ID работы: 9422614

Феникс

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неспокойный день

Настройки текста
Еще одно обыкновенное задание. Нужно было, схватить одного преступника, что уже месяц грабит маленькие лавочки. Это было даже очень просто. Один минус – шел дождь. Он был не сильным и мелким, но уж очень противным. Простояв под дождем несколько часов, я вся промокла до нитки. А еще нужно вернуться в штаб, чтобы написать отчет , о проделанной работе. - Опять! Интересно, а фюреру нужны эти отчеты, или он просто их выкидывает? – пока я задавалась этим дурацким вопросом, грабителя уже увезли, и я осталась наедине с Мустангом и Фьюри. - Вы не замерзли? – спросил у меня Рой. - Нет, мне не холодно.- мне и правда , не было холодно. Более менее , я могу регулировать теплоту своего тела, поэтому и в морозы и в жару, мне не холодно и не жарко. - Всегда удивлялся вашей закалке.- съязвил полковник. – Мне , в отличие от вас , довольно холодно, так что давайте побыстрее сядем в машину. – мы направились к машине, но нас остановил Фьюри. - Полковник, здесь кот. – мы повернулись. Фьюри сидел на корточках, перед котом. И этот черный кот, с голубыми глазами, был Мароком. - Сержант, это обычный кот. – сказал Рой, подходя к коту.- На нем ошейник, значит он чей-то.- только дотронувшись до ошейника, Мустанг получил сильную царапину. - Какой-то бешеный кот. Только завидев меня, кот побежал ко мне на встречу. Подойдя ближе, он уселся и ,с довольной мордой, посмотрел на меня. -Неуж-то смогли нацепить ошейник?- я нагнулась к Мароку и притронулась к ошейнику. Сразу поняла, что ошейник зачаровали, скорее всего, на поисковые чары, чтобы сразу найти этого демона. - А вас он не трогает. – заметил Рой, который придерживал раненное место. - Я его знаю. Это кот моего знакомого. Он часто убегает, поэтому ему и одели ошейник. - Наверное, было трудно одеть на кота ошейник? – спросил Фьюри. -Да, наверное.- мысленно представляю, какими жертвами обошлось , одеть на демона ошейник.- Можно, мы его на время возьмем, а вечером, я его отдам. – спросила я у Роя. -Если вы так уверены в этом животном.. - Хорошо, тогда пошли.- я пошла к машине, а за мной Марок, сзади не понимая как кот, без команды пошел за мной , шли Рой и Фьюри.

***

Доехали мы быстро. Марок занял целое место на заднем сиденье. Фьюри сидел рядом с ним , но притрагиваться боялся, и правильно. Мы проходили мимо сторожевых собак, которые начали лаять на Марока, но тот лишь один раз шипанул на них, и они сразу заскулили. - Странно, раньше они не боялись обычных котов.- сказал Фьюри. - А это даже не кот.. Мы прошли в кабинет . Мустанг ушел к генералу, отдать отчет, а Фьюри решил пойти на кухню и налить Мароку молока. - С каких это пор, этот докторишка, мой хозяин? – запрыгнув на мой стол, сказал Марок. - Не с каких, предлагаешь рассказать им о демоне, что заходит к нам в гости? - А ты , предлагаешь им об этом не рассказывать? – он улегся на мое место . - Они обычные люди.- ответила я. - Вот именно Реджи, они обыкновенные люди. Ты , до сих пор, думаешь, что это их не затронет? Не забывай, с ними ты. -Предлагаешь, мне уйти? - Нет, даже не думаю об этом. В данный момент, ты единственная, кто может их защитить , конечно, если они тебе не безразличны.- съехидничал кот.- Один уж точно, не безразличен. - И кто же? – выразив возмущение , спросила я. - Твой начальник. Мустанг , кажется? - Какой ты наблюдательный! Смею тебя огорчить, мы с ним не встречаемся! -Тогда как объяснить: Вы не замерзли?; или Вас подвести? ; а точно, он же целую ночь у твоей палаты сидел! – Марок довольно лежал на столе. -Ты приперся ко мне , чтобы это обсуждать? -Нет. Джек сказал передать тебе, что он, что-то нашел и он просит встретиться сегодня вечером около леса. -Что-то нашел? Он не мог попросить кого-то другого? -Предлагаешь попросить о помощи 10 летнего пацана ,или врача-киллера , а у нас же еще официантка есть. – съехидничал кот. - Ладно,..ладно, я поняла. Говори где именно…

