ID работы: 9423129

Знамения моей общаги

Слэш
R
Заморожен
10
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II. Карандаш в горле

Настройки текста
— Как мне, блять, успокоиться?! — Легко и просто. Сделай глубокий вдох… А теперь выдох. Успокоился? Кроули медленно вдохнул и также выдохнул, стараясь вновь не потерять над собой контроль. — Возможно. Что только что произошло?! И кто ты, мать твою за хвост, такой?! — Скорее всего ты умер. А я… — Нет, ну Сатана, я так не могу… У меня же было столько планов… Пока новоиспечённый мертвец проклинал весь Рай и Ад в несправедливости, Азирафаэль метался по комнате бормоча себе под нос: «Так, это не то, возможно так… Нет, точно не так…» и всё в таком духе. — Ну что умник, придумал что-нибудь гениальное? — саркастично поинтересовался юноша, неодобрительно глядя на призрака. — Да, я кажется знаю! — воскликнул полтергейст, резко хватая лежащий на столе карандаш и со всей дури втыкая его в горло трупа. — Ты идиот? — более саркастично уточняет Кроули, в его глазах уже появляются первые дьявольские огоньки, как бы сигнализируя что лучше бы духу побыстрее придумать что-нибудь дельное. — У меня есть вариант. Но ты можешь это не так понять… — В смысле не так? Я смотрю на собственный труп, как думаешь, есть ли у нас ещё варианты? — Думаю нет. — Больно много ты думаешь. Делай уже, что задумал и молись чтобы всё сработало иначе умрёшь во второй раз, понял? — Да понял я, понял. Только советую прикрыть свои «царские очи», тебе это может не понравиться.- с какой-то понятной только призраку робостью, произнёс мёртвый студент. — Как скажешь.- буркнул Кроули покорно закрывая глаза. Хоть он и был «бунтовщиком» и никогда не слушался кого бы то ни было, но сейчас парень решил немного изменить своим принципам. — Как же я давно не был в живом теле! — донеслось до Энтони. Голос был похожим на его собственный, но в то же время чем-то кардинально отличался. — Что? — парень приоткрыл один глаз и офигел, если говорить самым мягким языком. Перед ним стоял… Он сам, точнее его тело, хотя сейчас оно было не совсем его. В живых до некоторых событий глазах, сейчас витал какой-то призрачный свет, свидетельствовавший о вмешательстве в его жизнь паранормального. — Это точно надёжный способ? — поинтересовался Кроули, смотря на неуверенные движения своего тела. Ответа не последовало. Дверь с трудом поддалась и бесчувственное тело выпало из комнаты в пустующий коридор общежития. Ну почти пустой. — О нет, только не снова.- в пол голоса пробормотал подбежавший секунду назад парень. В фиолетовых глазах промелькнул страх и что-то ещё… Чего Энтони не мог понять. Гавриил начал быстро набирать номер, очевидно, скорой помощи, надеясь что ещё не слишком поздно. — Так, а теперь давай краткий экскурс. Если услышишь стоны в ночи не проверяй, женский душ находиться справа, налево мужской… Внезапно какая-то неведомая сила потянула студента назад, в сторону его пока что бездыханного тела, но он не поддался, продолжая слушать разглагольствования призрака. — Но тут уже зависит от предпочтений. На этот раз «неземная» сила утянула парня окончательно и буквально через пару секунд он уже рвано кашлял, пытаясь понять что только что произошло. — Обошлось.- выдохнул спаситель, вставая. Зира как-то тоскливо посмотрел на «ожившего» студента. Он снова будет один. — Мне и без тебя было отлично.- бросает призрак напоследок и залетает обратно в комнату, настраиваясь на пелену серых будней, ничем не отличавшихся один от другого.

***

— Ну спасибо. Я иду на пересдачу! На кровать призрака полетела сумка, проходя сквозь студента. — Эм, привет. Ты… — Возможно. Может ты просто галлюцинация и я немного тронулся умом из-за грёбаной сессии. — Нет, умом ты не тронулся, ну, пока что. — Ох, ну спасибо за уточнение… — Азирафаэль.- смущённо подсказал полтергейст. Его забавляло поведение юноши, совсем немножко. — Азирафаэль. Кстати у меня к тебе вопрос. — Какой же? — с усмешкой поинтересовался дух. Энтони был неплохой заменой одиночества, на первое время. — Почему я, мать твою за хвост, вижу тебя?! — Так, мой дорогой, если ты не успокоишься, я предпочту оставить тебя без ответа. — Хорошо, хорошо. Постараюсь быть спокойнее.- сделав глубокий вдох, выдохнул парень. — Так то лучше.- кивнул призрак, усаживаясь на кровать, напротив студента.- Это же очевидно. Я тебя спас. — Ты воткнул мне карандаш в горло.- возразил Кроули. — Ну, а если по серьёзному, — задумался дух, соединяя указательные пальцы.- Возможно все кто пережил клиническую смерть могут видеть призраков. — Как вариант.- поддакнул юноша, разглядывая Зиру. — Чего это ты так на меня уставился? — щёки призрака покрылись нежно голубым румянцем и он отвернулся от соседа. — Не знаю. Может ты просто очень красивый.- выдал Энтони, тут же закрывая рот руками. — Что? — парень резко обернулся, смотря на студента немного удивлённым взглядом.- Я наверное ослышался. Можешь повторить, если захочешь, конечно же… — Кхм. Просто я никогда… Не видел призраков и мне, как бы сказать… — Любопытно.- подсказал мёртвый студент. — Слушай, не умничай тут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.