ID работы: 9422569

Ready to Run

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
— Нифига себе… — задумчиво высказалась я, почесав затылок. Ого! А мотоцикл-то длинный вместе с нами переместился! Не завидую его владельцу — наверняка этот мотик стоит бешеных денег. И ведь даже не отыщешь угонщиков — они в другом мире! Ну ладно, может, этот владелец его на краденые бабки купил. Зато у нас теперь есть транспорт! У всех крутых героев всегда есть собственный транспорт. А у нас три с хвостом года нашего крутого геройства были только мётлы… (Кстати, этот байк сразу напомнил мне тот, который был у Хагрида. Что-то в мире Гарри Поттера остаётся неизменным всегда.) Ребята тоже увидели этот мотоцикл. Ньют встал, отряхнулся и с любопытством взглянул на него. Затем одобрительно кивнул: — Классная штука, в хозяйстве пригодится. — А я о чём, — хмыкнула я. — Осталось только научиться им управлять. А то так и будем ехать непонятно как и сносить всё на своём пути. — Бля-я, — вздохнула Лета. — Мы щас еле от бешеной десятилетки сбежали, а вы про мотоцикл говорите. Какого хера эта малявка вообще забыла в ночном клубе и хули мы ей сделали? Я пожала плечами. Не, ну что сделали — ясно. Она же сестра Уолтерса, наверняка он ей нажаловался, что мы его обидели. Только почему он сидит в Англии начала двадцатого века, а она отрывается в Америке начала двадцать первого? Не захотела покидать весёлую американскую жизнь? А ещё — где она научилась такой магии? — Так Дэвид ей тоже рассказал, как мы смертельно его оскорбили. Он это вообще, кажется, всем растрепал. Бедный ребёнок, — усмехнулся Ньют. — Его пожалеть надо — его, видать, жизнь оскорбила по полной. Тесей мрачно сказал: — Он недостоин считаться гриффиндорцем. Ума не приложу, что курила Шляпа, когда распределяла этого нытика и ссыкуна на наш факультет. У девчонки яйца крепче, чем у её брательника. Кстати, в этом клубе сто проц же кореша её есть — вот они её и пустили туда. Ха. Это становится всё интереснее и интереснее. Чует моя душа, что мы с этой Дианой ещё встретимся. Мы просидели в этом поле ещё минут двадцать. После недолгих споров дали имя нашему новому мотоциклу — теперь его звали Фрэнк. Решили временно поместить Фрэнка на территории Лестрейндж-мэнора. Очень удобное место — тут тебе и штаб, и гараж, и что угодно. Поговорили о чуваках, с которыми познакомились — в каком они, наверное, шоке сейчас пребывают. И лишь тогда, когда солнце уже начало клониться к закату, мы спохватились и отправились по домам.

***

Дома меня встретила мама, пребывающая в необыкновенно хорошем настроении. Она радостно сообщила, что папу повысили на работе. Сидя за столом на кухне и с аппетитом поедая макароны, я слушала её оживлённый рассказ о том, какие преимущества даст папе повышение, и отстранённо думала о том, что после таких частых приключений обыденная жизнь начинает казаться странной и скучной. Бля, мам, если бы ты знала, какие удивительные вещи постоянно происходят с твоей дочкой… — Ева? Всё нормально? — заметила мой отсутствующий вид мама. — Да, мамуль, — кивнула я и постаралась выкинуть из головы мысли о своей странной жизни. — Так что там сказал начальник?

***

День спустя Я сидела на кровати в джинсах, не до конца застёгнутой блузке и одном носке, тоскливо размышляя о смысле жизни. С висящего на стене плаката (я утащила его из своей бывшей квартиры в старом мире, когда мы туда перемещались) на меня грустно смотрели One Direction. Около моих ног стоял полностью собранный чемодан. — Ева! — услышала я мамин голос. — Ты готова? Нам выходить через пять минут! Я вскочила, впопыхах кое-как застегнула пуговицы, накинула кофту и поскакала по комнате в поисках второго носка. Крикнула маме: — Почти оделась, сейчас приду! Да где же ты, падла… На стуле нет, под шкафом нет… А, блин, за креслом! Я полезла за кресло, вытащила драгоценный носок и молниеносно натянула на ногу. Схватила чемодан, наушники, телефон и вылетела из комнаты. Мама критично оглядела меня, но, очевидно, не найдя в моём виде ничего предосудительного, распорядилась: — Выходи на улицу, жди нас. Я вздохнула, кивнула и поплелась к двери. Сидя на веранде, я включила телефон. Кстати, что там насчёт нашего Фрэнка? Он слишком большой, его в школу тащить несподручно. А как мы без него? Мы дома-то проводим суммарно месяца… три? Учитывая, что летние каникулы длятся два месяца, а не три, как в России — как-то так. То есть основной поток приключений приходится на наше пребывание в Хоге. Хм, Лета говорит, что она уменьшила Фрэнка до мизерных размеров и положила в карман. Очень удобно. А наоборот так можно? Типа берёшь игрушечную радиоуправляемую машинку, увеличиваешь, садишься да катаешься! Ой, а на приём-то мы так и не сгоняли, мистера Лестрейнджа не набухали, как планировали. Ну ладно, на Рождество сгоняем. Оно уже скоро, ха. Но тут на улицу вышли родаки, прервав мои размышления. Ну что ж… пока, каникулы!

