ID работы: 9423202

Я с тобой

Джен
G
Завершён
8
Gogolnahui бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я с тобой

Настройки текста
      Очередной день, когда Олаф сидит дома. Уже которую неделю он не может выйти за пределы замка: неизвестная болезнь, которая ещё недавно появилась в Эренделле, довольно быстро распространялась. И дабы предотвратить распространение болезни, королева Анна объявила режим карантина: жители Эренделла должны были находиться дома и лишь в крайнем случае покидать свои убежища.       Олафу было совершенно нечем заняться, обычно он проводил своё время на улице: гулял со Свеном, рассматривал товары в лавках, любовался пейзажами фьорда… Но теперь он не мог всего этого делать! Ему приходилось развлекать себя в замке…

***

      Сегодня у снеговичка с самого утра было неважное настроение: он просто ходил по замку и рассматривал различные предметы интерьера. Он выглядел не таким жизнерадостным, как обычно. Сейчас Олаф находился неподалёку от рабочего кабинета Анны, так что снеговик решил заглянуть к ней.       Олаф приоткрыл дверь в кабинет. Ему стало видно Анну, усердно изучающую различные письма и документы. Снеговичок сделал несколько небольших и тихих шагов в кабинет. Королева не замечала Олафа и продолжала возиться с документами. -Доброе утро, Анна!       Девушка немного вздрогнула и обратила внимание на вход в кабинет. Она увидела Олафа, мирно стоящего у двери. -Ох, доброе утро Олаф! Извини, что не сразу тебя заметила… Я просто очень увлечена этими важными бумагами… Сам понимаешь…       Олаф понимающе кивнул. Он сделал несколько шагов, чтобы стать чуть ближе к Анне. -Я могу чем-то помочь?       Олаф стал разглядывать стопки бумаг на столе Анны, которые лежали там уже не первый день. -Даже не знаю, Олаф… Думаю единственно чем ты сейчас сможешь мне помочь, так это если ты принесешь мне чего-нибудь поесть. Я сегодня плохо позавтракала.       Снеговик одобряюще кивнул и мигом побежал на королевскую кухню. Преодолевая различные повороты коридоров и двери, он оказался на месте.       Осмотрев кухонный стол, на котором готовились блюда на завтрак, обед, полдник и ужин, Олаф заметил яблоки. Красные яблоки. Из них видимо собирались что то приготовить, так как они были помыты и лежали в миске. Снеговик обратился к одному из поваров: -Простите, могу ли я взять пару яблок для королевы Анны?       Повар, что уже собирался начать их резать, отложил нож и посмотрел на Олафа: -Да! Конечно! Можешь взять сколько угодно. Для королевы Анны — ничего не жалко!       Снеговичок улыбнулся и подошёл к яблоками. Он взял пару штук и поспешил к выходу с кухни. -Спасибо!

***

-Я принёс пару яблок!       Олаф подошёл к столу Анны и положил два яблока. -Ох, спасибо Олаф!       Анна отложила перо, которым подписывала документы, в сторону и взяла одно из яблок. Откинувшись на спинку кресла, она посмотрела на Олафа. -Ты сегодня какой-то тихий. Что-то случилось?       Девушка откусила яблоко и стала ждать ответа снеговика. -Мне совершенно нечем заняться! -выпалил Олаф- В замке слишком скучно, нет ничего нового… Когда я смогу прогуляться по Эренделлу?       Анна понимающе посмотрела на снеговика. -Олаф, ты прекрасно понимаешь почему сейчас лучше оставаться дома. Я не думаю, что ты хочешь ухудшить ситуацию. Хочешь, я помогу придумать чем тебе заняться?       Снеговик одобряющие кивнул. -Ты можешь убраться где-нибудь, например в нашей секретной комнатке в библиотеке. Или пойти почитать там книги, которые ты ещё ни разу не читал. Или! Ты можешь попробовать себя в чем то новом! Например… Писать стихи! -Писать стихи? -Именно!       Девушка откусила яблоко, и стала ждать ответа снеговичка, т.к. идея писать стихи его судя по всему взбодрила. -Я не думаю что из меня получится хороший писатель, — Олаф немного помолчал, формулируются мысль — но попробовать стоит!       Снеговик радостно подпрыгнул и взял из стопки чистой бумаги несколько листков — этого ему было достаточно. Убегая из кабинета, снеговичок крикнул: -Я буду в маленьком кабинете с балконом!       Не успела Анна ничего сказать, как снеговичок уже убежал из комнаты.

***

-О чем же написать?..       Олаф сидел за столом и смотрел на пустой листок бумаги. Его главной задачей сейчас было придумать тему для стиха. Но подходящая тема так и не хотела появляться. -Может, написать об Ветерке? Не-ет… Слишком просто… А может, об Оукене? Хотя, писать о нем придется много…-Олаф слез со стула, на котором сидел, и вышел на балкон — О чём же написать?..       С балкона ему открылся вид на опустевшую площадь Эренделла. Обычно там ходит много людей, но не сейчас. Снеговик смотрел на площадь и думал о людях, что сейчас так же как и он сидят дома. -Бедные люди… Они наверное так же как и я не знают чем заняться… И не могут увидится с друзьями, родственниками, знакомыми… Какой ужас…       Но тут Олафа, будто током ударило! На его лице появилась улыбка, а в глазах будто искорки зажглись. -Люди! Стих! Я напишу стих для людей, чтобы они не чувствовали себя так одиноко!       Снеговичок мигом подбежал к рабочему месту и запрыгнул на кресло. Он взял пуговку-уголек со своего снежного тела и стал писать: -Я с тобой… Хммм… Я с тобой…-Снеговик немного помолчал, подумал, а позже продолжил-Я с тобой с этим посланием, я с тобой это пою. Я с тобой когда ты смеешься над чем-то глупым, что я творю…       Снеговичок стал писать стих, ни на секунду не останавливаясь, на него настигло вдохновение. Строчка за строчкой, слово за словом, буква за буквой на листе бумаги появлялось стихотворение. _Это замечательно!       Олаф свернул несколько листочков в форму сердечка и взял его в свои ручки-веточки. Он спрыгнул с кресла и направился к балкону. _Это послание я отправлю Эльзе, а чуть позже сделаю такие же для жителей Эренделла.       Олаф вышел на балкон и осмотрелся. -Хей, Гейл!       Немного погодя, перед снеговиком закружили несколько темных опавших листиков. Ветерок прилетел на зов Олафа. -Здравствуй! Ты не мог бы отправить это Эльзе?       Снеговичок протянул Ветерку бумажное сердечко. Тот сразу же подхватил его и понес в зачарованный лес, прямиком в руки хранителя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.