ID работы: 9423836

Хрупкие крылья.

Слэш
R
Завершён
238
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 3 Отзывы 52 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Возможно вы слышали, о такой практике: «Если хочешь порезать себя, возьми маркер, ручку или фломастер и нарисуй бабочку на руке. Назови её в честь любимого человека или в честь кого-то, кто действительно беспокоится о тебе. Бабочка должна исчезнуть сама. Не стирай её. Если ты порежешься прежде, чем бабочка исчезнет — убьешь её. Сдержишься — она будет жить. Если у тебя несколько бабочек, один порез убивает всех. Бабочек может нарисовать кто-то другой. Такие бабочки особенные. Позаботься о них.» Стайлз пробовал. Его правое запястье усеяно кривыми бабочками. Херня. Ни черта не работают эти ваши бабочки.       Бывало такое чувство, что ваша жизнь идет по всем известному месту? И что бы вы не делали, лучше не становится. Стайлза заебала эта безысходность. Он не вывозит. Конечно Стилински не прячет рубашки с коротким рукавом, напротив открытые запястья, испачканные чернилами, так и кричат. Смотрите, я в норме, со мной все хорошо. Я справился с этим дерьмом.       Стайлз ведь не дурак. Только нюни, жадные до чужого внимания делают это на видных местах. Он ведь не хочет чтобы учителя заметили… Это ведь временно. Небольшая слабость, о которой никто не должен знать. Пускай сейчас на его бедрах можно играть в крестики-нолики или шахматы, он придет в норму. Завтра перестану. У него все под контролем. Честно. У него точно все под контролем. Ведь если он перестанет верить в это…       Первая бабочка появилась после исчезновения Ногицуне. Маленькая корявая бабочка, нанесенная на запястье синей пастой шариковой ручки. Он назвал ее «Эллисон». Какая ирония, он вновь ее убил. Он черт возьми второй раз убил Эллисон! Стало хуже. Хорошо это никто не замечает. Скотт убит смертью любимой девушки, как и Айзек. Отец постоянно на работе, а милой Лидии Мартин — нет никакого дела до него.       Вторая бабочка носит имя Скотта. Стайлзу кажется, что хоть его он сможет уберечь. Через пару дней появляется «Джон», «Лидия» и «Малия». Стайлз закидывается двойной дозой аддеролла, запивает таблетки крепким кофе и плетется к джипу. Как бы плохо ему не было, школу и экзамены никто не отменял. На занятиях Скотт отсаживается от него подальше, объясняясь тем, что от Стайлза слишком сильно несет лекарствами и кровью, но он не скажет об этом вслух. Раньше тебя это не волновало. Чертовки плохая отговорка, Скотти. после этого разговора он перечеркивает всех бабочек разом       На Айзека Стайлз даже не смотрит. Страшно. Когда они случайно сталкиваются на выходе из школы, он специально пихает Стайлза плечом. Не удержав равновесия Стилински падет, расцарапывая ладони об асфальт. Он чувствует как по бедру, что-то стекает. «Это кровь, Стайлз.» Лейхи кривится и молча проходит мимо. У Стайлза трясутся руки, и не с первой попытки ему удается попасть ключами в замок зажигания. Но даже трясущиеся конечности не мешают ему перечеркнуть всех этих чертовых бабочек. Ты и дальше будешь им позволять вытирать ноги об себя?

***

      Парень стоит в ванной, в его руках канцелярский ножик. Клетчатая рубашка валяется на полу и парень рассматривает следы от чернил. Бабочки почти пропали, а шрамы почти затянулись. Если бы не Райкнер… Он смотрит слишком пристально. Старательно принюхивается. И говорит. И сталкивается со Стайлзом в коридорах. И подсаживается на занятиях. Тео слишком много. — Один раз, — едва слышно шепчет парень и убивает бабочек. И еще раз. И еще. Тук-тук.       Стайлз впервые видит свои порезы так близко. Чтобы не тревожить лишний раз доказательство своей слабости он не рассматривает бедра и не трогает их. Тук-тук. Голубые вены почти не видно. Тук-тук.       Недостаточно глубоко, чтобы откинуться. Стайлз знает, как правильно. А еще он знает, как ухаживать за своим спокойствием. Стайлз чувствует что за ним следит Он, следит за тем, как красные капли смешиваются с водой и стекают в смыв. Тук-тук.       Проточная вода. Обработать свежие «трещины, через которые выходит свет». Перевязать. Лечь спать и не забыть утром, перед школой погладить рубашку с длинным рукавом. Пожалуй зеленую. Клетчатую.

