ID работы: 9422569

Ready to Run

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Естественно, танцевать на этом балу никто из нас не собирался. Ну, по крайней мере, под медляк. Нам с Ньютом вальсировать не с кем (ну не друг с другом же, ей-богу!), Лета с Тесеем будут танцевать разве что в параллельной вселенной (в буквальном смысле), Стемпинс вообще одинокий волчара. Поэтому вместо красивого, но бесцельного времяпровождения мы сидели и коллективно выпытывали у вышеупомянутого одинокого волчары Стемпинса важную инфу. Первым делом я осторожно поинтересовалась: — Слушай, кстати. А ты знаешь сестру Уолтерса? Джастин непонимающе уставился на меня. — Допустим, знаю, — он недоуменно пожал плечами. — Но ты-то откуда её знаешь? Она же мало того, что не в этом мире живёт, так ещё и в Штатах! — Так мы туда недавно попали, на каникулах, — вмешался Ньют. — Она какая-то бешеная. Как увидела нас, так сразу заклятиями начала бросаться. Мы еле смотались. Даже ты не был таким бешеным в прошлом году. Вот тут я бы поспорила, конечно. — Я никогда не был бешеным, это вы были глупыми, — я возмущённо фыркнула на это откровенное враньё. — Но Диана и правда слегка… несдержанная, на Дэвида не похожа ни разу, хотя они с ним близнецы. Совершенно безумная, но гениальная девочка. Её ни один человек не может понять. Она знает такие заклинания, о которых даже Луи не слышал — мы ходили, спрашивали. Господи! Не мир, а какое-то сборище психов! Натуральный дурдом. Куда не посмотри — там псих, тут псих, ещё где-нибудь псих… Количество нормальных людей здесь мизерное. (Конечно, с такой-то жизнью крыша очень скоро поедет). — Подожди! — вдруг осенило меня. — Уолтерс притащился из нашего мира, а его сестра всё ещё живёт там… Но они оба маги, притом маги именно в том смысле, из Гарри Поттера! — ребята заинтересованно уставились на меня. — То есть, выходит, Гарри Поттер существует в нашем мире? В том мире, в котором я прожила одиннадцать лет? Это как-то не сходится вообще! Стоп. Стоп-стоп-стоп. А что, если… Уолтерсы приехали не из моего мира? Что, если их мир — это альтернативная реальность, в которой есть всё то же самое, что и в моей, но существует ещё и вселенная Гарри Поттера? Тогда это объясняет то, что никто из компании американцев, с которыми мы тусовались в ЛА, не смотрел Фантастических тварей… Да! Они не смотрели их банально потому, что такого фильма там не существует! Вот это выводы! Повисло молчание. У пацанов аж глаза на лоб полезли. Лета удивлённо посмотрела на меня. Затем Стемпинс тихо спросил, сохраняя визуальное относительное спокойствие: — Дико извиняюсь, но Гарри Поттер — это что? Я нахмурилась. А что он вообще знает? Про Тварей-то хоть имеет представление? Если нет, то это ему, конечно, сюрпрайз будет — он живёт в фильме! — Продолжение Фантастических тварей, — пояснила я, решив, что всё-таки вряд ли он не знает. — Наш сиквел. Точнее, это Твари — приквел Гарри Поттера. На лице Стемпинса промелькнуло понимание. А потом он вспомнил: — То-очно! Я же даже смотрел Поттера! Стащил телефон у этого… как его там… блондина… Августа! Чего? Но я не успела переспросить его, так как он продолжил: — Получается… как-то так, да. Я в этом не разбираюсь. Может быть, и существует у вас в мире Гарри Поттер. Всё возможно. Мы замолчали. Я задумалась о том, насколько же вся эта хрень с мирами странная. Хотя, как ни удивительно, эта мысль только подогрела мой интерес к этому. Нет, вернусь — точно Книгу свою полностью перечитаю, на этот раз вдумчиво, а не жопой, как в первый раз! — Ребзя, это ебаный бал, почему мы сидим и разговариваем о параллельных мирах? — тем