ID работы: 9422569

Ready to Run

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Мы приземлились в Лондоне. Бля, ну сначала Париж, потом Лондон. Как будто во Франции и Англии других городов нет, чес-слово. — Чуваки! — обратилась к нам Лета. — Нас же щас стопудово искать будут! У нас слишком мало времени. Надо куда-нибудь в безопасное место съебаться, причём желательно побыстрее. Ваши варианты? — Хог! — сразу же предложил Ньют. — Там Уолтерс, — покачала я головой. — Да и Макмиллан туда приходил. Не прокатит. — А вообще-то мы в принципе сможем сделать ровно нихуя до того, как Стемпинс найдёт наши палочки и отправит нам, — заметил Тесей. — Я вроде как умею аппарировать, но если на нас где-нибудь всё-таки нападут, то… — он многозначительно замолчал. Кстати, да. Стемпинс пообещал нам по возможности найти наши палочки и прислать нам. Потому что… ну реально, что могут сделать маги без оружия? Тем более такие мелкие маги, как мы? По морде въебать? А ещё Стемпинс наказал нам до приезда палочек отсиживаться в его, так сказать, квартире. В, так сказать, гостинице. (Я говорю «так сказать», потому что реально назвать это квартирой и гостиницей было довольно проблематично, судя по тому, что сам Стемпинс нам рассказал по пути. Больше подошло бы «сарай».) Разумно — первое время никто и не подумает, что мы можем оказаться там. Так что мы пошли туда.

***

Уже когда мы подходили к нужной улице, меня вдруг посетила мысль. А родители-то? Сколько там нас не было? Правда, сколько? В городе уже темнеет, значит, вечер… Я полезла в карман куртки. Разблокировала телефон, посмотрела на время. 18:40. Значит, с нашего заключения в плен прошло сорок минут. Отлично. — Родичи волнуются, наверное… — отстранённо протянула я. — Да ладно, даже день ещё не закончился, — успокоил меня Ньют. — Если что, придумаешь какую-нибудь душераздирающую историю. — Хорошо, что у нас предки в гости к какой-то тётушке с ночёвкой уехали, — добавил Тесей. Лета очень выразительно промолчала. И в этот момент мы добрались до «отеля люкс».

