ID работы: 942280

Терпкий вкус любви

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когьёку задумчиво сидела у небольшого туалетного столика и расчёсывала волосы. Было уже за полночь, девушке хотелось спать, но она упорно расчёсывала волосы, пытаясь скоротать время до его прихода. Сегодня приехали очередные послы из заморской страны, и в честь этого была организована пышная вечеринка, плавно перешедшая в банальную пьянку. Когьёку ушла ещё после официальной части, не желая присутствовать на вечеринке, Синдбад же остался. Ну конечно, когда это он упускал возможность хорошенько по пиршествовать и напиться как следует? Девушка же не хотела оставаться, зная что он обязательно напьётся и будет приставать к девушкам и вызывать её ревность, при этом нисколько не стесняясь того, что он недавно женился. И женился именно на ней, принцессе империи Коу, по договорённости обеих держав. Очередной политический брак. Только вот тогда Когьёку радовалась этому, как большому чуду - ведь она будет со своим любимым. Но после первой брачной ночи пришло разочарование: Синдбад ушёл в дела, проводил с ней мало времени и, казалось, вообще забыл о её существовании в качестве его жены, а не гостьи. Когьёку же продолжала любить и надеяться, что это пройдёт, что ему просто сейчас нужно разобраться со всеми государственными делами, и тогда у них всё будет хорошо. Будет и положенный медовый месяц, Синдбад будет дарить ей цветы, гулять с ней по парку и поцелует её, поцелует её как свою жену - нежно и страстно. Но проходили недели, надежды таяли и вскоре Король Семи Морей стал допоздна задерживаться в своём кабинете и приходил в их спальню сильно подвыпившим. Удручённо вздохнув, королева Синдрии всё-таки решила лечь спать. Поднявшись с небольшого пуфика, Когьёку поправила складки халата и пошла к кровати, огибая её с левой стороны. Девушка спала со стороны окна, поэтому подойдя к ложу, сдёрнула шнурки, удерживающие балдахин на весу, расправляя его, чтобы со стороны открытого окна сильно не дуло. Осень на Синдрии была ветреной, с моря шли холодные потоки воздуха, но закрывать окна девушка не хотела. Присев на краешек кровати, девушка посмотрела на звёздное небо, виднеющееся в проёме окна. Вот пролетела падающая звезда, но Когьёку не успела загадать желание - слишком быстро всё произошло. Грустно улыбнувшись своей неудаче, девушка опустила глаза, посмотрев на подоконник. Взгляд наткнулся на так любимый ею виноград, лежащий на небольшом плоском блюде. Слуги каждый день приносили свежие грозди фрукта для своей королевы. Ягодки винограда были крупные и совсем без косточек. Когьёку просто обожала такой виноград, и перед сном обычно съедала одну-две небольших грозди. Синдбад же виноград не ел, признавая его только в виде вина. Так и не прельстившись сегодня поесть винограда, Когьёку стала укладываться спать, поправляя балдахин так, чтобы видеть кусочек звёздного неба. Сон уже начал подкрадываться к девушке и усыплять её, как вдруг громко стукнула дверь и в комнату ввалился пьяный Синдбад. Девушка вздрогнула и приподнялась на постели, следя взглядом за своим мужем. Тот же, не утруждая себя снятием одежды, сразу повалился на кровать, распространяя запах терпкого вина и женских духов. Чужих. Такого Когьёку уже стерпеть не могла, и, вскочив с кровати, хотела выйти из комнаты, надеясь выплакаться Ямурайхе, и переночевать в другой комнате. Но тут Синдбад схватил её за руку и завалил на кровать, не давая вырваться. - И куда ты собралась? - пьяно зашептал ей в ухо Синдбад, распространяя запах терпкого вина. - Пусти! - тихо, с ноткой страха попросила Когьёку. Она боялась мужа, ведь в выпившем состоянии он не отдавал отчёта в своих действиях и мог сделать что угодно. - Нет, - твёрдо произнёс Синдбад. Казалось, что он даже не был пьян, так серьёзно было произнесено это. Наступило молчание. Девушка перестала вырываться и даже думала уснуть так, не тревожа пьяного мужчину. Но тот снова завозился, приобнимая Когьёку за талию и прижимая к себе. Она подняла голову, чтобы снова попросить отпустить её, и встретилась с серьёзным взглядом карих глаз. -И почему ты меня, такого плохого, любишь? За что? - пробормотал король, зарываясь носом в шёлковые пряди своей жены. Волосы пахли розами и чуть-чуть виноградом, смешиваясь и давая красивый тонкий аромат, лучше всяких духов. Этот запах преследовал Синдбада везде, напоминая ему о Когьёку, но упрямый король не желал признавать очевидного - она ему нужна. И сколько бы он не заливал в себя вина, везде чудился аромат розы и винограда. Даже заигрывания с девушками не казались ему такими забавными. Когьёку была лучше и чище них. Сегодня, когда Синбад не нашёл жену на пиршестве, он признал то, что без неё плохо. И вот, придя сейчас сюда, в их спальню, прижимая её к себе, парень отчётливо понимал - он счастлив. - Когьёку, - тихо произнёс Синдбад имя девушки. - А ты любишь вино? - Не очень, - честно ответила сонная Когьёку. - А меня же любишь? - продолжал расспрашивать её парень. - Люблю, - еле слышный ответ. И вскоре её целуют, целуют именно так, как она мечтала - нежно и страстно. И даже то, что Синдбад был пьян, не омрачало этот момент. - Люблю, - прошептали ей в ухо, а после послышалось тихое посапывание. Король уснул, счастливо улыбаясь. Когьёку с нежностью посмотрела на мужа и легла рядом, упираясь руками в его грудь и чувствуя под ними размеренное биение сердца. Их любовь имеет вкус терпкого вина, опьяняющего своими чувствами и запахом спелого винограда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.