ID работы: 9423700

"I guess I was wrong"

Слэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

"No matter how strong my feelings are"

Настройки текста
«Я помню, о чём молили эти глаза…» - фраза, полная отчаяния и горечи, что нарушила череду, казалось бы, обычного рассказа о собственной истории. Пламя сгорающего корабля окрашивало аккуратную юношескую фигуру в оранжевые и жёлтые цвета, от чего одежда казалась окроплённой. Глаза, вечно спокойные, теперь уверенно глядели вперёд, будто провожая. Ладонь крепко сжала старый амулет, плечи приподнялись. «Одно радует, они избежали плана убийства Рьюдана », - тело расслабилось, веки медленно опустились в облегчении. Минута-другая, плечи вновь приподнялись и напряглись, рука описала полукруг, и украшение отправилось в воду. «Это так», - другая мужская фигура, стоя немного позади, натянула одобрительную улыбку.

***

- Ты так и не собираешься стучать? – укоризненный тон блондина прорезал тишину небольшой комнаты, что раньше была чей-то каютой. - Я же немногим позже вошёл, ты издеваешься? –Паладинайт, вроде бы недавно расслабленный, вновь разразился недовольством от вечно придирчивого парня, - Или тебе просто надо выместить эмоции? Брови сидящего на кровати блондина резковато опустились, и он мотнул головой - так резко и обиженно, что хотелось усмехнуться. Ещё совсем ребёнок: - Ничего подобного. Я и так тебе достаточно рассказал, что бы еще и вымещать что-то, не глупи, - тяжёлый вздох, и юноша опустился спиной на поверхность старой кровати, что противно скрипнула. Ничего не хотелось больше говорить, даже видеть. Подобную находку тяжело назвать успешной, а говорить о том, как сильно терзают воспоминания, как они задевают и не дают спать…уж точно не с ним. Это не его ноша. Леорио, наблюдая за притихшим Курутой, мог лишь потрепать солоноватые от дневного купания в море волосы. Стоило ли пытаться выудить у него что-то? Зачем? Он ведь выглядит уверенным; настолько, что даже усталость слабо заметишь. - Как скажешь, - коротко ответил тот, проходя дальше в помещение и расстёгивая неспешно рубашку. Странный вышел вечер. Сперва, это задание на сбор, потом, осознание, что отдыха не видать, а теперь ещё и партнёр, который всё никак не может успокоиться, как бы не скрывал волнения и злости, которая, казалось, вот-вот вырвется наружу либо с одним словом, либо во сне. Стоит ли подождать? Или оставить всё как есть.… Даже собственные чувства. У него ведь есть месть и долг. Возложенные им самим на себя. Не тяжела ли ноша для одного юного разума? - Я в душ, - трудно сказать, было ли это предупреждением, или желанием услышать, что блондин, не двинувшийся с места, не спит. Так или иначе, Леорио уже кинул смятую рубашку на свободное спальное место и остановился у входа в кабинку, буквально на секунду. - Иди, - тихо, почти без эмоций, произнёс Курапика, и брюнет направился приводить в порядок себя и свои мысли. День уже давно закончился, усталость брала своё, но спать, как ни странно, не хотелось. Курапика лежал на кровати ещё какое-то время, глядя в потёртый потолок каюты и вслушиваясь в слабый шум душа. - Всё настолько заметно? – юноша отвернул голову с кротким хмыканьем. Трудно, когда долгое время ни с кем не общаешься. Из ненадобности. Резко поднявшись, блондин, сложив руки на полусогнутых коленях, опустил голову. Глубокий вздох – отпустило. Плечи плавно выпрямились, и тело приняло прежнюю гордую осанку, как будто ничего и не было. Взгляд метнулся на закрытую дверь душа, где не было слышно ничего, кроме шума воды. Даже странно как-то. «Почему-то… стыдно. Или хочется что-то сказать? Не понимаю», - ладонь медленно легла на грудную клетку, немного поминая хлопковую одежду. Он переживал, хотя причин не было. Это просто напарник, с которым удалось сблизиться из-за тяжёлых испытаний. Так всегда происходит. Так работает инстинкт. Так проще. «Тогда почему…? » - поток мыслей прервал вышедший из душа брюнет. Пустоватый взгляд блондина будто прояснился и глаза начали невольно оглядывать объявившегося. - Как хорошо… Что с тобой? – поинтересовался Паладинайт, глядя на растерянного юношу. Не успел тот добавить ещё что-то, как Курута двинулся назад, продолжая в упор глядеть на обнаженное тело с исходящей от него лёгкой испариной. - Тебя совсем не учили воспитанию!? – разразился недовольно Курапика. Скулы невольно залились краской, а прошлые мысли улетучились, перебиваемые таким глупым, до жути неловким моментом. И как только можно было думать о чём-то таком с ним? – Имей совесть хотя бы прикрываться! У меня нет ни малейшего желания лицезреть все твои прелести, - выпалил тот, отворачивая голову и накрывая ладонью глаза. Как же стыдно. «Мы же оба парни…разве это проблема?» - Леорио честно пытался хоть как-то обосновать такого рода поведение, но прийти к выводу, что тот растерялся, было куда проще. - Да брось, - непринуждённо ответил брюнет, - Не хотел бы, не глазел, так что не разводи лишний раз тираду, - мужчина усмехнулся, надевая сваленную на кровати одежду и потягиваясь. - Ты просто невоспитанный мужлан… - уже тихо проговорил Курута, кротко выдыхая и опуская от лица ладонь, пусть и взгляд продолжал упорно смотреть на поверхность кровати. - Ты просто закрытый и зажатый в себе ребёнок, - парировал Паладинайт, сразу же прижав руку к губам: глаза расширились, а горло невольно почувствовало противный комок. Выпалил. Блондин не выдержал. Резко поднявшись и пройдя к мужчине, тот схватил его за локоть прижатой к лицу руки, наклоняя брюнета к себе: - Я не ребёнок! Если ты думаешь, что ты читаешь меня и мои мысли, то у меня для тебя плохие новости. Меня не волнует, что ты себе надумал после того, как мы были у корабля. Поэтому не смей выпаливать всё это просто, потому что считаешь себя врачом! – слова так резко полились потоком обиды и растерянности. Взгляд, что обычно был спокоен и собран, теперь был полон злости. И только от таких слов.