***

- Генерал Грумман. – сказала я , заходя в его кабинет. - Реджина! Уж думал, что не навестишь старика. Может, партийку в шахматы? -С удовольствием , но я здесь по другому поводу. – я присела на стул.- Вы не видели полковника , его нигде нет? - Видел, он передал мне бумаги, после чего, мы сыграли в шахматы, дальше он ушел. - Ясно. А вы не знаете, куда он ушел? - Он решил проведать майора Хьюза. Там , какие-то проблемы с водным алхимиком. И, кажется, я забыл, полковник просил передать вам , что сегодня он вас не отпустит пораньше с работы, если вы, вдруг решите уйти. - Во время полковник решил поиграть в ответственного начальника!- Если так , то искать его уже нет нужды. Рада была повидаться, до встречи.- Грумман попрощался со мной и я ушла. -Нужно сказать Мароку передать, что я приду позже. В кабинете Мустанга, уже был Фьюри. Он принес молока, которое пил Марок. - Лейтенант, вы уже вернулись? – сказал Фьюри. -Да , я искала полковника, но я думаю, что это уже не нужно… - я подошла к Мароку.- Я созвонилась с хозяином кота и он сказал, что скоро придет его забрать. – Марок посмотрел на меня.- Поэтому, давай я его заберу. – я взяла Марока в руки и понесла к выходу. -Ты мне не дала допить молока!- возразил он. - Потом! У меня с начальством загвоздочка вышла, поэтому передай Джеку, чтобы он меня ждал позднее назначенного. Понял? -Да, понял.- фыркнул кот.

***

Я смогла выбраться из штаба, только поздним вечером. Оказалось, полковнику вручили просто кипу бумаг, поэтому мы стали ему почти рабочей силой. -Зараза! Добравшись до назначенной точки, я встретилась с Джеком. - Привет. Зачем позвал? - Я кое что нашел, в этом лесу. Думаю, тебя это заинтересует.. – мы пошли в чащу леса. - Джек , можно у тебя спросить. – решила начать разговор я.- Я насчет Лейлы… мы о ней толком ничего не знаем, может расскажешь? -Это не важно. – сухо, ответил он. -Возможно, но мы должны знать, к чему готовиться… - Это не играет никакой роли, в данной ситуации. Если что, я вам помогу. -Эх, ладно. – вздохнула я , и дальше мы шли молча. -Это здесь! – сказал Джек, что-то ища. -Что здесь? – он присел, у каково-то знака. – Что это такое? – спросила я. -Не знаю, но похоже на небольшую часть от заклятья. Только какого.. - Думаешь, что они начали приводить в действие свой план? - Скорее всего. – мы услышали шум. – Ты стой здесь, я пойду осмотрюсь. – Джек ушел, а я осталась одна. -Просто шикарно!– я наклонилась к знаку. – Что же он обозначает ? -Интересно, не правда ли ?! – от неожиданности я подскочила и зажгла в руке огонь. -Джеймс? Что ты здесь делаешь?! – он смотрел на меня и спокойно ответил. -Я хотел проверить целостность заклятья, но , по случайности, набрел на тебя. - Что это за заклятье? -Это тебе еще рано знать.- за спиной Джеймса, я увидела Джека. Он был за кустами и подал мне знак, стрелять. - Ну, если ты не хочешь говорить… - я использовала огонь , который полетел в Джеймса. Тот уклонился от него, но не от глыбы льда. -Это еще кто? А, ты наверное Джек, про тебя говорила Лейла. Вижу , вы сдружились. - Не думал, что ты такой болтливый.- сказал Джек. - Как видишь.- тот запустил огонь в нас, но я смогла остановить пламя. - Джек! – вскрикнула я. Тот долго не мешкал и кинул пару ледяных кристаллов в Джеймса. По случайности, один из них, попал тому прямо в лицо, сильно расцарапав щеку. - Ты..- Джеймс придерживал рану, из которой рекой лилась кровь. -Шрам останется. – Джек, пошли.- мы побежали в лес, к счастью, Джеймс за нами не побежал. – Оторвались! – с облегчением , сказала я. -Не радуйся так. Они нас обнаружили. - В этом , ты прав. – поддержала его я. - Мне-то еще ничего, а тебе, следует, быть осторожной. Не забудь, ты работаешь в их логове. - И не говори, прям корпорация зла , какая-то..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.