***

      Стайлз старается не задумываться о том, сколько порезов оставил на своей коже. И о том, что он не должен так просто встать утром. Ему чудится что он сидит в своей комнате на кровати, а перед ним заглядывая ему в лицо стоит… он сам? Нет, быть не может. — Что же ты творишь, Стайлз? — Тебя нет. — О нет, дорогой. я был. Есть. И всегда буду! — слова рокочут громом отдаваясь в черепной коробке. — Но только в твоей голове. — Это все не реально. Галлюцинация от потери крови, не больше, — тяжело дыша и крепко зажмурившись, повторяет, как мантру Стилински. — Так если я всего лишь галлюцинация, позволь мне… — Нет. — Ну же, Стайлз, неужели у тебя еще остались силы сопротивляться?.. — последнее, что слышит парень перед тем, как провалиться в темноту, где его уже ожидает партия шахмат.

***

      Стайлз просыпается и вздрагивает, он смотрит на свои запястья. Они все так же болят и замотаны бинтами. К горлу подкатывает ком. Замутило от одного вида крови, Стилински? Да ты слабак! Парень утирает дорожки слез и идет на кухню. Надо приготовить ужин отцу.       Стайлз не пытается пойти к психологу. Он знает, что то, что он делает не нормально, но… город маленький и парень не хочет доставлять еще больше неприятностей отцу. Да и все начинает вроде бы налаживаться. Скотт начал встречаться с Кирой, в стаю к Макколу присоединился Лиам. Молодая бета повсюду увивается за альфой. И Скотт проводит со Стайлзом все меньше и меньше времени. Но все налаживается верно?.. » Кого ты пытаешься обмануть, Стайлз?»       Все окончательно скатывается в яму когда в городе объявлятся Тео. Призрак прошлого. Стайлз был бы рад даже Джексону, честное слово. Но этот парень… — Стайлз? — тихо зовет его Тео, когда они остаются в классе одни. — Чего тебе Райкен? — недружелюбно отзывается Стайлз, даже не оборачиваясь на него и продолжая собирать сумку. Мысли делают больнее, чем незажившие самоповреждения на руках. — От тебя пахнет кровью, — шепчет на ухо Тео, подкрадываясь сзади. Стайлз вздрагивает и машинально тянется к свежим ранам. — Я… я порезался. Я порезался, когда резал салат, — тараторит и оборачиваясь, почти сталкиваясь носом. — Пропусти меня, — он сводит брови к переносице, но не может пошевелиться, когда Райкен нависает над ним, вдыхая воздух редом с его бьющейся жилкой. Он отстраняется и светит золотом в глазах и ехидством в ухмылке. — Ты забыл? Я могу слышать, когда ты врешь.       Он уходит, а Стайлз все еще стоит прижатый к парте, с гулко бьющимся сердцем, где-то в горле. Страх о том, что Райкен расскажет всем о слабости, которую Стайлз себя позволил, душит его. Стоит действовать на опережение. — Я тебе говорю, Скотт, Тео не тот, за кого себя выдает! — Хватит, — зло рычит Скотт — Прекрати. Стайлз. Прекрати обвинять во всем Тео! Он не виноват, что ты… — Что я? — сердце Стайлза гулко бьется, отдаваясь в виски. — Договаривай раз начал. — От тебя до сих пор несет кровью. — Это не ее кровь. — твердо говорит парень. — Скотт, это не ее кровь. — Я знаю, но я до сих пор чувствую ее запах на тебе. Просто… Не лезь ко мне какое то время, ладно? — он разворачивается и уходит.       Стайлз так и остается стоять на парковке. Смотрит перед собой невидящим взглядом. Он уже собирается ехать, когда его плечо резко прошибает болью. Он кричит и пытается отбиться, но попадает в захват. Его душат сильные руки, но Стайлзу удается оттолкнуть от себя монстра, с зубастым ртом на ладони. Он хватает гаечный ключ и наотмашь бьет противника. Стайлз бежит в здание школы, забегает в какое-то помещение и прячется между стелажами, но сквозь полки к нему просовываются руки, и душат. Его тянут назад и полки ломаются. Стайлз оказывается с другой стороны. Он отбивается, как может, но им протирают пыль со всех доступных поверхностей. Наконец удается изловчится и он бьет… Донована локтем по лицу. Пока парень дизореинтирован Стайлз взбирается по полкам вверх. Донован хватает его за ногу и тянет вниз. — Не волнуйся, Стайлз, я не хочу тебя убивать. Я просто хочу съесть твои ноги!       