ID работы: 9423515

Дитя природы

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дитя природы

Настройки текста
      Молодая девушка бежала по главной улице города, вся взъерошенная и взбудораженная, с огромными ошалевшими глазами. Прохожие шарахались от неё. Но ей было всё равно. Она уже не замечала никого. В её голове крутились мысли, которые не давали ей покоя. Она всё время подгоняла себя: — Скорей, скорей в национальный парк! — там, в самом сердце парка она не услышит больше шума железных монстров и воплей, диких, необузданных в своих желаниях, гомо сапиенс.       Стены, стены, стены… Высокие, низкие, бетонные, стеклянные, деревянные, пластиковые… Они возвышаются, достигая своими вершинами самого неба. Они закрывают его собой, делая пересеченным вдоль и поперёк. Создаётся впечатление, что небо находится за какой-то виртуальной решеткой.       Как кружится голова. Только не смотреть вверх! Бежать, бежать отсюда. Из этого огромного бетонного лабиринта! Скорее!!!       — Господи, я больше так не могу! — вырвалось из её груди.       Вот уже много лет, с самого детства эти стены, этот город давил на неё. Она чувствовала себя в нём чужой, загнанной в клетку, как дикий зверь. Загазованный воздух отравлял лёгкие, становилось душно, она задыхалась. Высотки сокрушались на неё своей великой мощью, погребая под собой и создавая впечатление огромного просторного склепа. Информационные потоки захлёстывали собой с экранов телевизора, с колонок настенного радио, мониторов компьютеров, трубок современных мобильных телефонов как огромное цунами, сокрушая своим напором. Многочисленность населения, среди которого она была одна, угнетало одиночеством. Треклятый урбанистический мир! Яркие красочные журналы, взывающие покупать очередной непотребный хлам, следовать новым тенденциям в жизни, заставляя делать то, что в принципе, не столь важно и потребно, постепенно превращая это в фетиш. Нравоучения — как и зачем жить, что есть и что пить, как любить, что чувствовать…       «— Мы все превратились в биологических роботов, — думала про себя Виллоу. Выполняем поставленные задачи, захлебываемся алчностью, карабкаемся на самый верх по головам других, губим себя и всё живое вокруг. Живём, ни о чём не задумываясь. Как будто, так и надо. В порядке вещей. Естественней всего, что существует на свете.       Вместо сердца — керосиновая лампа, вместо воздуха — углекислый газ, пластиковые цветы — вместо настоящих. Мы живые надгробия самим себе!       Но ведь я иная, нежели остальные. Я не могу здесь жить больше! Столько лет природа взывала ко мне, заставляя покинуть тесный город, и вернуться в лоно природы, туда, откуда произошло человечество. Но я не слушала. Глупая! Опиралась этому зову, как и многие другие до меня.»       — Наконец то! — гласом человека, который обрёл счастье, воскликнула Виллоу.       Она забежала в национальный парк, по дороге скинув с себя пиджак, который мешал двигаться. Углубившись в самое сердце парка, где никого не было, и стояла такая умиротворяющая благоговейная тишина, она скинула с себя туфли. Босыми ногами она ступила на молодую, сочную, ярко-зеленую траву и закрыла глаза от удовольствия. Шаг, ещё шаг и она оказалась посреди поляны, окруженной могучими старыми деревьями. Маленькие яркие цветочки были раскиданы по поляне тут и там, добавляя ещё большей миловидности окружающему блаженству. Где то невдалеке тихо запел дрозд. Она подняла голову и раскрыла глаза, заглянула ими в бездну огромного голубого неба и ощутила уединение со всем вокруг. Ступни её ног ласкала шелковистая трава, постепенно окутывая и врастая в них. Тело девушки постепенно начало меняться. Она ощутила, как ногами врастает в землю, углубляясь всё больше и больше в её недра. Горячая волна пробежала по её телу снизу вверх. Она подняла руки и проcтерла их к небу. Всё её тело начало тянутся вверх, вытягиваясь в причудливую форму. Она ощутила, как изнутри начала меняться. Её кожа от кончиков пальцев ног до самой головы стала покрываться древесной корой. Ещё пару мгновений и она полностью превратилась в прекрасное дерево. Её изящные, тонкие ветки ниспадали вниз лёгкой волною. Тонкие узкие листья прекрасно украшали их своей яркой свежей зеленью.       — Мама, мама! Посмотри, какое чудное дерево! — закричала проходившая мимо маленькая девочка своей матери.       — Это ива, доченька, самая обычная ива, — ответила женщина. — Пошли, нам пора домой.       Но девочка никак не могла оторвать своего завороженного восхищённого взгляда от прекрасного дерева, листья которого были покрыты прозрачной росой, которого до сегодняшнего дня здесь никогда не видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.