«Кажется, я был не прав»

Паладинайт молчал. Такая глупая ссора, хотя.… Кажется, именно она сейчас была нужна, чтобы Курапика смог успокоиться и прийти в себя. Решив держать при себе свой буйный характер, брюнет выслушал все обвинения и опустил руку, за которую крепко уцепился обиженный блондин. - Я не думаю, - резко встрял в монолог Леорио, глядя прямо в глаза юноши, - Ты именно так сейчас себя и ведёшь, - Курута уже хотел было с эмоций поднять свободную руку, но мужчина взял его за запястья: по обе стороны от тела и держа, как провинившегося ребёнка. Взгляд продолжал укоризненно смотреть на ошарашенного блондина, а голос сменился на более низкий тон: - Пытаясь сейчас добиться непонятно чего, ты ведёшь себя как ребёнок. Тебя не волнует? Тогда почему ты сейчас так разозлился? Куда делась твоя самоуверенность и непринуждённость? – слова, столь резкие и полные укора, шли потоком. Паладинайт старался держать себя в руках, не менять начавшегося настроя, пытаясь вывести мальчишку на гнев. Зачем? Потому что так проще. Ему проще. Если ты не можешь просто говорить и терпишь, утопая в мыслях, то поссориться и остыть кажется самым лучшим. Даже если придётся задеть и причинить боль тому, кого… ..Любишь? И секунды не прошло, как взгляд недавно разгневанного блондина сменился на испуг. Серые глаза смотрели в упор, а тело замерло, не понимая как реагировать. Лёгкая дрожь пробила ноги, от чего Курута оступился, но остался на месте. «Что он…говорит? Что с ним?» - юноша смотрел на мужчину перед собой, не зная, что вставить и как перебить его слова своими, оправданными. Он прав? Признать это, ничего не ответив, было… немыслимо. - Оставь…меня, Леорио, - тихо, не шевелясь, буквально взмолился юноша, - Я не хочу ничего обсуждать, - блондин немного дёрнул руками, давая понять, что он ничего больше не собирается говорить. Дал заднюю. Мужчина не дрогнул. Будто проигнорировал все просьбы и оправдания мальчишки, продолжая гнуть свою линию: - Кто сказал, что я тебя послушаю? – проговорил тот, опустив брови, - Если ты думаешь, что я тебя просто так отпущу дальше упиваться собственными мыслями, то ты ошибаешься, - голос снова сменился на низкий, ладони чуть сильнее сжали тонкие запястья юноши. Резкий рывок немного на себя, и Курута уже находился максимально близко от тела Паладинайта, чуть ли не ткнувшись мужчине в грудную клетку. - Не пытайся лгать больше, чем умеешь, - завершил монолог брюнет. Курапика не знал, что сказать. Мужчину перед ним, вечно вспыльчивого, забавного и доброго будто подменили. Так резко с непринуждённости он сменил своё поведение на непоколебимость и... осуждение? Трудно было что-либо сказать против всего этого. Глаза обескураженно опустились. Лжец. Ты только и делаешь, что строишь из себя сильного и собранного, но стоило сменить ноту, как ты пугаешься и сжимаешься, продолжая лгать не только другим, но и самому себе. - Я не лгу…. Что ты несёшь… Что с тобой произошло? Тебя будто подменили… - продолжал тихо, не глядя на оппонента, говорить Курута, пытаясь осознать, почему сейчас в груди так страшно и больно.