***

— Чаёк у Стемпинса вкусный, — оценила я, отпив из кружки. — Одобряю. Да, мы спокойно чаёвничаем в нашем сверхсекретном укрытии от врагов. А что нам делать, сидеть и с постными лицами обсуждать этих ебанатов, которым мы за каким-то хреном сдались? А вообще, я пиздецки устала. Хочу простого человеческого — поспать. Но нет же, блять! Нас же, сука, преследуют! Говорить было не о чем, так что мы просто молча пили чай. Каждый думал о своём… когда в открытое окно влетел филин, держащий в лапах посылку. — Вау! — обрадовался Ньют. — Мне этот пацан всё больше и больше нравится! В посылке не было ничего лишнего — только четыре палочки. Блин, а хорошо всё-таки иметь связи среди неприятелей! Удобно так. Оперативно закончив так называемую трапезу, мы быстренько решили, что надо бы нам сгонять домой. Хотя бы на чуть-чуть. Вряд ли нас уже начали искать. Тесей пять минут ругался и не мог нормально саппарировать, но в итоге мы всё-таки смогли покинуть скромное место обитания Стемпинса. И… оказались у меня дома. Папа был на работе, а мама? Что-то её вообще слышно не было. В магазин, наверное, ушла. Потому что… если мама есть дома, то её всегда слышно. Она часто поёт, или комментирует то, что говорят по волшебному радио, или шумно гремит посудой… В этом её плюс — всегда можно понять, есть ли она дома, не проверяя. — Ребят, нам повезло, — усмехнулась я. — Мамы дома нет! — И слава Мерлину! — облегчённо вздохнул Ньют. — Охуеть! — содержательно воскликнул Тесей. — Сегодня удача явно на нашей стороне, — хмыкнула Лета. Я пошла в другую комнату, чтобы найти какую-нибудь кофту, а то на улице как-то больно холодно. Рассеянно взяв из шкафа рандомный голубой свитер, я уже собиралась вернуться, как вдруг увидела книгу. Ту самую, про параллельные миры. Не знаю, почему я забыла положить её в надёжное место — видимо, задумалась. Книга свалилась и открылась на какой-то странице. Я хотела было её поднять, закрыть и запихнуть в шкаф под мощным заклинанием, но вдруг мой взгляд упал на один из пунктов. «Перемещение в мир собственного сознания» За минуту прочитав этот пункт, я уже поняла, что это то, что нам нужно. В другом мире нас точно никто не достанет! А этот мир — самый банальный, первый шаг любого Одарённого, попасть туда сравнительно легко. По крайней мере, инструкция была короткой. Заебись! — Чуваки, идите сюда! — позвала наших я. — Чего такое? — поинтересовался Ньют, появившись вместе с ребятами на пороге. Я быстро объяснила ситуацию. Друзья согласились, что идея прикольная, да и делать нам, в сущности, больше нечего. Только Лета немного засомневалась в моих способностях и готовности. Я сказала, что, скорее всего, разберусь. — «Сконцентрируйтесь. Полностью погрузитесь в своё воображение. Абстрагируйтесь от окружающего мира и забудьте о материальном», — прочитала я первые три предложения инструкции. — Блин, звучит так, будто мне не в мир своей фантазии переместиться надо, а сконнектиться с высшими силами. Будем надеяться, что моему сознанию не явится какой-нибудь Будда. — Ещё не хватало, чтоб единственная когтевранка в нашей компании крышей поехала, — фыркнул Тесей. Вот уж точно. Так, что там дальше? «Возьмите палочку и прижмите её к виску. Если всё правильно, то вы должны будете почувствовать переток вашего внутреннего мира в неё. Когда вы вернётесь в реальность, то увидите портал в желаемый мир». — Ладно, охуенно, — я постучала пальцами по тумбочке и строго взглянула на ребят. — Не мешайтесь, оки? Закрыв глаза, я опёрлась на стену и попыталась не слышать внешних звуков, сосредоточившись на себе. Так… Что-то, может быть, получается… Я схватила палочку и сделала то, что было написано. И… ничего не произошло. — Бля, — выругалась я, открыв глаза. — Придётся ещё раз. Во второй раз опять нихера не вышло. И в третий. И в четвёртый. Ребята уже начали посмеиваться — вернее, открыто ржать после каждой моей неудачи. Наверное, я и правда выглядела смешно. — Долбоёбы, хватит ржать! — прикрикнула на них. — Раз такие умные, возьмите и сами перейдите в мир своего сознания! Друзья вроде как примолкли. Я снова упрямо закрыла глаза. А что, если… Вдруг поможет? «People say we shouldn't be together, Too young to know about forever…» — проиграла я у себя в голове. «I say — they don't know What they talk, talk, talking about…» Да, только They Don't Know About Us. Лишь она существует в моём разуме. Только её текст, только её мелодия. Больше не существует ничего, я забываю про всё остальное. Наконец, почувствовав, что я нахожусь уже в достаточном трансе, я снова уже привычным жестом аккуратно приложила палочку к виску. И сразу ощутила — вот оно. Не очень приятное чувство, если честно. Но ради такого можно и потерпеть. — Ева, чёрт! — услышала я голос Ньюта. — Портал! Значит, всё прошло правильно. Я открыла глаза и увидела сияющих ребят. — Поздравляю, — уважительно кивнула мне Лета. — Ну чё, валим? И мы закрутились в портале.

***

В этом мире не было ничего особенного. Вернее, даже не так. В этом мире не было ничего. Он был пустым. Вообще да, я читала в книге, что такие миры редко когда чем-то наполнены, это вот такой вот странный феномен. Видимо, даже такая сложная конструкция не может воспроизвести всё сознание и виснет. Сели. Помолчали. Я собиралась что-нибудь сказать, просто для того, чтобы разбавить тишину, как вдруг послышался тихий «пилик». — Это у меня, — удивлённо произнёс Тесей. — Я думал, мой тел в мэноре остался… — он полез в карман и выудил из его недр целый и невредимый телефон. — Чудеса в решете. О, кстати, Стемпинс написал! Нихуя себе! Я заинтересованно сунулась посмотреть. «Никто за вами не гонится, — писал Стемпинс. — Они позлились, но я им сказал, что вы фактически ничего такого не сделали, только разве что Уолтерса обидели. Дэвид ещё мне помог, сам не зная того — сказал, что лучше в Хогвартсе с вами сам разберётся. Ну они и забили. Так что выдохните». Я и вправду выдохнула. Боже, ура! Гонка прекратилась! Можно отдохнуть! Дальнейшее было для меня как в тумане. У меня внезапно сильно заболела голова, меня зазнобило. На самом деле, я чувствовала себя не очень ещё до этого, с момента, когда очнулась в плену, но это чувствовалось не так остро, да и думать об этом не было времени. Ребята чё-то радовались, потом мы с облегчением вернулись в наш мир и «разъехались» по домам. Как только они исчезли из моего дома, я еле-еле смогла подняться по лестнице и дойти до своей комнаты, завалилась на кровать и почти сразу же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.