статью о них? Блин, да кто угодно бы заинтересовался! А он начал ересь городить про какой-то талант. Какой талант? Да нет у меня никакого таланта! Это же не я создаю порталы, они сами. А Дивайнер… тьфу. И нахрена ему мне помогать? «Я всегда помогаю своим ученикам» — это не оправдание, я своими глазами видела, как он отправил девочку, не понимающую материал, в библиотеку, разбираться без него. Ему с этой помощи выгода какая-то будет? Хм… а что, если Дамблдор ему и правда заплатил? Да ну, чушь какая-то. Надо сходить проветриться. Тем более я обещала Ньюту сфоткать скелеты древних зверюшек, и, хоть он и поедет сюда завтра сам, я свои обещания выполняю. Придя в зал с животными, я увидела там трёх слизеринцев. Эйвери, Малфоя и того неприятного мальчика, с которым разговаривал Эйвери. Блять… Сфоткать сейчас, видимо, не получится. К тому же Малфой у нас под подозрением, перед ним точно всякие гаджеты доставать не надо. Сука, я же наушники забыла снять! — А я знаю, для чего тебе нужны эти огромные «уши», — вдруг ухмыльнулся Александр. Ебаный в рот, опять начинается. — Ты там свою музыку тупую слушаешь. «That's what makes you beautiful!» — пискляво передразнил он. — Я слышал. Эйвери и мальчик с достоинством молчали и лишь горделиво взирали на меня. — Единственный тупой тут — это ты, — тут же ощетинилась я, потому что никто не смеет оскорблять 1D. Меня, моих родителей, моих друзей, но не 1D. Их трогать не надо. — Подслушивать, кстати, нехорошо. Мамочка не учила? Санёк вообще не ведёт себя подобающе аристократу. Вечно выёбывается своим положением в обществе, а разговаривает как быдло. Поэтому я и называю его Саньком. Аристократа бы не назвала. Ладно, шучу, всё равно бы назвала. — Грязнокровка, ротик прикрой, — предостерёг Малфой. Да не грязнокровка я, это устаревшая информация! — У меня есть нужные связи, и знаю я много. Не боишься за свою безупречную репутацию? Чего он там знает, идиот? Даже если он откуда-то прознал про будущее, ему же никто не поверит! У виска покрутят да в Мунго посоветуют провериться. — У меня тоже есть связи, Малфой. Стемпинса помнишь? — чёрт меня за язык дёрнул. — Он повлиятельнее будет, чем папаша твой и его приятели. У него есть сила. Вообще-то я просто хотела чутка припугнуть Алекса. И добилась своего: он побледнел, как бумажный лист, мне аж показалось, что он сейчас в обморок свалится, и выпалил: — Это потому что он с твоим дружком водился, да? Предателем крови Ск… — Чё вы тут ругаетесь? — послышался внезапно голос Леты со стороны двери. Я облегчённо выдохнула. — Малфой, опять распетушился? Ты когда-нибудь затыкаешься? Малфой надулся, как бурундук, нахмурился и зло фыркнул: — А, ещё одна пришла… подстилка предателя крови. Надо же, из такого благородного рода… Эйвери ахнул. Я поняла, почему: на Слизерине к «злой Лестрейндж» старались не лезть. И не обзывать. Я ожидала какого-нибудь Летучемышиного проклятия или чего-то такого, но точно не усталого вздоха: — Ох ты ж ебаный блять, опять начинается. У тебя других претензий нет? Ты вот козёл, например, а это гораздо хуже каких-то там предателей крови. Я же не жалуюсь. Вот и ты отъебись. Похоже, настроение у неё сегодня хорошее. Такое же редкое явление, как и солнечное затмение… Санёк хотел ещё что-то сказать, но промолчал. Ну и правильно. Инстинкт самосохранения работает хорошо. В общем-то, после этого случая с Малфоем ничего интересного не было. Скажу Ньюту, что не получилось у меня сфоткать. Пусть сам свои скелеты завтра смотрит. Про Дивайнера я постаралась временно забыть.

