ID работы: 9423748

please don't let me down

Ben Hardy, Joseph Mazzello (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они познакомились случайно. Гвилл просто увидел какого-то своего знакомого на одной из вечеринок, на которую Джо не особо-то хотел идти, и потянул его за собой, подводя к высокому блондину с бутылкой пива в руке. И пока Ли о чем-то увлеченно беседовал, Маццелло рассматривал пол, потолок, проходящих мимо людей и прочие вещи, не желая отходить от друга, не столько чтоб лишний раз не потеряться, сколько боясь лишиться единственной поддержки в случае крайней ситуации в виде тревожности. Пока не встретился глазами с парнем напротив. — Бен, — сказал он, протягивая руку. — Джо, — ответил Маццелло на рукопожатие, подмечая, что хватка у Бена крепкая. Они начали общаться тоже случайно. Люси, хозяйка вечеринки, выставила в какую-то соцсеть фотографии с мероприятия, отметив на них Джо с Гвиллом, и Бена, а после блондин подписался на него. Они переписывались всю ночь напролет. Джо узнал, что Харди несколько лет назад ходил с Гвилимом вместе в театральный кружок, что учится он на инженера, хоть и ненавидит всё это. А ещё недавно, не смотря на запрет хозяйки квартиры, завёл крохотного щенка бигля. Что у него проблемы с доверием, но при этом язык без костей, так что он запросто может взболтнуть нечаянно лишнего, из-за чего часто бывает стыдно. Напоследок Бен пишет «спокойной ночи», и ставит скобку в конце, от чего Джо тает, ведь до этого никогда не получал ничего подобного, тем более от людей которых толком не знает.

×

Они договариваются встретиться, сходить куда-то, и Бен несколько раз переносит эти встречи, потому что постоянно появляются какие-то внезапные неотложные дела. Джо на это не обращает внимание. А когда они наконец-то встречаются, Маццелло теряет дар речи на какое-то время, потому что Бен оказывается не настолько выше, как казалось на вечеринке, и волосы у него пшеничные, а не розовые из-за освещения, такие красивые, ещё и кудрявые. А глаза — зелёные, живые. В них отражается заинтересованность, и сам Маццелло, стоящий прямо напротив. Бен выгибает бровь — видимо он тоже помнил его немного иначе.

××

Они блуждают по центру города, со стаканчиками кофе в руках, и разговорами обо всём и ни о чем одновременно. Бен называет кучу фильмов и сериалов, которые он смотрел, на что Джо лишь улыбается — он видел почти все из них. Бен называет кучу песен, которые он любит, на что Джо улыбается ещё сильнее, потому что любит их точно так же. — Что? — удивлённо спрашивает Бен после долгой паузы, неловко улыбаясь в ответ. — Ничего. Ты очень красивый. Под конец прогулки они обнимаются, расходясь по разным веткам метро, и у Джо неожиданно скручивает низ живота, когда он садиться в вагон и вспоминает их объятия. И у Джо неожиданно пробегает в голове «я попал», когда он осознает, почему так происходит.

×××

Они переписываются дальше. Джо старается подавлять чувства, боится спугнуть этим Харди. Бен предлагает снова погулять, но по привычке всё срывается, правда следующего предложения о встрече не следует, и Маццелло от этого становится как-то непривычно и грустно. Джо старается подавлять чувства, и из-за этого сгорает изнутри, пока на очередной вечеринке, на которую его затащил Ли, не видит пшеничные кудри, овитые облаком сигаретного дыма, и не слышит тихий бархатистый смех.

