ID работы: 9422569

Ready to Run

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Ох ты ж ебаный в рот. Итак, если пропустить всю историческую лабуду, я убедилась в нескольких вещах. Во-первых, у меня совершенно точно есть этот пресловутый тупой дар. Во-вторых, всё ещё непонятно, как учиться им управлять. В-третьих, он мне пока нахрен не сдался. Нахуя вообще нужен врождённый дар, если с ним надо так ебаться? Может, я чего-то не понимаю, но разве врождённый дар — это не когда всё сразу получается нормально, потому что ты уже умеешь это делать, с рождения умеешь? По крайней мере, в фанфиках было так. Знаете, Илья и Эдуард, идите-ка вы в пень! Я сейчас, по идее, учиться должна, у меня четвёртый курс, между прочим! Делать мне больше нечего, кроме как отыскивать способы разблокировать этот ваш дурацкий дар… Я сердито бросила книгу в сумку, не обращая внимания на недоумение Натали, и включила телефон.

***

У озера дул лёгкий ветерок. Светило сдержанное осеннее солнце. Вокруг кучковались студенты — они хотели отдохнуть на улице в один из последних тёплых дней. Кто-то общался, кто-то делал домашку. Несмотря на воскресенье. Бедняги. Мы с ребятами тоже сидели там. Я листала Твиттер, Ньют усердно рисовал фестрала, Тесей умиротворённо слушал музыку, а Лета… ну, типа читала учебник по Астрономии. На самом же деле она уже десять минут невидящим взглядом смотрела на активно жестикулирующий портрет великого учёного Оскара Элхолда и, кажется, размышляла о чём-то важном. Наконец, она задумчиво произнесла: — Вчера вечером Нотт сказал, что Гриндевальд уехал в Италию. Его отцу много об этом известно. Ньют чуть помрачнел, одновременно пририсовывая фестралу крылья. Хотел что-то сказать, но передумал. — На курорт? — рассеянно поинтересовался Тесей. — Типа захотел передохнуть от своих долбанутых дел и полежать на пляжике? Разумное желание, но что тут такого? — Идиот, нет, конечно. В Италии живут Забини, известные как охуенно преданные Гриндевальду чуваки, а ещё мои дядя с тётей, по сравнению с которыми матушка Роза — милейшая леди. Они ёбнутые, мечтают убить всех магглов и очень близки к Грине. Я уверена, что он поехал к ним. И в скором времени будут неприятности. Ой, ёжкин ты кот. Опять неприятности? — Вообще, так странно, что Забини — «преданные Гриндевальду чуваки», — вздохнул Ньют. — То есть, Лиза, конечно, не подарок, но и не худший человек в мире, помогает иногда. А Джессика — просто уставшая активистка. Никаких криминальных наклонностей ни одна из них не проявляет. — У них есть Том, — хмуро поведала Лета. — Том Забини. Близнец Лизы. Вот он как раз тот самый «с криминальными наклонностями». Папа его обожает. Мне кажется, он бы его усыновил, если бы мог. Интересно, если бы я поддерживала идеи Гриндевальда, он бы ко мне так же относился? Ёбаный пиздец. Именно в тот момент я снова поняла, насколько же это всё безумно и дико. Отцу Леты на неё похуй, но зато он любит чужого ребёнка за поддержку идей грёбаного психа? Мачеха пытает её, но это, блять, нормально?! Все аристократы считают это чем-то самим собой разумеющимся? Что за говно? — Твой батя козлина и хуесос, я его без всякой магии когда-нибудь топором прибью. Или чем-то типа того, — кровожадно заявил Тесей. — Не надо, ты нам ещё на свободе нужен, — фыркнула подруга. — Короче, ждите какой-нибудь херни в ближайшее время. Гриня, Забини и тётушка с дядюшкой — смертоносный коллаб! Я еле сдержала смех.

***

Херня и правда произошла очень скоро. На следующее утро по всему Хогвартсу прокатилась новость о том, что пять итальянских неволшебных семей были найдены мёртвыми. Писали, что над этим уже работают авроры и маггловская полиция, причём маггловская полиция своими тупыми выводами только мешает. Скорбели. Хорошо, что мы не итальянская школа, и среди погибших не оказалось ничьих родителей, а то было бы ещё тяжелее. Впрочем, наивно думать, что это не доберётся до нас в скором времени. Всё-таки хорошо, что мои родаки не магглы. Не знаю, зачем мне решили подбросить такую плюшку, но это здорово. Иначе бы рано или поздно Гриндевальд мог бы убить и их. Гриндевальд… Легко любить его как персонажа фильма. Персонаж он действительно классный. Но человек… мерзавец. Просто мерзавец. Умный, притягательный мерзавец. Я понимаю, почему люди следуют за ним, но считаю их слишком наивными. Главное оружие Геллерта и его команды — в их очаровательности. Они околдовывают людей, внушают им неправильные, но правдоподобные вещи, льстят им, а потом эти люди обнаруживают, что пути назад нет. Прекрасный способ, на который я никогда не поведусь. Слизеринцы больше ничего не говорили. Но всё уже началось, и дальше будет только хуже. Ждём пиздеца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.