***

И забыла совсем ненадолго. Вечером я пошла в библиотеку, чтобы в конце концов прочитать висящие надо мной три огромные главы книги «Трансфигурация в наше время» Харви Кельмана. Книга эта была издана в 1726 году, так что под «нашим временем» там подразумевался восемнадцатый век. А ещё эта книга оказалась написана таким сухим языком, что читать её было совершенно невозможно. Я перевернула страницу и тупо уставилась на первое слово, «Здесь». Что имел в виду Дивайнер, когда сказал, что людям с талантом особенно интересен материал о других мирах? Хорошо, предположим, у меня всё-таки есть этот талант. Но преподу-то откуда об этом знать? «Здесь»… Хотя… он же прорицатель. Ему определённо видно больше, чем другим людям. Наверное. «Здесь»… Окей, посчитаем, что он видит немного больше. Но тогда выходит, что у меня реально есть какой-то там талант? Клоун ведь не стал бы упоминать это просто так. «Здесь»… Нет, предпосылки вроде как были. То же чудесное растворение портала моими силами. Но создавать-то их я не умею. С другой стороны, там же было написано, что этому нужно учиться… А как учиться, если не знаешь даже, есть ли у тебя этот талант или нет? Замкнутый круг получается. «Здесь»! А ну тебя нахер, Харви Кельман, вместе с твоими «здесями»! Достал уже. У меня есть дела поважнее. Я захлопнула книгу и встала. Надо найти какую-нибудь литературу этих сраных Ильи и Эдуарда, или, на худой конец, их последователей. Писали же они, в конце концов, книги! А мне нужна информация. Right now. (Ну вот, начинаю уже по-английски думать и русские слова забывать). Спустя два часа обессиленная я рухнула на библиотечный антикварный диван. Облазив всю библиотеку, включая Запретную секцию, куда у меня был доступ от профессора Колл, я не нашла ничего! Ничего! Что это такое вообще? Где мне брать информацию, спрашивается? И вдруг я кое-что вспомнила. Когда я училась на первом курсе, мы с ребятами сидели в Выручай-комнате. В какой-то момент Тесей где-то нашёл какую-то книжку с упоминанием Ильи и Эдуарда, сказал нам, что мы слишком маленькие, чтобы её читать, сунул её куда-то к себе, и больше её никто не видел. Но она была у него! Значит, есть ещё шанс, что нужная мне литература есть у моего лучшего друга! Вот это мне подфартило, конечно… она могла бы быть у Лизы Забини, и тогда бы всё было в разы сложнее, ха. Так, осталось только этого лучшего друга найти. Что ж, в путь!

***

Я нашла его на улице. Он сидел в наушниках и что-то быстро писал на пергаменте. Рядом лежал учебник. Заглянув в пергамент, я прыснула. Это что, задание у них такое прикольное? «We can moan in the darkness, let me touch you where your heart is, and if youre feeling the weakness, well i told you baby that you can call me…» — Приятель, ты зачем пишешь текст Temporary Fix? — поинтересовалась я. — Ась? — Тесей выдернул один наушник и воззрился на меня. — Какой текст? Я сочинение пишу. Крутое сочинение, нам бы такие задавали. — Ой, бля! Случайно вышло. Это у меня совершенно нелогичная привычка писать тексты песен, которые слушаю. Бывает, — он усмехнулся. — Ладно, пофиг, завтра напишу. Ты чего пришла? — Короче, — перешла к делу я, — ты помнишь книжку про Илью и Эдуарда? Тесей нахмурился. — Это типа та, которую я из Выручай-комнаты затырил три года назад? Других не помню. — Ага. Ты её куда дел? Мне для дела надо, — и я кратко рассказала о произошедшем в музее. Друг не стал задавать лишних вопросов. Он задумчиво произнёс: — Блин, ну вроде как я её потом обратно туда и отнёс. Нахер она мне сдалась? Там неинтересно. И не думаю, что ты там что-то найдёшь, там такого не было! — крикнул он мне вдогонку, потому что я уже летела прочь. Мне нужно разобраться с этим!

***

Выручай-комната на то и Выручай-комната, чтобы сразу понимать, куда мне надо. Так что в то самое место я попала с первого раза. Итак, сейчас я стояла посреди комнаты, где последний раз была в одиннадцать лет, и рассматривала всё вокруг. Такая ностальгия… Как будто это вчера было. Но вместе с этим мне кажется, что я живу в этом мире уже вечность, а двадцать первый век, Россия, гимназия №44 и отсутствие друзей — это какой-то отдалённый сон из детства. Странное чувство. Очнувшись от воспоминаний, я вздохнула и полезла искать нужную книгу среди завалов всякого барахла. Спустя двадцать минут я вылезла из-под завалов, держа подмышкой вожделенную книженцию. Плюхнулась прямо на пол, привалилась к стене и открыла первую страницу. Так, это мне сейчас не надо. Это тоже. Я потом возьму её к себе, почитаю на досуге. А пока… Наконец, я нашла то, что мне нужно. Большой абзац про тех, у кого есть дар к науке параллельных миров. Так-так… Вот же оно! Нашла! Я прочитала: «У одарённых есть одна особенность. Под влиянием эмоций они могут управлять порталами, созданными другими людьми — например, переносить их или уничтожать. Процесс переноса выглядит так: (см. рис. 183). Процесс уничтожения выглядит так: (см. рис. 184).» Появилось ощущение, что моё сердце начало биться чаще. Я глубоко вздохнула и посмотрела на рисунок. Там были точно такие же искры, как тогда, когда я убрала тот портал. Точно такие же. И всё выглядело совершенно так же. Офигеть. Первые две минуты я просто сидела в ступоре. Значит, он есть? Значит, Дивайнер был прав? А ведь это всё объясняет. И то, что Дамблдор решил переместить из того мира именно меня. И то, какими загадками он говорит. Объясняет абсолютно всё. И впоследствии я думала, что этот момент можно назвать началом всего, что произошло на моём четвёртом курсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.