××

Они целуются в ванной на втором этаже. Страстно, как в последний раз, будто к полуночи кто-то из них растворится в воздухе, и вовсе перестанет существовать. Джо исследует рот Бена вдоль и поперек, а Бен, от неумения целоваться, лишь покорно отдается, давая Джо власть над собой. Поцелуев им перестает хватать минут через десять, а концентрация крови в одном месте заставляет действовать более решительно. Секс в туалете на вечеринке это не совсем то, о чем мечтал Маццелло в своих мокрых снах, но тоже сгодится. Джо больше не старается подавлять свои чувства. Он на 100% уверен, что влюблён и признаётся в этом. С Харди же происходит диаметрально противоположное. Он отрицает всё, пряча чувства в дальнюю комнату, перестаёт писать, избегает встреч, игнорирует сообщения. Маццелло впервые чувствует что разбит. Пытается наладить отношения, извиняется за всё, что только можно, включая своё существование. Пытается показать что ему нормально, и вообще плевать на то, что случилось, но фальш чувствуется очень чётко. Пока спустя пару недель ему действительно не становится плевать. Чувства притупляются, рутина берёт верх, а игнор Харди во всех соцсетях этому способствует. Пока Харди сам не пишет ему. Они снова начинают общаться, встречаются, и это очень неловко: Джо не намерен слишком много разговаривать, а Бен не умеет импровизировать, рождая темы для разговоров на ходу. Большую часть времени они молчат. — Мне страшно, не буду лгать, — вдруг произносит блондин, когда они сидят на набережной, опустив ноги в воду. — Страшно что? — Чувствовать что-то к другим людям. Я боюсь влюбляться. Боюсь, что мне потом будет больно. Маццелло кивает. — Это всегда страшно. — Но ты же не побоялся тогда сказать мне всё как есть. — И к чему меня это привело? — спрашивает Джо, поворачиваясь к парню, вглядываясь в его зелёные глаза. — Ни к чему хорошему. Харди замолкает, допивая бутылку пива, и снова произносит: — Прости меня. За всё. Джо кивает. — Ничего страшного. Они продолжают общаться как раньше, может даже лучше. В их общении появляется доверие. Харди борется со страхом и понемногу побеждает. Маццелло искренне рад за него. Они больше не занимаются любовью и даже не целуются — Джо хочет дать ему время. Но Джо ведь тоже не железный. Бен в очередной раз уходит в себя и пропадает, из-за чего Маццелло не выдерживает, высказывая всё парню. Они ссорятся, потом мирятся, и опять ссорятся. Их общение похоже на американские горки. Взлеты и падения. Любовь и тотальное равнодушие. Все друзья Джо говорят, что продолжать так дальше бессмысленно. Что это издевательство друг над другом, и над самим собой в первую очередь. Маццелло их не слушает. Бен признается Джо в любви, невинно касаясь его губ своими, а на следующий день закатывает истерику на ровном месте, потому что парень позволил себе как-то не так выразиться в присутствии Харди. Они снова мирятся через неделю. Джо в очередной раз пытается помочь Бену с его загонами, детскими травмами из-за ухода отца из семьи и проблем с доверием. Пытается поговорить с ним, но парень вечно уворачивается, избегая серьёзных тем. — Ты бежишь от себя, и это не может продолжаться вечность. С тобой тяжело общаться из-за постоянных перепадов настроения, загонов, которые ты прячешь внутри, и которые, в конечном счёте, вылазят наружу, — Маццелло касается руки парня, поглаживая её. — Я просто хочу тебе помочь, Бен. Тупой альтруизм, ничего больше. Давай просто поговорим об этом, пожалуйста. — Не нужно лезть ко мне в голову! Не нужно пытаться мне помочь! Иди нахуй, Джо, мне это не нужно! — выплевывает Харди, вырывая свои ладони из рук рыжего. — Но… — Что но? Почему ты вообще это делаешь?! — Потому что..... — парень запинается, собираясь с мыслями. — Потому что я, блять, люблю тебя, говна ты кусок! Они ругаются очень сильно. Бен обижается, начинает игнорить. Они опять играют в эти тупые игры с «подожди пока Бен успокоиться и начни с ним общаться как ни в чем не бывало», но Бен не успокаивается. Ситуация сейчас-то совершенно другая. Джо ждёт когда он снова сам напишет, но он не пишет. И тогда Джо пишет Бену сам. Кидает какую-то незатейливую картинку, но Харди лишь молча просматривает её, никак не реагируя. Кидает ещё одну, и происходит то же самое. Тогда Маццелло обижается сам, тоже начиная игнорить.

×

Они не общаются около месяца. Джо от этого очень плохо. Он сидит на качеле перед своим домом, раскачиваясь вперед-назад, сжимая телефон в руке. Заученным движением пальцев он открывает чат с Харди, нажимая кнопку записи голосового сообщения. «Привет Бен. Знаешь, это настолько бессмысленно, что мне хочется смеяться и плакать одновременно. Я очень давно хотел тебе кое-что сказать... Прости меня пожалуйста, я ведь и вправду люблю тебя по-настоящему. Но каждое моё слово лишено смысла, ведь ты вряд-ли это прослушаешь. Не знаю, это у тебя такое хобби — издеваться надо мной — или что, но получается у тебя весьма неплохо. За всё то время, что мы общались с тобой, я понял лишь одно — я умею быть с самим собой честным. И мне правда хочется, чтоб ты умел то же самое. Мне очень тяжело сейчас формировать свои чувства в слова, а слова в предложения, но я делаю это, и делаю ради тебя. И хотя я действительно сомневаюсь, что ты прослушаешь это… Но если вдруг прослушаешь, знай, я никогда тебя не брошу. Если ты всё ещё что-то чувствуешь ко мне, можешь написать в любую минуту. Я не причиню тебе боль, Бенджамин, потому что ты мне действительно дорог. Прости за всё ещё раз. Дай мне шанс, давай начнём всё сначала.» Сообщение отправилось. Он ждёт ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.