Стайлз цепляется рукой за кольцо. Сверху падает строительный мусор и больше его никто не тянет вниз. Стайлз оглядывается и видит Донована, с пронзенной грудью арматурой. Из его рта хлещет кровь и он хрипит. Стайлз прикасается к арматуре, но в ответ Донован на него только шипит и вскоре затихает. Безвольной куклой повиснув на металлических палках. Он не помнит, как добирается до машины. Он не знает, как добрался до дома.       Стайлз приходит в себя, сидя на кровати. Руками он вцепился в волосы и тянул в разные стороны. Его начинает мутить. Стайлз крепко зажмуривается и оказывается в белой комнате с шахматами. — Я согласен. -Хороший мальчик, — демон склоняется к нему и едва касается его губ своими.       Стайлз спит спокойно и даже не ворочается. Впервые за столько дней, его не мучают кошмары прожитого дня, Ногицуне сторожит его сон. И не только он. Тео, забравшийся через окно, сидит подле. Он рассматривает каждую черточку, родинку на его коже. — Ты будешь моим, Стайлз.       Стилински резко открывает глаза, чем заставляет химеру непроизвольно дернутся. Стайлз по-совиному наклоняет голову и рассматривает Райкена. Сейчас химера замечает, глаза его визави абсолютно безэмоциональные, пустые… — Ты не оборотень. — А ты не Стайлз. — Смышленый малый, — усмехается Ногицуне и подкладывает руки под голову. — Что тебе нужно от мальчишки? Учти, я не позволю причинить вред своему сосуду. Хватает того, что он творит сам. — О чем ты?       Ногицуне молча снимает через голову рубашку, в которой заснул Стайлз, выставляя на обозрения шрамы и порезы на руках. И конечно же бабочек. К Тео приходит понимание почему от Стилински постоянно пахло кровью. — Бабочки? — Да.Стайлз пытался справиться со своей… наклонностью. В качестве исключения, я повторю свой вопрос: что тебе нужно от моего сосуда? — Он сам. — Интересно… Нам обоим нужен Стайлз, но мы ему не нужны. Ему нужен глупый альфа, который поверил тебе, но не своему лучшему другу. Малия — девчонка, которая бросила его ради тебя. Неподконтрольный даже своему альфе бета. И конечно Лидия Мартин — девушка, которая никогда его, Стайлза — не полюбит. — Я не отдам тебе его, Ногицуне на слова Тео лишь рассмеялся. — Мальчишка, он уже мой! Его душа, а вскоре и его тело. Как только взойдет полная луна мы сольемся со Стайлзом воедино. И уже никогда не будем существовать по отдельности. Будет только пустой Стайлз Стилински. — Он мой, — уверенно заявляет Тео нависая над парнем. Он ошибочно думает, что сможет противостоть ему. — Мы можем договориться, — хитро щурится демон. Он плавно притягивает к себе химеру и подминает под себя. — Кто еще чей, вот вопрос, — он наклоняется к уху дергающегося Райкена, и шепчет: «Знаешь, даже если Стайлз не признавался, ты ему очень даже нравишься. Его смущал только тот факт, что ты на другой стороне.» — И когда вы сольетесь… — У тебя появится больше шансов, ведь представление о черном и белом у парнишки сильно поменяется, — криво усмехается и тянется к губам химеры. Он грубо сминает их и отстраняется облизываясь. — Да и я не против заиметь себе личного койота-оборотня, -Ногицуне отодвигается от едва дышащего Тео. — Так и быть, можешь попытаться завоевать нас. В конце концов грех отказываться от такой чудной зверушки, -усмехается демон. — А сейчас прочь отсюда, мой сосуд должен выспаться.

