ID работы: 9423081

Россия

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Россия.Сборник

Настройки текста

Сборник "Современная Россия"

Студент

-Мама,смотри,мальчик спит в сугробе! -Аня,быстро отойди оттуда! Марш домой! "Как же холодно"-подумал я. Дрожащими руками нащупал ледяной нос, боялся, что от мороза он отвалился. " А я ничего не вижу"-грустно звучит, но не думать о том, что из-за мороза слезы на моих глазах превратились в лед,я не могу."Интересно, сейчас день или ночь? Наверное, утро" "Ноги не двигаются. Беда"-все мои ощущения говорят, что я умираю. Но мне не страшно,я не боюсь. Почему-то я с детства был так воспитан. Никогда не мог сказать, что мне холодно или жарко, что я голоден или мне больно. Мне казалось, если я скажу о том, что чувствую, то больше никогда не смогу остаться таким как прежде в глазах моих близких, друзей, знакомых..."ха-ха,почему я думаю об этом, лежа в сугробе,с отказавшими от холода ногами и не разлипающимися глазами?"Я смог покашлять, но глотнув морозного воздуха, закашлялся с новой силой и кажется, что следующий вздох будет еще больнее предыдущего. Но я никогда не пожалуюсь на боль. Никому. Попросить помощи?"Никто мне не поможет, подумают,что я местный пьяница и прилег отдохнуть, даже скорую не вызовут." "Сейчас бы теплого чая, плед и сигаретку, сесть за старенький ноут и заполнять дурацкие документы...наверное в институте думают, что я прогуливаю пары."Засыпаю, но мне не страшно, возможно это редкий случай, когда я смогу спокойно поспать, не переживая за завтрашний день."А как же Мама?"Думаю, она будет плакать, но из-за дорого обучения и кредита мой гроб будет пластмассовым."Если меня опознают, конечно." "Как тепло. Я уже умер?" -Валюша, иди ко мне, маленький. -Бабушка?Не думал, что увижу тебя снова. -Пойдем за стол, Валя. Мы с отцом давно тебя ждем. -Ха-ха,а вот его я вообще не ожидал увидеть. Я правда умер, бабушка? -Правда,сынок. -Но ведь Бога нет. -Да,только мы втроем. Садись, пора пить чай. -Да...уже иду.

Маша

"-Дом Маши вот-вот развалится!" Мальчик обеспокоенно вился вокруг ног родителей, глубоко плевавших на Машу и ее дом. Мать схватила ребенка за шкирку и выставила на лестничную площадку, крича что-то о дурном влиянии компьютера, через раз обогащая свои реплики нецензурными выражениями. Парнишка, привыкший к такой реакции, вприпрыжку спустился с треснутых и промокших в чем-то ступенях лестницы и выпрыгнул на крыльцо, угодив прямо в глубокую яму в старом асфальте. Он выпрямился, отряхнул спортивные штаны и также беззаботно, посвистывая через отверстие от выпавшего зуба, направился на соседнюю улицу. Высокая, но довольно неуклюжая, будто картонная, старая "хрущевка" строго глядела на ребенка, напоминая его школьную учительницу, такую же старую и злобную. "-Васька!Опаздываешь!" Звонкий девчачий голос отвлек внимание мальчика от дома и приковал к себе. Девчонка с костылями под мышками тихонько посмеивалась, балансирую на одной ноге. -"Чего так разоралась? Пришел же..." Мальчику нравилась Маша, наивно, совсем по-детски. Раскрасневшись, он повернулся спиной и махнул ей рукой, зовя за собой. Маша попрыгала в его сторону, шутливо посмеиваясь над Васей. [Вечером того же дня] -"Где ты шастал? Солнце заходит,а он только домой возвращается!А ну бегом за уроки, бездарь." Да, это приветствие от мамы, ребенок слышит с тех пор, как пошел в школу. Вася сел писать сочинение. Единственная тема, которую он понял, звучала так:"Чтобы вы хотели изменить в своем городе и что бы вы для этого сделали?" -"Я бы построил для Маши новый дом. Надежный, крепкий. Чтобы потолок не обвалился и не повредил ей ногу. Снова. Но для начала нужно снести старый страшный дом..."Вася писал без остановки, до боли в руке, он зачеркивал и переписывал страницы, вырывал листы и начинал сначала. [ На следующий день ] "...вернемся к сегодняшним новостям, многоэтажный дом в городе N обрушился на соседние дома пострадали более 300 жителей на данной улице, сообщают местные работники МЧС." "...среди погибших 7 взрослых и один ребенок, по данным экспертизы это девочка школьного возраста, ее придавило обвалившимся потолком,к сожалению жизнь ребенка спасти не удалось." [12 лет спустя] Молодой человек, прогуливаясь по старой, заброшенной улице подошел к огромной груде обломков из бетонных блоков, совсем старых, заплесневелых и покрывшихся многолетним мхом. В руках у человека была маленькая розовая гвоздика, покрутив цветок, он осторожно положил его к остальным, уже давно засохшим цветам, туда, где лежал маленький деревянный костыль. -"Прости Маша,я снова опоздал."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.