ID работы: 9423324

Он оставит в твоей памяти лишь улыбку.

Слэш
R
Завершён
884
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 9 Отзывы 305 В сборник Скачать

Тор/Гарри Поттер

Настройки текста
Примечания:
— ... ты уверен? Это было бы... У Тора Одинсона дернулся глаз, когда чародей, Гарри Поттер, появившийся в Мидгарде из ниоткуда, светло улыбнулся Локи. Этот маг появился из ниоткуда, сдружился с Локи, помогал Мстителям и защищал его брата. Казалось бы, все хорошо. Рядом с этим смертным Локи улыбается искренне, улыбается так, как не улыбался никогда на памяти Бога Грома, рядом с мидгардским магом трикстер словно теряет ту скорлупу, в которой когда-то давно закрылся от всего мира, рядом с улыбающимся Гарри Поттером Локи Лафейсон будто сияет изнутри, но... Всегда есть это чертово "но". От осознания того, что он улыбается так не ему, не Тору, а Локи, внутри все скручивалось в тугой узел, а перед глазами темнело от ярости. Такого не было даже рядом с Джейн Фостер. Девушка была понимающей. Она видела сжимающиеся кулаки Тора, видела, как Бог смотрел на чародея, и не закатывала скандалов. Лишь посоветовала ему, понимающе улыбаясь, просто взять мага в охапку и не отпускать. Но как Тор возьмет его в охапку? А вдруг сам маг будет против? А вдруг он уже влюблен в Локи, и он, Тор, ему на хер не сдался? От этой мысли в груди осели противные тяжелые комья, а монстр внутри поднял свою уродливую голову, оскалив воображаемые клыки. Локи поднял руку, заправляя за аккуратное ушко волшебника выбившуюся из безукоризненно-небрежной прически белую прядь, и это стало последней каплей. Гарри Поттер его. Мидгардский маг может принадлежать только ему. Он будет улыбаться и смотреть своими невозможными глазами только на него. Бог Грома с рыком схватил пискнувшего от неожиданности чародея за тонкое запястье, и сам испугался своего порыва, но не отступил. — Эм... Тор... ты что делаешь? — пробормотал сконфуженно покрасневший чародей, уткнувшийся носом в широкую грудь Тора. Локи рядом нахмурился. — Джейн сказала мне, что нужно взять тебя в охапку. Она всяко лучше понимает в этом. — отвел взгляд Тор, и чародей недоуменно моргнул, поднимая взгляд. Бог удивленно приподнял брови. — Я делаю что-то не так? Маг, зажатый асом между руками и грудью, принял еще более ярко выраженный томатный оттенок, мотая головой. — Нет... да... наверное... я не знаю... — растерялся обычно собранный чародей, переводя беспомощный взгляд на ехидно скалящегося Локи. От этого простого жеста Бог Грома едва сдержал порыв врезать Мьельнирром по роже того, кого еще недавно называл братом, так, чтобы магу было просто не на кого так смотреть. Вокруг начали собираться зеваки, но Богу было на них плевать. Пусть сверкают своими странными плоскими светящимися коробочками, сейчас все его внимание сосредоточено лишь на растерянном волшебнике, что впервые так близок к нему, настолько, что Тор может ощутить запах его волос, вдохнув. Маг пахнет кровью, чем-то неуловимо-сладким и корицей. Это теперь Тор знает лучше, чем кто либо другой. — Ты мой. — чародей замер в его руках, услышав эту тихую фразу, сказанную непривычно серьезно и спокойно. Будто констатация факта. — Ты принадлежишь мне, Гарри Поттер. От носков до кончиков волос. Маг не шевельнулся. Бог на мгновение испугался: а вдруг он сжал смертного слишком сильно? Однако чародей спустя пару секунд перевел нечитаемый взгляд на Бога, не стремясь вырваться из костедробительных объятий, и это уже внушало слабую надежду. — Ты... ты сейчас серьезно? — недоверчиво сощурил изумрудные глаза маг, и Бог кивнул. — Это точно ты, а не иллюзия Локи? Тор склонил голову вбок, не понимая, при чем здесь этот Локи, но помотал головой. И тут же задохнулся, ощущая, как чужие горячие губы вжимаются в его собственные. Сейчас было плевать на косые взгляды, на странно-тепло усмехающегося Локи, на толпу глазеющих зевак. Сейчас в мире существовал лишь этот удивительный мидгардец, его губы, его пальчики, касающиеся лица Бога Грома, его тонкая талия и тепло его тела. Сейчас существовал лишь он и этот волшебник с изумрудными глазами, что совсем недавно улыбался Локи. От недавней ярости не осталось и следа. Тор, все еще ошарашенный, не сразу понял, что маг отстранился, растерянно смотря на него своими невозможными глазами. — Я... ты... прости, это... мгфф...— последний звук вышел, когда Бог Грома, не слушая чужого лепета, просто и незатейливо сделал то же, что и маг пару секунд назад. Обо всем он подумает потом. Сейчас у него дела куда важнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.