ID работы: 9422614

Феникс

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Признание (2)

Настройки текста
Мы в троем шли по лесу, пока не наткнулись на дом. - Это здесь. – я открыла дверь и увидела всех остальных. Нора сидела на стуле, а рядом с ней стоял Майкл, который перевязывал ей рану. На соседнем стуле сидел Хавок. В углу стоял Джек вместе с Айшером. - Кто это? – спросила генерал. Услышав знакомый голос , Хавок отозвался: - Полковник? Генерал-лейтенант? Здесь происходит какой-то бред! На нас напала девушка, что спокойно управляла водой! А они.. – он указал на остальных. – Они к этому спокойно относятся! Причем, один из них льдинками управляет, второй портал открыл, третий .., а третий ничего не делает. – Майкл ударил Хавока по голове. - Ты не офигел! Я тут знаешь ли вас лечу, а вы.. и после этого мне говорят, почему я такой ворчливый доктор!? Реакцию Роя и генерала надо было видеть. - Так, заходите, надо многое сказать. – все прошли в дом , а я закрыла дверь. - Так, что здесь происходит? – спросил Рой, немного насторожившись. - Я вам все объясню, но вы должны внимательно слушать и не перебивать , насколько бы абсурдно это не звучало. – мне кивнули. – Итак, я и остальные не знакомые вам личности , из другого мира. Мира , в котором существует магия. Оттуда же и фюрер. Понятно? – все замолчали. - Лейтенант..- спокойно сказала генерал. – Вы , случайно, головой не ударились? Вы реально думаете, что мы поверим в этот бред! – не дослушав ее , я зажгла в руке огонь. Реакция была моментальной: - Как.. как ты..- Рой пытался подобрать слова. - Это магия! Мы не от сюда. Я- маг огня. Это Нора- маг воды. Джек – маг льда. Айшер, он еще ребенок, но маг пространства. Майкл – ну , он обычный человек, но тоже из нашего мира. А теперь, попрошу нас послушать…- я рассказала все, что знала. Начала с истории моего попадания сюда и закончила сегодняшним днем. – Вот. Генерал , Рой и Хавок смотрели на нас, но по их виду было понятно, что они были шокированы , но поверили. - Это многое объясняет.- сказала генерал. – Я многое видела , но такое..- она осмотрела всех нас. – Значит, попали сюда случайно .- я кивнула. – Понятно. Значит, нам противостоит шайка магов, с непонятными целями. - Ну, можно и так сказать. – подтвердил Майкл. - Как я поняла, вы являетесь стрелком. Верно? - Да, вы верно поняли. - Разве, бывают стрелки в очках? Для того, чтобы метко стрелять нужно.. - Нужно хорошее зрение. Да, я знаю, можете не продолжать. Не волнуйтесь, стреляю я метко и с очками. Лучше скажите , как к вам обращаться, а то называть вас генералом, как-то не по людски. - Называйте меня Оливия Армстронг, или Армстронг. – Майкл подошел к Оливии и протянул ей руку. - Значит, приветствуем вас Оливия. - Я не сказала, что меня можно так называть! - И что нельзя не сказали. – Оливия недовольно фыркнула , но руку пожала. – Так , ну ты Рой Мустанг, будем тебя просто Рой называть. – Майкл подошел к Рою. - Мы с вами едва знакомы. – возразил Мустанг. - Почему едва? Кто тебя выгнал из больницы? – Рой ухмыльнулся и хотел пожать руку, но Майкл ее убрал.- Так, а вы уже с нами знакомы. – он посмотрел на Хавока. – Отлично. - Ну со мной вы знакомы.- сказала я. - Можно сказать, мы второй раз познакомились. – сказал Рой. Я ухмыльнулась. – А если серьезно, я с тобой поговорю отдельно! - Извините, что влезаю в ваш разговор- начал Джек. – Но, Реджина говорила, что вы , что-то накопали. Можно спросить что?- Оливия кивнула. - Я слышала телефонный разговор подполковника Нормана Флауна, что сейчас управляет крепостью Бриггс. - Постойте, кого? – спросил Майкл. - Нормана Флауна. Вы его знаете? - Это мой брат.- Майкл задумался. – Да.., не повезло крепости с новым управляющим. - Вы так не любите своего брата? – спросил полковник. - Он предатель, за что мне его любить? – поняв, что ничем хорошим разговор не закончиться , я его остановила. - Давайте ближе к делу. - Вы правы. После того, как я услышала вашу историю, половина вопросов отпала, но осталось еще несколько. Вы знаете, кто такой Зереф? - Зереф? – переспросила я. – Что-то знакомое, но не могу вспомнить. - В обще не знаю, кто он такой.- сказал Майкл. - Нет, не знаю. – сказала Нора. - Никогда не слышал. – ответил Джек. -Я знаю. – сказал Айшер и на него все посмотрели. - И , кто это? - Я знаю про него легенду. Мне ее Айша читала. Она про самого первого темного мага. - У вас еще и темные маги есть?! – спросил Хавок, на что все промолчали. - Да. Легенда гласит, что , где-то триста лет назад, жил обычный парень, по имени Зереф. Но однажды, у него погибли родители ,и он решил их воскресить. Он много изучал и , в конце концов, нашел ответ. Но, об этом узнали боги и , за это, прокляли его . Они наделили его проклятьем, которое работало так: Все , что любит ,или будет любить умрет. Так это и случилось. Сначала, погибли все в его городе, потом лес и животные. Для того, чтобы он больше мучился, боги дали ему бессмертие. - Так это тот, который еще придумал большую часть темных заклятий.- добавил Майкл. – Он же жил траста лет назад, а в конце легенды, его убили. - Да, и это просто сказка. – поддержал Джек.- Ее рассказывают детишкам, чтобы те , не знаю, в лес не ходили. Врят ли она, что-то значит. - Для нас магия тоже, только в сказках.- сказала Оливия. - Тоже верно.- я присела на стул. - Хотите пряников? – Айшер протянул генералу и Рою поднос с пряниками. – Я сам пек. – Рой взял один из пряников. - Вкусно! Так значит, ты их печешь. – Айшер кивнул. - И правда вкусно! – сказал Хавок. – Вот почему вы их брали у Реджины, полковник. - Видимо, теперь вам не придется меня грабить. – сказала я. - Видимо да… - полковник задумался. - А где Марок? – спросила Нора. - Какой еще Марок? – спросил Хавок, уплетая пряник. - Помните того кота, которого мы нашли на задании?- сказала я. - Тот кот? Он и есть Марок? – спросил Рой. - Он не совсем кот.. - Он демон. – перебил меня Джек. – Так же умеет говорить. Я его не видел, но скорее всего, он скоро вернется. - Понятно.- ответила я.

