ID работы: 9422693

Вольт: Дважды отброшенный

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предпоследняя остановка

Настройки текста
Наступило утро. Солнце выкатывалось из-за горизонта, освещая все своими согревающими лучами. Поезд все также мчался по рельсам, периодически делая остановки. Впрочем, все было как обычно. Вольт и Эмми крепко спали, ведь им предстояла еще достаточно длинная дорога, и нужно было быть бодрым, что бы пройти через все трудности, подготовленные специально для друзей самой судьбой. Собак, казалось, вообще было не разбудить ничем. Они спокойно продолжали спать даже тогда, когда поезд останавливался достаточно резко. Друзья видели уже не первый сон. Но вскоре яркое солнышко начало давать о себе знать. Когда время подходило примерно к 11 часам, Эм начала отходить ото сна, все еще прикрывая глаза от ярких солнечных лучей. Спустя пару минут, она вроде как немного привыкла к этому свету, и окончательно проснулась. Как только она окончательно проснулась, она глянула на Вольта, чтобы посмотреть, не спит ли он. Но Вольт еще крепко спал. Эмми, впрочем, как обычно, не стала его будить. "Ему понадобятся силы, чтобы продолжить путь. Глупо будет его будить." - думала она. Эмми, уже понимая, что ей нужно как то себя занять, просто оперлась на край платформы, и начала наблюдать за дорогой. Дорога была разнообразной: под колесами поезда менялась местность, города и тому подобные поселения. Эмми была увлечена. Спустя час, Вольт тоже проснулся. Как только он открыл глаза, он увидел Эм, которая смотрела вдаль, на дорогу. Он сонным голосом произнес: -Эм, с добрым утром. Эмми слегка вздрогнула, ведь она не ожидала услышать голос Вольта. Она думала что он будет еще долго дрыхнуть. Она, после того как обернулась на него, ответила: -С добрым утром, Вольт. Как спалось? -Вроде неплохо. А ты как, давно проснулась? - спросил Вольт, зевнув. -Ой, а я и не представляю. Ну, может с час назад я проснулась. Но это не точно. - ответила Эмми, пытаясь назвать как можно более точное время. -Ладно, хорошо. Чёрт, хотелось бы чего нибудь съесть. Но у нас нету особых вариантов. Только ждать. - опустив голову, промолвил пёс. -Правду говоришь. Я бы тоже не отказалась перекусить. - грустно согласилась Эм. -Ну ничего, потерпим. Как дорога? - сменил тему Вольт. -Да ничего, вполне красиво. Присоединяйся, тут много чего интересного. - предложила дворняга. -Почему бы и нет? - согласился пёс. Вольт подошел к Эм, оперся на край платформы и направил свой взгляд на дорогу. И вправду, дорога была полна интересностей. Вольт даже пока смотрел на неё задумался, да так задумался что Эм уже начала его подталкивать в бок, говоря при этом: -Эй, Вольт. Ты уснул? Спустя пару минут Вольт все таки откликнулся: -А, извини, я задумался. - грустным голосом произнес Вольт. -Эй, что случилось? - спросила Эмми. -Да ничего. Я просто скучаю. Скучаю по Пенни, по Варе, по Рино, по Грейс. Я скучаю по всем. Скорее бы мы уже добрались - ответил ей пёс. -Вольт, я тебя понимаю. Но нужно чуть чуть потерпеть. Мы уже прошли очень большую часть пути. Мы уже близко. Скоро все твои страдания и скука по родным и близким закончатся. Будь уверен. - сказала Эм. -Эм, спасибо тебе за поддержку. Правда, я очень ценю это. - слегка улыбнувшись поблагодарил Эм пёс. -Было бы за что меня благодарить. Я считаю, что друзья всегда должны помогать в трудную минуту. - улыбнувшись в ответ, произнесла Эмми. -Верно. В этом компоненте вы с Варей очень похожи. - посмотрев на Эм, проговорил Вольт. -Ну, это хорошо. - коротко ответила Эмми. Время подходило к часу дня. Самый разгар дня. Сегодняшний день был хоть и солнечным, но достаточно прохладным. Ветер также давал о себе знать. Вольт и Эм просто наблюдали за дорогой, при этом общаясь на самые различные темы. Им это и вправду нравилось, да и тем более, особых альтернатив не было, ведь много ли места на вагоне-платформе поезда, например, чтобы побегать и поиграть? Сомневаюсь. Вот они и общались, наблюдая за сменяющимся ландшафтом. Поезд мчался по рельсам, останавливаясь время от времени, и Вольт с Эмми могли понимать, что за город перед ними, ведь на каждом вокзале имелись электронные вывески. Буквально пару минут назад поезд отъехал от Прово. Эмми задала вопрос: -Вольт, как думаешь, долго еще ехать? -Даже не знаю, Эм. Ну, может еще часа 2-3 или 4, но не больше. - ответил ей пёс. -Прекрасно. - сказала Эм, слегка растянувшись. -Значит, скоро мы уже будем в Солт-Лейке. -Да, это очень хорошая новость. Мы очень быстро приближаемся к Лейтону. - произнес Вольт. -Мы уже максимально близко. - коротко проговорила дворняга, подтолкнув Вольта. -Я все еще не могу поверить, что прошла с тобой такой путь. -И то верно. Мы с тобой прошли длинный путь. Конец близок. - улыбнувшись, сказал пёс. -Как думаешь, как тебя встретят, когда ты объявишься? - спросила Эм. -Слушай, даже не знаю, может быть по разному. Ну я склоняюсь к тому, что все пройдет очень и очень хорошо. - ответил ей Вольт. -Я в этом не сомневаюсь. - улыбнулась Эмми. Так они и продолжили свои диалоги. Кажется, Вольт и Эм за время дороги стали настоящими друзьями. Вольт ни капли не сомневался в Эмми, ведь кто еще бы согласился ехать с псом такое большое расстояние? Да никто. А она согласилась. Эм тоже ни капли не сомневалась в Вольте, ведь он помог ей в тот момент, когда она повредила лапу, хотя она этого не ожидала. Но Вольт сделал что был должен. Вообщем, ни капли сомнения друг о друге. Спустя некоторое время, их диалог прервал достаточно большой город, появившийся на горизонте. Вольт произнес: -Похоже, мы в Солт-Лейке. -Отлично. Мы прибываем на предпоследнюю остановку нашего маршрута. - усмехнувшись, сказала Эм. -Да, верно. - усмехнувшись в ответ, произнес пёс. Поезд начал быстро приближаться к городу. Вольт и Эмми наблюдали за тем, как город быстро приближается к ним. И вот, поезд начал сбрасывать ход. Вокзал был уже близко. Поезд уже буквально "полз" по рельсам. Спустя несколько мгновений, он остановился. Эм сказала: -Вперед. Вольт спрыгнул на землю, Эмми последовала за ним. Как только они оказались на перроне, Вольт произнес: -Фуф, наконец то эта поездка позади. Мне теперь шум поезда будет сниться еще долго. -Солидарна с тобой, Вольт. Ух, ну ладно, мы в Солт-Лейке. Куда теперь? - спросила Эм. -Ну, для начала я бы подкрепился, а то мой желудок скоро сам себя переварит. - однозначно сказал пёс. -Хорошо, согласна. Нужно поесть. Вперёд, может найдем какую нибудь забегаловку. - согласилась Эмми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.