***

Хогвартс-экспресс. В принципе, описывать то, что мы с ребятами делали там первый час нашей поездки, необязательно — это было бы очень скучное описание, потому что делали мы фактически ничего. Прокрастинировали. А затем к нам в купе пришёл Уолтерс. Он был в каком-то мрачном настроении. Я в очередной раз заметила его сходство с Дианой. Зашёл, оглядел нас и нехорошо улыбнулся: — Трусы. Сбежали, да? А как насчёт того, чтобы поговорить честно? — Да какое «поговорить честно»?! — взорвался Ньют. — Ты буквально натравил на нас свою бешеную сестру! Молчание. Лета незаметно вытащила палочку. И правильно, достану-ка я тоже. — Диана?.. — охрипшим голосом прошептал Уолтерс. — Она что? — Твоя ёбнутая сестричка чуть не отправила нас на тот свет! — с нескрываемой ненавистью процедил Тесей. — Ты хочешь сказать, что это не ты её подначил? Долбоёбы всё-таки пацаны. Взяли и выложили всё. Может, это бы нам на руку в будущем сыграло! — Не я… — испуганно просипел уже бледный, как вампир, Дэвид. — Я с ней давно не общался… Ну, если она на вас напала, значит, на то были причины! — приободрился он. — Она никогда не дерётся просто так! И вообще, я тут не для того, чтобы говорить о моей сестре. Ваша расправа уже ждёт вас! Блять… Какой же тупой, а, ну какой же тупой ребёнок! — Да ты заебал уже! — прорычала я. — Сколько можно страдать хуйнёй? Отвали уже от нас, будто своих дел нету! Только и можешь, что понтоваться и жаловаться взрослым! Мальчишки изумлённо переглянулись. Лета в углу купе громко фейспалмнула. Видимо, она единственный сдержанный человек с мозгами в нашей компании. Уолтерс, кажется, чуть не воспламенился. Задыхаясь от ярости, он крикнул: — Ступефай! Промахнулся. — Уолтерс, иди-ка ты в задницу! — громко сказал Тесей. Поймал брыкающегося пацана за шкирку и абсолютно без эмоций выставил за дверь. Не без нашей с ребятами помощи — мы быстренько подсобили, подержали Уолтерса, чтоб не вырвался. Лета закрыла дверь на заклинание и тяжело вздохнула: — Мерлин, ну и дебил. Дальнейшая поездка прошла без приключений.

***

Пира в Большом зале нам не устроили, потому что это не первое сентября, да и каникул фактически не было (у нас всё ещё продолжался первый семестр), но масштабный ужин, к счастью, организовался. Диппет три минуты бубнил какую-то скучную херотню, под которую мы все чуть не заснули, а затем передал слово Дамблдору, который начал рассказывать с гораздо большим энтузиазмом. Он повествовал о приближающемся Хэллоуине и бале — всё это будет уже завтра. Блин, ну только приехали — и сразу праздник. Всегда удивляло. После речи Дамбика когтевранцы тут же оживлённо заобсуждали номер нашего факультета на хэллоуинский концерт. Сценка какая-то про призраков. Даже Серую Даму, Толстого Монаха и Почти Безголового Ника привлекли к делу, чтоб натуралистичнее было. (Кровавого Барона, к сожалению, уговорить не удалось). Затем девочки заговорили о платьях на бал. Натали восторженно поделилась тем, что её пригласил Юджин Диггори, один из самых популярных мальчиков школы. Я вспомнила, как этот Диггори захуярил Ньюта на моём втором курсе, и дипломатично промолчала. Натали уже давно забыла нас. В прошлый раз весь Хэллоуин нам испортил Стемпинс своей кислой рожей и пугающим взглядом. Искренне надеюсь, что в этот раз Уолтерс не высунется и не будет выёбываться! С такими мыслями я достала телефон, подключила наушники и врубила музон, потому что меня задолбало слушать эту болтовню. Завтра наверняка будет весёлый день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.