ID работы: 9423623

На взаимном респекте

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Удивительно, как человек, который, казалось бы, лишён всяческой харизмы и способен вызывать лишь баттхёрт в комментариях, может оказаться настолько… приятным? Саня ещё час назад, стоя в кругу, был предельно агрессивен, готовый буквально убить оппонента, а сейчас заразительно смеётся, трогательно закрывая лицо руками, как будто бы даже смущённо. Ещё час назад невозможно было поверить, что этот человек способен улыбаться. Иногда ошибаться в людях приятно. Злой баттл-рэпер в жизни оказывается ровным челом и максимально интересным собеседником. Вова мысленно даёт себе подзатыльник за то, что не предпринимал раньше попыток зайти в общении дальше приветственных и прощальных рукопожатий.       Начинается всё достаточно банально — с взаимного вербального отсоса, типа крутые баттлы, чел, респект. Но последующие страхи, касающиеся того, что кроме заебавшего баттл-рэпа будет нечего обсудить, не оправдываются абсолютно. Оказывается, у Вовы с Саней дохуя общих тем, помимо их увлечения.       Говорят, что Керамбит не заводит друзей среди «коллег». Ну, ещё говорят, что Керамбит — это не образ. И пиздят. Наверное, у Керамбита вообще друзей не может быть. Но Александр Резепов имеет не так много общего со своим баттловым амплуа, как может показаться на первый взгляд. Может, остается доля саркастичности, но высокомерное каменное ебло точно существует только в кругу. Саня в жизни — спокойный и располагающий к себе. С Саней хочется бесконечно друг друга безобидно подъёбывать, и для этих целей они уже успели выбрать бар.       Вова ненавидит курить одну сигарету на двоих, сразу что-то теряется по ощущениям. Не то — и всё. Но Саня на его глазах выкинул пустую пачку, а у Вовы последняя. Оба уже достаточно нетрезвые, поэтому Вове всё никак не удаётся поджечь свой синий винстон. Помощь приходит в тот самый момент, когда Вова уже мысленно бросил курить. Саня подходить ближе, заслоняет ладонью сигарету от ветра и уверенно щёлкает зажигалкой, высекая искру. Вова почти забывает затянуться. А потом Вова целую вечность смотрит на то, как медленно Саша выдыхает дым, после затягивясь вновь. Вова мог бы загнаться по поводу того, что в чужом рту сигарета, которой он сам касался губами, но он ещё недостаточно пьян. Холод улицы сменяется духотой бара, тишина — музыкой. Чем выше градус алкоголя в крови, тем оживлённее беседа.       Из бара они вываливаются в обнимку лучшими друзьями, знакомые как будто целую вечность. Метро закрыто и мосты разведены, но кому сейчас на это не похуй.       У многих мужиков случается гомосятина по пьяни, за которую потом несколько стыдно, если ты, конечно, вообще в состоянии наутро вспомнить о произошедшем. В шестнадцать лет вполне можно пососаться с другом, но только лишь с целью подтвердить свою гетеросексуальность. Не запрещено на спор или в бутылочку. Главное условие — тебе это не нравится, и ты не пидор.       Вероятно, вам это не простят, если обоим участникам за двадцать, и вы баттл-рэперы, пусть и пьяные.       Не стоило останавливаться посреди пустой улицы, чтобы поиграть в гляделки. (Реально, нахуя?) Неуловимо меняется атмосфера, воздух становится гуще. Глаза напротив — серые, что едва различимо, так как зрачок затопил радужку. В глазах напротив эмоция, которую страшно озвучить даже у себя в голове. Взгляд слишком долгий, непростительно. Если не было желания расписаться в том, что ты из этих, нужно было его отвести уже блять давно. А сейчас остается только въебать со словами: «Хули вылупился, пидор?»       Если есть методичка, как поступать в таких ситуациях, то там должна быть пометка, что уж точно нельзя опускать взгляд ниже. Категорически запрещено облизывать пересохшие губы.       Вова не сможет сказать наверняка, кто первый начал. Он просто прикрывает глаза и чуть подается вперед, мысленно готовясь получить по ебалу и позорно завершить свою баттловую карьеру. Но вместо этого в миллиметре от собственных губ ощущается пьяный выдох. Нервный, как перед прыжком с большой высоты. Узел напряжения в животе завязывается до предела.       Если исходить из того, что «как человек баттлится, так он и ебётся», то первый поцелуй двух баттл-рэперов должен быть сухой, агрессивный, кусающий и с обоюдным напором. Но выходит… нежно? Пьяное лёгкое касание, маленькое влажное нечто, слишком робко и чувственно, не решаясь на большее, но уже запускающее толпу мурашек по всему телу. Этого слишком много и мало одновременно. Саня отстраняется, шёпотом обречённо протягивая «блять». Вова, открыв глаза, видит, как тот трёт лицо, может, в попытке стереть алкогольное опьянение или этот недопоцелуй. Вова смотрит на это, и в голове удивительно пусто. Может, стоит что-то сказать? Разрядить атмосферу шуткой?       Тишину нарушает Сашино:       — Ебать я пьяный.       Вова про себя соглашается. Вслух другое:       — У тебя часто такое?       — Ну, не особо, последний раз так наебенивался, может, месяц назад.       Кажется, обоим очевидно, что вопрос был совсем про другое. И почти одновременно они предлагают вызвать такси.       Утро, конечно, встречают не вместе, в разных постелях. Вова на память не жалуется и приходит к неутешительному выводу, что столкновение губами всё же было. Не приснилось. Помимо головной боли мучает вопрос — как себя, собственно, дальше вести. Потому что тактика «да ладно, с кем не бывает» — явно хуйня, потому что с гетеросексуальными мужиками всё-таки не бывает. Наверное, лучше всего делать вид, что ничего не было, тем более даже у школьников поцелуи посерьёзнее, действительно, считай и не было ничего. И всегда остается надежда, что второй участник даже не помнит случившегося. По крайней мере на последующем диалоге ВК ситуация никак не отражается, а значит, можно выдохнуть спокойно. Ну, ровно до следующего похода в бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.