ID работы: 9422693

Вольт: Дважды отброшенный

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дурное послевкусие

Настройки текста
Пенни достаточно сильно переживала насчет переезда. Это было видно по ней. Хоть слез она и не пускала, но выглядела подавленной. Ведь ей придется оставить тут всех своих друзей, знакомых, одноклассников, с которыми она часто гуляла и общалась в свободное от учебы время. Вольт и компания сочувственно смотрели на девочку, понимая, что для неё это очень сложный период. Вольт тихонько заскулил, положа свою голову на колено Пенни. Она приобняла его и сказала: -Спокойно Вольт, спокойно. Я...справлюсь... - неуверенно промолвила девочка, прижимая пса к себе. Варежка и Рино смотрели на эту сцену, и у Варежки в голове пронеслась мысль: "Тогда, в Вегасе, Вольт говорил правду. И этот случай убеждает меня в этом на все сто процентов." В этот момент, на часах пробило 16:00, что означало, что скоро вернется мама Пенни. Сама девочка, закончив объятия с Вольтом, ушла на 2 этаж, делать уроки. Ведь сегодня она ничем не занималась на уроках, так что хотела "сыграть на размен", сделав всё домашнее задание, которое было задано. Друзья же остались лежать на диване, обсуждая переезд. Вольт произнёс: -Говорил же я вам, что это не случайности. -Да, ты был прав. Но не зазнавайся. - с улыбкой произнесла Варежка. -Да ладно тебе, уже и пошутить нельзя. - улыбнувшись в ответ, сказал Вольт. -Рино, а ты чего молчишь, что ты думаешь об этом всем? - спросила хомяка кошка. -Я даже не знаю. Мне как бы особо без разницы, где жить, лишь бы не на улице. - с усмешкой ответил Рино. Явно, этот ответ немного повеселил компанию. Тем временем на улице уже закончился злосчастный дождь, и выглянуло ласковое солнце, освещающее своими лучами всю округу. Это сразу же взбодрило друзей, и они сразу решили выйти из дома. На улице было тепло, дул спокойный, прохладный ветерок. Пёс, кошка и хомяк выбежали на задний двор, и начали играть. Видимо, они и не поняли, как прошла пара часов. На часах пробило 18:30. Грейс уже давно была дома, и они с Пенни уже начали первые приготовления к переезду. Прошло еще полчаса. Друзья, уже изрядно уставшие, возвращались домой. И как раз, именно в этот момент, Пенни вышла, чтобы позвать их домой. Компания сразу же ускорила ход, хотя лапы их уже почти не держали. Как только друзья вошли в дом, на кухне их уже ждал сытный ужин. Вся троица напала на него, ведь нужно же было восстанавливать энергию, потраченную на беготню и прочие игры. Через пару минут, все миски были уже пусты. Друзья поднялись на 2 этаж, и решили отлежаться в спальне, ибо очень устали. Когда они поднялись, они уже не заметили некоторых вещей. Когда все трое попали в спальню, все расположились на обыденных для себя местах: Вольт прилег на правую часть кровати, Варежка легла на подоконник, а Рино заполз на кровать к Вольту. Так как вставать уже не хотелось, весь оставшийся вечер компания провела за беседами на самые разные темы. Были моменты, когда был повод взгрустнуть, были моменты, в которых компания укатывалась со смеху. Короче говоря, они весело проводили время. Часы пробили 21:00. Это говорило о том, что приближается время для сна. Друзья всё также мирно беседовали в спальне. И тут Вольт задвинул тему: -Я тут вспомнил о том, что Пенни не сможет уделять нам должного внимания в течение недели. Так что, всю неделю мы предоставлены сами себе. -Эхх... и то верно... ну ничего, переживем как нибудь. - стараясь приободрить Вольта, сказала Варежка. -Конечно переживем, как еще то? - сказал Рино, как будто упрекая кошку в сказанном. -Хомяк, прошу, не упрекай меня, окей? Я просто хочу приободрить вас, и всё. - произнесла Варежка. После этого все смолкли, и просто улеглись поудобнее на своих местах. Всю троицу уже клонило в сон, и спокойный весенний ветерок будто играл им колыбель. Вольт и Рино отрубились достаточно быстро, но Варежка еще не спала. Она смотрела в окно, провожая своим взором облака, уплывающие в тёмную-тёмную даль. И тут её спокойствие нарушила Пенни. Девочка вошла в комнату очень тихо, как будто зная, что все её питомцы уже спят. Но, однако, увидев Варежку, сидящую на подоконнике, и смотрящую в окно, она уже полусонным голосом произнесла: -Варежка, а ты чего не спишь? После этих слов, у Варежки пронеслась мысль о том, что и вправду, пора бы уже спать. Она спрыгнула с подоконника прямиком на кровать, улеглась рядом со своими друзьями, свернулась в клубочек, и начала засыпать. Пенни, к тому времени, уже начала ложиться в кровать. Как только она легла, она протянула руку к тумбе, чтобы погасить настольную лампу. Одно движение - и всё. Комната осталась без света. Пенни закрыла глаза, и умиротворенно начала засыпать. Ночь обещала быть спокойной. По крайней мере, так казалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.