ID работы: 9423722

Капля в море

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Месяц, моего отстранения от учебы тянулся ужасно медленно. Брат строго-настрого запретил мне ходить гулять, заставлял усердно заниматься и, разве что иногда, брал с собой на тренировки. Кисаме забрали на долгую миссию. Так что единственной отдушиной были ребята, которые навещали меня почти каждый день, в отсутствие брата. Ребята рассказывали о планах “Туманного Братства” и о проделках, которые успели совершить. Акио постоянно хвастался, что вот буквально через несколько дней получит заветный протектор, как и мой брат. Правда Забуза очень усердно занимался и все время где-то пропадал, а возвращался потрепанным и уставшим. Акио такого стремления к знаниям не разделял и просто целыми днями слонялся без дела. И вот, заветный день настал. В дверях появился Забуза с моим годовым табелем в руке. Оценки в нем были средние. Все-таки я пропустила годовые экзамены и оценку ставили в связи с теми, что были. Училась я, и вправду, средне. Брат мне говорит, что я могла бы намного лучше, но пойди объясни ему, что в классе моя голова находится где угодно, но не на уроке. Практические задания я любила и выполняла с удовольствием, а теоретические знания предпочитала получать от брата или того же Кисаме, нежели от учителя. -Амаэ, пусть оценки не самые высокие, но ты освобождаешься от домашнего ареста. - Слишком по-родительски сказал брат. С диким визгом “Ура!”, я кинулась обнимать брата. -Эй, полегче ты. - Шикнул на меня, смущенный такой реакцией, Забуза, когда я повисла у него на шее. -Да ладно тебе, ты же мой самый лучший и любимый старший брат! -Ага, как будто у тебя еще есть. Братец потрепал меня по голове. -Амаэ, у меня завтра выпускной экзамен. Ты извини, но я пойду готовиться. -Хорошо, еда на плите, если что. А я, пожалуй, пойду проветрюсь. - Сказала я, уже обуваясь. -Только давай не как в прошлый раз, хорошо? - Донеслось из комнаты Забузы. -Да поняла я! Все, пока! - Было невтерпеж найти Мангецу и выведать последние новости. Дом друга находился в нескольких минутах от меня. Когда я подошла к калитке дома Хозуки, я услышала возню и голос друга: -Да как ты меч вообще держишь?! Вот так надо, смотри! “С кем это он там?”- Подумала я, отворив калитку. Перед моими глазами была довольно забавная картина: Мангецу, в боевой стойке, держащий в руках деревянный меч, а перед ним его маленькая копия, с таким же игрушечным мечом. Это был его младший брат, Суйгецу. Мальчики были похожи друг на друга как две капли воды. Я нередко видела Хозуки-младшего, парнишка еще не пошел в академию, а уже своими проделками наводил шороху на всю деревню. -Привет, Мангецу. Неужели ты наконец-то нашел себе достойного противника? - Широко улыбаясь, спросила я, при этом подмигнув маленькому Суйгецу. -Сестренка Амаэ! - Кинулся ко мне Хозуки-младший. Ты так долго пропадала, а это правда, что ты сражалась с Фугуки-саном? Мне брат все рассказал, вот это ты крутая! А он пользовался Самехадой? А у нее правда такие зубы, что ногу или руку можно оттяпать? Ну, расскажи! Мдааа… А я так надеялась, что за месяц моего “отсутствия” все благополучно забудут о том позорном вечере. -Кхм, Суйгецу. Все обстояло не совсем так… Договорить мне не дал уже Хозуки- старший. -Амаэ, не могу поверить, Забуза наконец-то сжалился над тобой? Братья заваливали меня вопросами наперебой, один про мой “бой” с Фугуки-саном, второй про мое “заточение” и ближайшие совместные планы. Да что за привычка такая в этом семействе, перебивать? Еще секунда и у меня голова взорвется от количества информации. -Ками-сама, Вы двое меня с ума сейчас сведете! Я, вообще-то, пришла вас погулять вытащить. -А, это. Мелкий тут такое на днях отчебучил, что мать его