временем вознегодовал Тесей. — Идите в баню, а я пойду врубать Вандюх, потому что традиции менять нельзя! — Я с тобой! — вскочила я. Вандюхи — это моя стихия! Лета очень красноречиво закатила глаза, но ничего не сказала — мол, делайте, чё хотите, заебали. Ньют вякнул: — Эй, давайте уж лучше нормальную музыку… — А мы и включим нормальную музыку! — радостно улыбнулась я, и мы отправились к проигрывателю — выключать вальс и ставить самое охуенное музло в этом чёртовом мире, точнее, не только в этом мире, а во всех существующих мирах. Провозились мы с этой бандурой пять минут. На нас, кстати, Александр Малфой такой подозрительный взгляд бросил, когда мы туда шли, мне даже некомфортно стало. Но, наконец, цель была достигнута, и медленная музыка начала плавно затихать. Мы с Тесеем переглянулись, прыснули и, не сговариваясь, помчались прочь с «места преступления» — ещё не хватало спалиться! Аккурат когда мы плюхнулись на стулья, на весь зал раздалось: — Been a lot of places, I've been all around the world, seen a lot of faces, never knowing where I was… Кстати, ещё две минуты мы выбирали песню. В конце концов всё-таки выбрали именно Don't Forget Where You Belong. — On the horizon, mmm, well, I know, I know, I know, I know the sun'll be rising, back home, — пропел Стемпинс и шмыгнул носом. — Какая ностальгия… Прекрасная ностальгия. Скучаешь по своему отвратному характеру, Джастин? Весь зал же остановился в откровенном недоумении. Ученики заговорили разом и громко. Я от души расхохоталась, глядя на их страх. Знаю, что это плохо, но выглядело смешно. Как будто первобытные люди пугаются грозы. Затем преподы спохватились и нашу великолепную легендарную песню вырубили, включив обратно свой тупой вальс. Жаль. Как раз припев начался… Внезапно я выхватила взглядом в толпе Уолтерса. Его глаза были закрыты, он туповато и слишком широко улыбался. А затем он открыл глаза и посмотрел прямо на нас. Блять, он же дирекшионер. За всей этой суетой я совершенно забыла про то, что он такой же, как мы, — дирик. Слушает те же песни, смотрит те же клипы, может быть, плачет над теми же строчками… Это почему-то привело меня в невероятный шок. Теперь, в полной мере осознав, что он в какой-то мере родственная душа мне, я, наверное, не смогу относиться к нему так же плохо, как и раньше. Потому что… ну дирик чувак! — Как-то слишком много дирекшионеров на квадратный километр, — хмуро заметила Лета, одарив Дэвида убийственным взглядом. — И хоть бы кто-то любил Рамштайн! А нам по жизни везёт. В фэндоме творится пиздец, вот судьба и компенсирует. Ладно. В остальном этот бал был неинтересный. Вот в прошлом году прикольно было! Там и мы с Ньютом целовались, и батя мой нас спалил, и мистер Лестрейндж ребят подловил… А в этот раз мы просто чиллили у стенки, хлестали тыквенный сок и сливочное пиво (тыквенный сок, кстати, если распробовать, вполне нормальная вещь) и чесали языками. Сытый и освобождённый от необходимости постоянно думать о важных делах Стемпинс подобрел ещё больше. Рассказал о времяпровождении подчиняющихся Розье парней — они там шатаются по Парижу, рубятся в карты и иногда стреляют сиги. Сам Джастин сиги не стрелял — «мои моральные принципы несколько выше этого», но с товарищами отрывался. Эх, весёлая жизнь!.. Прошло где-то полтора часа. К тому моменту я уже крепко заебалась страдать здесь хернёй, остальные наши, судя по всему, тоже. В итоге мы попёрлись в Хогсмид — всё равно половина школы уже туда ушла, а на танцполе оставались лишь преподы и редкие старшекурсники. В общем, питаю надежду на то, что на нас там никто не нападёт и никто не убьёт!

