ID работы: 9423441

Игрушка богача или Мистер Старк, мне холодно.

Слэш
NC-17
Заморожен
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Саутхэмптон, Англия, 10 апреля 1912 года. Почти полдень. Толпа из сотен людей заполняет пирс рядом с «Титаником», точно, как поток бурной речки со склона снежной горы весной. Дети смотрят на корабль с восторгом, тыкая в воздух пальцами, показывая родителям матросов, что стоят где-то вдалеке, на таком огромном лайнере.       Блестящие белые палубные надстройки «Титаника» возвышаются за перилами, подобно горам, верхушки которых покрыты снегом, а над ними темно-желтые трубы на фоне неба, похожи на колонны большого церковного храма. Ветер слегка дует в паруса, расправляя их, показывая громоздкую красоту дорогих тканей.       На пирсе можно увидеть кучу конных повозок, автомобилей и грузовиков, которые медленно движутся через плотную толпу, стараясь не задеть ни людей, ни животных, что разглядывают громоздкое зрелище в виде быстроходного лайнера. Царит атмосфера волнующего и важного для всего мира события. Люди обнимаются в слезном прощании или машут, выкрикивают пожелания доброго пути друзьям и родственникам на палубах, и ветер уносит их слова куда-то в глубь синевы моря, заставляя растворяться в морском омуте.       Белый «Рено», опережая серебристо-серую машину, пробивается сквозь толпу, исчезая в людской массе. Обтекая дорогие автомобили, повозки с лошадьми, людской поток движется по направлению на борт корабля, сталкиваясь с пихающимися матросами, кочегарами, носильщиками, что выкрикивают друг другу какие-либо просьбы и приказы.       «Рено» останавливается, и из него выскакивает подтянутый водитель в ливрее, чтобы открыть дверь мужчине, одетого в великолепный светло-серый костюм в клетку. Ему 35 лет, он известен, с королевской осанкой и проницательным взглядом, который может добиться всего угодно. Это один из самых богатых людей Америки- Энтони Эдвард Старк. Он поднимает взгляд на лайнер, осматривая его с невозмутимым спокойствием, что не характерно для людей, смотрящих на этот корабль и говорит: - Не понимаю, из-за чего весь этот шум. Да, "Титаник" достаточно неплох, но для начала его нужно осмотреть изнутри, чтобы понять всю суть красоты этого лайнера. С другой стороны автомобиля личный слуга открывает дверь Стивену Гранту Роджерсу, 30-летнему богачу и по совместительству, лучшему другу Старка. - Я полностью согласен с тобой, Тони, но уверен, что корабль будет достаточно роскошен и внутри. - Надеемся на это. Ну ладно, пойдем уже на посадку, скоро этот пароход покажет, на что он способен. Рабочие «Уайт Стар Лайн» нисколько не удивлены, когда видят громадную кучу чемоданов и портфелей, выгружаемых из второй машины, включая деревянные ящики, стальной сейф. Они были уведомлены о том, что на "Титанике" собираются плыть Старк и Роджерс, а также и несколько других сотрудников из компании "Stark Industries". - Поаккуратнее с этими вещами. - сказал Тони, обнажая свои идеально-белые зубы в улыбке, направляясь к кораблю. - Значит это тот самый пароход, который все называют непотопляемым? - продолжил миллиардер. - Говорят, что он действительно непотопляем. Даже сам бог не смог бы его потопить. Тони усмехнулся, смотря на друга, понимая, что их общего товарища прозвали "Богом". - Не знаю, на что способен Локи, но я надеюсь он не будет буянить на корабле. - как будто прочитав мысли Старка, сказал Стив. Мужчина в ответ сдержанно кивнул, начиная идти к лестнице корабля.       Приходится протиснуться в толпу. Лавируя между автомобилями и тележками, людьми, что спешат пройти на борт корабля, Стив и Тони равномерно ведут беседу о насущных проблемах, о том, что они будут делать по приезду в Нью-Йорк, строят планы на новое месторасположение компании Старка. Мужчины проходят мимо пассажиров третьего класса, что стоят в грубой шерсти, выстроившись на проверку вшей, точно скот в загоне. Потом они движутся мимо хорошо одетого молодого человека, крутящего ручку деревянной кинокамеры, установленной на триноге. Мужчина лукаво улыбается, разглядывая пароход, а после, что-то кричит, хмурится и кажется, ударяет кого-то. Тони недовольно фыркнул. Не дай бог они будут жить рядом с этим человеком, да и вообще с кем-то из тех, кто как минимум не исполняет правила, присущие человеческому обществу: не разбираться в семейных проблемах на глазах у тысячи людей. - Хэй, друг, ты себя нормально чувствуешь? - спросил у Тони Стив. - Посмотри на того мужчину. - резко ответил Старк, скривившись. - Не нравится он мне. Стив оглядел человека, на которого указал Тони, обводя его взглядом, после чего усмехнулся, говоря: - Ты конечно по мальчикам, но я не думаю, что один мужчина, который не понравился тебе по внешности, может испортить твою поездку в новый город, где между прочим ты теперь будешь жить. Старк инстинктивно закатил глаза, собирая руки у себя на груди в недовольном жесте. - Да, я конечно не такой натурал, как ты, но прошу заметить, что этот мужчина не привлекает меня в сексуально-эротическом подтексте, как ты успел подумать. Сейчас я говорю абсолютно о другом. - ответил миллиардер, стараясь рассмотреть сгорбленного человека, что стоял рядом с мужчиной. - Ладно, ладно. Не кипишуй. Я все понял. - слегка подмигнул Роджерс, чем вызвал недовольный стон своего друга, а после, слегка толкнув его в плечо, сказал: - Пойдём, наверное, уже на корабль. Скоро отплытие, а мы ещё тут маемся. Успеешь познакомится с этим мужчиной, который "не привлекает меня в сексуально-эротическом подтексте", я думаю, по его одежде, это ещё один пассажир первого класса. Тони вновь закатил глаза, но все же спокойно продолжил свой путь, стараясь больше не разглядывать в толпе людей отдельные личности, которые могли бы привлечь его внимание. Миллиардер посмотрел на свои наручные часы, и убедившись в том, что скоро действительно состоится отплытие огромного лайнера, решил поторопиться.