«Я причиняю тебе боль»

Леорио смотрел на человека, которого сейчас заставил чувствовать эмоции, самые страшные. Одними словами. Так больно и неприятно было осознавать это. Но еще больнее осознавать, как много этот мальчик лжёт и как много держит в себе.

«Что я могу сказать? Что я могу сделать?»

Ладони ослабили хватку, сменив желание сдержать на мягкость. - Перестань, - раздалась спокойная просьба со стороны Леорио, - Прошу тебя, перестань это повторять, - мужчина отпустил одну руку юноши, протянув руку к его лицу: аккуратному, с острыми, с виду, женскими чертами. Тёплые пальцы коснулись подбородка, медленно его приподнимая и заставляя смотреть на себя – испуган, потерян. - Я лишь хочу услышать тебя. Настоящего, - продолжал говорить брюнет. Большой палец слегка сместился, пригладив гладкую кожу и заставив блондина невольно дрогнуть.

«Прости»

Курапика замер. Не зная, что сказать, что сделать, он просто смотрел на этого человека, и он с такой нежностью сейчас касался его. Блондин не просил его доводить, не просил пугать, не просил поддержки. Он ничего не просил, но вот она, ситуация, когда тот осознал, что может вести себя искренне. Когда он в полной безопасности. Когда никто ничего не узнает. Боязно, будто заторможено, блондин ступил на шаг вперёд, оказавшись вплотную близко к мужчине. Веет теплом. Грубая ладонь так аккуратно придерживала лицо, не давая опустить взгляда: - Зачем ты это сделал? – спросил парень, цепляясь ладонью за рукав смятой рубашки Паладинайта. - Я думал, что так будет лучше, - честно ответил ему брюнет, отпуская, наконец, лицо Курапики, на что тот сразу опустил голову, приподнимая худые плечи. - Что ты… хочешь услышать от меня? – спросил он, нервно сглатывая. Противный комок острым ощущением впился в горло, не давая внятно говорить. - Ответ. Как ты себя чувствуешь? – такой простой вопрос, но, сколько для него потребовалось.

«Не важно, насколько сильны мои чувства»

Блондин молчал. Он знал, что если сейчас начнёт говорить, как его попросили, то он не выдержит. Сложно было сказать, как много он копил в себе, если не вымещал что-то в битвах и ссорах с кем-то. Но легче от этого ему явно не было. Старая лампочка на потолке замерцала, заставив прищурить глаза. Курапика стоял в паре сантиметров от человека, к которому не знал, что чувствует. Он и переживал, и ненавидел, и осуждал, и, одновременно с этим, любил его. За что? За доброту? Возможно. За решимость? Возможно. Ладонь, что цеплялась за ткань одежды, опустилась, а голова покорно легла на грудную клетку мужчины перед ним. - Плохо, - наконец выдавил из себя Курапика, ссутулив спину и почти наваливаясь на тело брюнета. - Тебе больно? – будто ничего такого в жестах юноши не было, задал вопрос Леорио. - Больно, - продолжал отвечать блондин. Грубые ладони легли на хрупкие плечи, придерживая и мягко прижимая к себе. Паладинайт мог бы спрашивать и дальше, но ему, почему-то, показалось, что сейчас будет лучше просто… сделать. Он опустил руки вниз по спине парня, который покорно и так доверчиво вверился жестам брюнета, что хотелось просто сжать его, никуда не выпуская. Но Леорио лишь аккуратно обнял юношу, придерживая его ослабленное тело и пряча.

«Это всё, что я могу для тебя сделать?»

Наклонившись, брюнет опустился щекой к мягким блондинистым волосам, продолжая вот так молча стоять с этим мальчиком посреди комнаты, прижавшись друг к другу.

«Не важно, насколько сильны мои чувства»

End.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.