***

В деревне было пиздец как шумно. Везде ходили какие-то стрёмные челы, по которым было видно, что лучше к ним не обращаться, а желательно — не смотреть на них. Какие-то бухие долбоёбы дрались у «Трёх мётел», а вокруг стояла приличная такая толпа. Господи, будто никогда дерущихся мужиков не видели… — Какой необычный антураж, — протянул Джастин. — Хотя я видал покруче, конечно. И вы точно думаете, что это этично — требовать у незнакомцев еду? — Не занудствуй, Стемпинс! Ты киллер! Тоже мне, моралист нашёлся! — заржал Тесей. — Погнали к бабуле Мэйсон, она нормальная тётка, точно пожрать даст! Выпрашивать сладости было смешно и рисково — вдруг кто-нибудь проклятие подкинет? Проклятий нам, конечно, не подкидывали, но зато подкинули какие-то старые носки и тряпку. Хотя хорошего дали больше. Добрые здесь люди живут! Мы со Скамандерами являлись основными активистами этого важного дела. Стемпинс сначала ныл, но потом втянулся. Лета выступала главным наводителем не особо серьёзных, но неприятных порч на тех, кто давал носки или ничего не давал. К — командная работа! Наконец, уставшие и довольные, мы вывалили всю добычу на сырую траву около какого-то магазина. Там было дохера конфет, леденцы какие-то, кто-то презентовал целый тортик (!), да хранит его Бог (или кто там), ещё по мелочёвке, бутылка лимонада и две бутылки огневиски. Что ж, это нам теперь опять надираться? Возраст, что ли, какой-то специфический наступил? Стемпинс блаженно произнёс: — Я последний раз эти леденцы год назад видел. Во Франции таких нет, они только тут есть. Вкуснятина! Мимо нас быстрым шагом прошли Попечители. Впереди, словно вождь революции, гордо неслась Роза Гринграсс. В хвосте с кислыми физиономиями тащились Саня Малфой, Леонель Нотт и Процион Блэк — они, видать, уже раз сто пожалели о том, что пошли со взрослыми… куда-то. Наверное, нарушителей каких-нибудь ловить. Ребята их, по-моему, не заметили — они были заняты распаковкой огневиски. В конце концов открыли магией. Тесей радостно сообщил: — Такой непонятный и охуенный день надо отпраздновать! Что ж. Октябрь 1912 года — официально месяц бухла! Ну ничего, в Хэллоуин можно. Пойло было жгучим, как пицца пепперони, но прикольным. У меня башка начала медленно туманиться уже от третьего глотка этой хрени. Странное чувство, но интересное. Мальчишки выглядели совершенно трезвыми — ну, может, кроме Ньюта, он не совсем. Лета тоже сидела и невозмутимо листала что-то в телефоне, периодически вклиниваясь в нашу рассеянную болтовню. Но так весело пили мы где-то минут десять. А потом… не успели мы выпить за перевоплощение Стемпинса, как вдруг весь Хогсмид погрузился в гробовую тишину. Даже ветер, кажется, затих. Замолчали алкаши в баре и на улицах деревни. И что это? — Какого?.. — пробормотал Ньют. И тут же раздался шум. Зашумело всё — и ветер, и алкаши, и какие-то обычные люди заорали истошными голосами. Послышался топот множества ног. Мой разум мгновенно протрезвел, и я с ужасом вытаращилась на друзей. Где-то засверкали лучи заклинаний. — Бли-ин… — прошептал Стемпинс. — Это же сто процентов эти дядьки устроили! Мне велели за ними следить как раз на такой случай! И я ведь видел подозрительное… Надо было срочно сообщить Луи! — Да похуй на твоего босса! — взорвалась Лета. — Нам сейчас защищаться надо будет! Эти мудачеллы с палками, блять, гонят к нам! Действительно: волна людей, из палочек которых вырывались цветные лучи, приближалась к нашему уютному уголку. Ну пиздец… А я ещё надеялась, что на нас никто не нападёт! Заебумба! Per-fect! Итак, теперь я надеюсь только на одно: выжить в очередной ебанутой битве!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.