***

- Ну и долго ты там расхаживать будешь? - нервозно выкрикнул мужчина, казалось бы, в воздух, надеясь на слух своего подопечного. Сигара, что была во рту у молодого человека, быстро таяла в сухих губах, распространяя жёстко-тяжёлый запах дыма. - Уже иду, Сэр. - ответили ему детским, запыхавшимся голоском. - Простите, что заставил вас ждать. Мужчина прикусил губу, буквально проклиная паренька за то, что он был слишком долгим, а после, замахнулся на него, ударяя по щеке. - Когда мы будем на месте наказания изменятся. - сухо ответил мужчина, продолжая вдыхать запах нового дерева вперемешку с морским воздухом. - Ты же помнишь это? - Да, помню, Мис-стер Квентин. - заикаясь, почти шёпотом, сказал мальчик, потирая дрожащей ладонью ноющую щеку. - Отлично. - мужчина продолжал разглядывать каждую деталь на корабле, который сейчас озарялся яркими лучами солнца. - Можешь пока передохнуть, но не расслабляйся слишком сильно. Впереди нас ждёт долгая дорога. Мальчик ничего не ответил, наоборот собирая мышцы в себе, напрягаясь, сделал один рваный шаг от мужчины. - Я тебе сказал передохни, а не уходи от меня. - злобно шикнул Квентин, крепко хватая мальчишку за запястье, притягивая его ближе к себе, чем он был до этого. Мальчик даже не пискнул. Ему было нельзя произносить ни звука. За это наказывают. Зажмурив глаза в попытке унять боль, ребёнок не заметил, как солёные капли стали скользить по его щекам, скорее не от боли, а от обиды. Но мальчик стойко пытался не разрыдаться на месте: резко прикусил свою же губу, не намереваясь её отпускать, но все-таки слегка приуменьшил хват, почувствовав на своём языке металлический вкус, открыл глаза. - Простите. - сказал мальчик, смотря прямо перед собой. Мужчина ничего не ответил, закатив глаза, после чего продолжил докуривать свою сигару, распространяя едкий дым, который заставлял глаза ребёнка, что стоял, не по своей воли прижавшись к Квентину, жмурится, в попытках не чувствовать раздражение в области зрачков, носа и глотки рта. Через пару минут гудящая струя воздуха вырвалась из мощных тройных паровых гудков на дымоходах «Титаника», - это был сигнал о скором отправлении корабля.       Квентин приподнялся с чемодана, на котором он только что сидел, жестом подозвав к себе слугу, указывая на вещи, а после, схватив мальчика за локоть, начал отводить его в сторону, сквозь зубы шепча о том, что пароход как-то уж очень быстро пошёл на отправку. Мальчик шёл рядом с мужчиной, шевеля ногами, чуть-ли не падая, пытался дышать ровно, не смотреть ни на кого из прохожих, что сновали туда-сюда, делая последние приготовления перед отправкой корабля. К сожалению, мальчик все равно встречался с людьми, что выбирались из общего сгустка пассажиров, а они в свою очередь, лениво толкали мальчишку в плечо, надеясь пройти ближе к борту лайнера. Мальчик снова закрыл глаза, когда понял, что они слишком устали в последние дни, ведь за текущую неделю он спал от силы часов семь. Спустя пару секунд подросток почувствовал сильной толчок в спину, от чего чуть не упал на колени, но все же, ребёнок сумел устоять на месте. Слабо хватая ртом воздух, мальчик открыл глаза, которые тут же расширились от зрелища перед ним: корпус "Титаника" буквально вырос из ни от куда, заслоняя собой обзор светло-синюю гавань моря. Огромная, цвета вороньего крыла железная стена, была мрачной и разъединяющей, вселяла в душу страх и восхищение одновременно. Квентин в который раз схватил мальчика, но на этот раз за запястье, пытаясь как можно быстрее пройти на пароход. Мальчишка, не смотря на устрашающую фигуру, что сейчас возвышалась над ним, с чувством трепета и восторга вступил на мостик, ведущий к двери на палубу Д, задерживая дыхание. Так началась их история.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.