дома закрыла. Ну как тебя Забуза, под арест. Сегодня у нее дела, поэтому сказала мне следить за ним. Так что дальше двора мне никак. - Пожал плечами Мангецу. -Но ты можешь принять участие в тренировке. -Ну, не откажусь. - Довольно улыбнулась я, принимая протянутый мне Суйгецу игрушечный меч. Так мы провели несколько часов. Вообще мы с Мангецу серьезно настроены изучать Кедзюцу, чтобы войти в семерку Мечников Тумана, когда вырастем. Да и брат уже во всю махал катаной, очень даже профессионально. Про Кисаме и сказать нечего, он уже давал уроки моему брату- настоящий мастер. Когда начало темнеть, а улицы затягивало густым, молочно-белым туманом, я распрощалась с ребятами и пошла домой. В окне горел свет- значит брат дома. Открыв дверь, я увидела брата за столом брата и сидящего напротив него Кисаме. Они что-то бурно обсуждали. -Всем привет! О, Кисаме, ты вернулся! Где так долго пропадал? - Попутно снимая сандалии, спросила я. -Да вот, в этот раз далековато меня заслали. Но я услышал историю о храброй воительнице, которая нападает из тьмы на самых могучих воинов деревни со своей секретной техникой. Вот решил прийти и собственными глазами увидеть эту смелую дамочку! Парень так артистично жестикулировал, что даже мой вечно серьезный брат не удержался и прыснул в кулак от смеха. Как же, я очень наивно полагала, что моя проделка пройдет мимо ушей соседа и обойдется без очередного каламбура. -Очень смешно, Кисаме. Я бы даже посмеялась, если бы все вокруг не напоминали мне об этом изо дня в день. Так что тема для шуток уже давно избита, вот. - Нарочито равнодушным тоном произнесла я, переминаясь с пятки на носок. -Ладно, пойду я, пожалуй. Забузе надо выспаться, завтра ответственный день! Парень встал и многозначительно поднял палец к потолку. -Кстати, насчет завтра! Я планирую сделать ужин и отпраздновать окончание академии брата. Так что и ты заходи! - Сказала я соседу, когда тот уже стоял в дверях. -Постараюсь заскочить. Пока, ребят. Удачи, Забуза! Парень улыбнулся и закрыл за собой дверь. Мы с братом еще немного посидели и поговорили о всяком, а потом разошлись спать. *** Встав рано утром, я проводила брата и пожелав ему удачи, наградила бурчащего Забузу крепкими обнимашками. Сразу после я пошла на ближайший рынок за покупками. Было решено, сегодня сделаю креветки в соусе из красного карри кокосового молока с жареным рисом. Купив все необходимое, я вернулась домой и приступила к приготовлению. Ближе к вечеру пришел брат, на лбу которого красовался заветный протектор. -Ого! братец, поздравляю! - Кинулась я обнимать Забузу. - Ты прямо такой взрослый сразу стал! -Хах, Амаэ. Отпусти, задушишь же! Улыбаясь, брат отодвинул меня от себя. -Совсем скоро у нас с тобой начнется совсем другая жизнь, сестрица. -Главное, что все будет хорошо. Так ведь, Забуза? - Улыбаясь, спросила я. -Конечно будет, обещаю. Самая большая ложь в моей жизни. Но тогда я об этом еще не знала. Я все смеялась и бегала вокруг брата. Он теперь- шиноби! Подумать только! -Амаэ, накрывай на стол. А я пойду, позову Кисаме, если он дома. -Так точно! Я со смехом отдала брату честь и вприпрыжку кинулась на кухню. Через пару минут, сразу как я закончила накрывать на стол, дверь в квартиру открылась, словно по команде. -А вот и мы. Привет, мелкая. Вот это ты расстаралась конечно! Кисаме как всегда улыбался своей фирменной улыбкой. -Повод-то какой! Садитесь скорее, остынет. Так мы сидели до позднего вечера, пока не начало клонить в сон. Болтали обо всем на свете, строили планы, шутили смеялись. Тогда я не думала, что в моей жизни осталось совсем мало таких вечеров. Если бы я только знала, я бы хотела остаться в том вечере, в нашей уютной квартирке, навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.