***

Мы сидели уже час. Начали разговаривать на отдаленные темы. Все , даже, смеялись. - А еще , в нашем мире, есть громадные коты.- рассказывал Майкл. – Я помню, однажды в детстве наткнулся на такого … - я уже как минут пятнадцать перестала слушать. Я смотрела на Роя. - Интересно, что он подумал, когда я все рассказала? – Рой на меня посмотрел , на что я отвела взгляд. – Только попробуй подойти, только попробуй!- я почувствовала , что меня, кто-то взял за плече. - Зараза!- я обернулась. – Я слушаю. - Это хорошо.- ответил Рой. – Выйдем, на пару слов?

***

Мы вышли из дома и отошли на пару метров. - Давай побыстрее, а то нас хватятся. - Тебя только это сейчас волнует? – грубо сказал Рой. - Я думала, тебе понравились наши. Конечно Майкл довольно груб, но он хороший друг и .. – Рой меня схватил за запястье. - Я не про это!- я немного испугалась такой реакции, хоть и ожидала ее - Почему все не рассказала сразу!- он сжал мою руку. - Я .. я не могла… - Что значит не могла!? Почему?! Почему ты не сказала?! Я бы все понял , как сейчас понял! Зачем ты меня обманывала?! Реджина! Зачем!? Отвечай! – я не выдержала. - А ты думаешь, что мне самой не было тошно?! Я вам врала, каждый день врала! Все прекрасно понимала, но все равно обманывала. А ты как думал? Я попала в этот мир случайно, и видела как..как проходит неравная война. Алхимики выигрывали за счет своей силы и знаний, а простые люди погибали. Поэтому, я решила им помочь. И знаешь что? Перед тем, как меня схватили , я видела город , что был полностью сожжен от рук огненного алхимика. – Рой ослабил хватку , а в его глазах была печаль. – Хочешь знать, что я тогда решила сделать? – Рой промолчал. – Я хотела убить огненного алхимика. Думала, что ты такой же как другие алхимики, которых я встречала. -Что же тебя остановило? - Я встретила тебя… точнее, тебя и Хьюза. Вы оказались не такими , как остальные. И оказались моими первыми друзьями в этом мире. Я вам не говорила, ведь боялась, что вы полезете в это дело. Но оказалось, что вы полезли и без меня. – мы замолчали. – Мне жаль Хьюза…Поверь мне , не было не одного дня , чтобы я не корила себя за его.. – я остановилась. – Если можешь простить, то прощай , если нет, я пойму. И , если ты не хочешь нам помогать, то можешь не помогать нам. Я все понимаю. – я уже хотела уйти , но Рой крепче сжал мое запястье. - Реджина. – начал Рой.- Я тебя не виню в смерти Хьюза и не в чем другом. Я помогу чем смогу. Но, попрошу впредь меня так не обманывать. - Я думаю, что это уже не понадобиться. – усмехнулась я. - Не думаю, а точно , лейтенант!- я уставилась на Роя. - Значит, вы меня простили? – улыбнулась я. - Конечно! В конце концов, ты ничего ужасного не сделала. – я была очень рада этому, да так , что радость затуманила мне весь разум. Я наклонилась к Рою и поцеловала его в щеку. - Спасибо. – я улыбалась и смотрела на мягкий взгляд Роя. – Ну, пошли, а то наши нас скоро будут искать, как без вести пропавших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.