ID работы: 9423653

Если не бывает женской дружбы, значит есть женская любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мороз по коже (девушка/Джена)

Настройки текста
      Ты идёшь из школы домой чуть ли не вприпрыжку. Новогодний вечер прошёл замечательно, должна заметить. Получив свой кулёк, ты уж и забыла о школе. Впереди каникулы! Столько свободного времени от уроков и домашней работы. Ну не чудесно ли?       В этом году выпало много снега. Всё было покрыто белой пеленой. Глаза болели от белоснежного ковра и солнечного света, но так как сейчас вечер, то снежные хлопья были очень красивы в своём вальсе под жёлтым светом уличных фонарей. Даже на новогоднем балу не так вальсировали участники, как разнообразные снежинки.       Но тут тебе за шиворот попадает снежок. Кажется, только иза таких моментов ты и не любишь эту игру. Стало так противно и холодно. Пришлось даже куртку снимать, а она была немаленькой. Отряхнув снег, глаза стали искать виновника, но в округе, кроме тебя, никого не было. Стало немного жутко. Надев куртку обратно, ты идёшь, слегка дрожа то ли от страха, то ли от холода.       Снежок попал точно в голову, отчего шапка с помпончиком слетела прямо в сугроб. Стиснув зубы, ты резко разворачиваешься, но никого не находишь. — А ну покажись, трус! — Выкрикиваешь ты, но в ответ лишь вой морозного ветра, что неприятно бил в лицо. — Что, боишься?! — С чего бы это? — Послышался сзади холодный голос, но была слышна какая-то усмешка.       Повернув голову, ты заметила девушку на заборе. Она сидела, как птица на ветке. Её голубые глаза смотрели на тебя, слегка прищуриваясь. Седые, хотя скорее серебристые, волосы были заплетены в косу, что мирно лежала на плече. Одежда была явно не по погоде: синяя худи с снежинками на ней, что являлось, скорее всего, рисунком, кожаные штаны и босые ноги, что очень странно. Мороз-то был лютым. В руках деревянный посох, что был крючковат на одном конце. — Язык прикусила? — Вновь спросила девушка, сидящая на заборе. — Я… я… — Единственное, что ты смогла тогда выдавить из себя. — Давай знакомится, я — Джена. — Девушка с голубыми глазами протянула руку. Тебе показалось, что будет невежливо отказать, поэтому аккуратно пожала её. Она была ледяной. — А тебя..?       Ты стояла столбом, не зная, что ответить, будто память совсем отшибло, что собственного имени не помнишь. Тогда Джена бесцеремонно взяла твой пропуск из портфеля, где было написано имя и фамилия. — Красивое имя. — Усмехнулся дух, что спокойно подлетел с потоком ветра обратно на забор. — Почему ты так странно на меня смотришь? Хотя я удивлена, что ты видишь меня. Ты в меня веришь? — Я не понимаю, о чём ты, но сейчас я готова поверить во что угодно. — С огромными глазами продолжаешь вести диалог. — Почему твои волосы такого цвета? — Ох, это долгая история. Они не всегда были такими, как и глаза. — Улыбнулась девушка. — Давай поиграем! Я очень люблю играть. — А во что? — Можем в снежки. — Девушка махнула своим посохом и на снегу появились снежки. — Или можем слепить снеговика. — Давай лучше снеговика. — Ты кратко улыбаешься. От этой девушки, аж мороз по коже. Конечно, она, скорее всего, зимний дух. Ты читала много книг и среди них была и фантастика и фэнтези, но ты никогда не думала, что это всё может быть реальностью! Ты будто во сне. Испугавшись того, что ты уснула и это всё предсмертные видения, как в книге «Девочка со спичками», ты ущипнула себя. — Ты чего? — Дух был перепуган за тебя. — Всё ещё не веришь, что это реальность? Успокойся, тебе несказанно повезло, что ты видишь меня. Давай лепить!       Джена стала катить снежный ком, ты решила к ней присоединиться. Ничего же не случится, если ты чуть опоздаешь домой. Родители отругают и отправят в свою комнату. С этой мыслью ты продолжила лепить снеговика. Джена шутила и рассказывала забавные истории. Ей просто понравился твой смех и голос.       Глянув на ваше творение, ты и Джена улыбались, как маленькие дети. Затем Джена слегка надавила на плечи, отчего ты упала в пушистый холодный снег. — Снежные ангелы! — Воскликнула девушка, упав рядом с тобой. Она активно стала размахивать руками и ногами. Её громкий смех разрезал тишину, отчего становилось спокойней. Провалявшись так несколько минут, вы встали. — Прости, мне пора домой. Да и замёрзла я. — Робко говоришь ты, смотря в эти голубые глаза, что искрились радостью. — Жаль, что я не смогу тебя согреть. Но проводить до дома, вполне. — Потёрла затылок девушка, слегка улыбнувшись. Даже показалось, что на бледной коже выступил румянец.       По пути до вашего дома вы разговорились, в частности ты спрашивала её о своём прошлом, об имени, о семье и способностях. Она была тебе интересна также, как и ты ей. Вскоре, вы остановились перед подъездом. — Что ж, дальше я сама. Мы ещё увидимся, Джена? — Конечно! Я так полагаю, у вас каникулы? Мы можем видеться хоть каждый день. — Улыбнулась Джен и, отправив вам воздушный поцелуй, унеслась прочь с ветром.

***

      Оказавшись в своей комнате, ты скинула промокшую одежду и развесила на батарее, чтобы те быстрее высохли. Переодевшись в тёплую мягкую пижаму и решив, что неплохо бы выпить чай, ты направилась на кухню.       Ты уже клевала носом, но согреться горячим напитком хотелось сильно. Вот уже пузатый чайник начал свистеть. Выключив его и заварив себе чай, ты направляешься к себе в комнату. Так темно, но так красиво. Подняв глаза на окно, ты заметила узоры на нём. Допив чай и отставив кружку, ты ложишься в кровать и накрываешься одеялом. — Спокойной ночи, Джена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.