***

— Зачем ты здесь? — Я здесь ради стаи, — отвечает Тео. — Я пришел за оборотнем кайотом, чей главный инстинкт убивать, — парень обходит Стайлза кругами. Он тянет время для демона — Пришел за банши — девушкой окруженной смертью. Пришел за темной кицуне. За бетой, у которого проблемы с самоконтролем. И за обычным Стайлзом. Вот какую стаю я хочу. Но к сожалению в ней нет места Скотту. Твое сердцебиение учащается Стайлз. Это не потому что ты напуган, Ногицуне больше нет, но у тебя все равно на руках больше крови чем у кого-либо из нас. — Я готов добавить прямо сейчас, — жестко отвечает парень. — Ты обещаешь не помогать Скотту? — спрашивает Райкен. Стайлз размахивается и со всей силы бьет его кулаком по лицу. Райкен почти падет и смеется. — Вот он! Вот он Стайлз! Уже легче да? — за свои слова он получает еще один удар и падет на землю. Сплюнув кровь, он поднимает взгляд на тяжело дышащего Стайлза. — Скотту мы не расскажем. Ты ведь не хочешь потерять лучшего друга так? Даже если мы оба знаем, что он никогда не был тебе нужен. Сейчас ты меня ненавидишь, но со временем поймешь. А сейчас самое сложное — ты не можешь помочь Скотту и спасти своего отца. Ты не можешь спасти даже себя.

***

      Стайлз подъезжяет к Скотту и быстро выходит из машины. Райкен совсем разошелся. Стилински должен все рассказать Скотту. Тот поймет и приструнит разыгравшегося наглеца. — Привет, прости у меня снова были проблемы с джипом. Я не мог связаться с Малией или Лидией… Скотт?       Оборотень протягивает вперед руку, с сжатым в ней гаечным ключем. Его, Стайлза гаечным ключом. В голове проносится сотня мыслей. А голос Ногицуне ехидно смеется. Стайлз мнется на месте и спрашивает: — Откуда у тебя это? — Это твой? — Стайлз забирает ключ и крутит его в руке. — Почему ты мне не рассказал? — Я собирался! — Почему ты сразу не рассказал?! — Я не мог. — Ты убил его. Стайлз, ты убил Донована? — Он собирался убить моего отца. Я просто должен был ему это позволить? — Ты не должен был этого делать, ладно? Никто из нас не должен, — Стайлз с непониманием смотрит на стоящего перед ним… друга? — Думаешь у меня был выбор? — Выбор есть всегда. — Да, но я не могу делать все, что делаешь ты, Скотт. Я знаю, что ты бы так не поступи, но неверное… — Я бы попытался. — Да, потому что ты Скотт Маккол! Ты истинный альфа! Знаешь, не все могут быть истинными альфами. Некоторые должны совершать ошибки, некоторые должны немного марать руки в крови. Некоторые из нас просто люди! — Значит тебе пришлось его убить. — Скотт, он хотел убить моего отца, — пытается достучаться до него Стайлз. «И тебя, Стайлз.» — Но то как ты это сделал… Дело в том, что когда… Это уже не считается самозащитой! — Ты о чем вообще?! У меня выбора не было, Скотт. Ты мне не веришь. — Я хочу! — Ладно, тогда поверь. Скажи, что веришь мне, Скотт. Скажи! Скажи, что веришь… — Стайлз, нельзя убивать тех, кого мы пытаемся спасти. — Скажи, что веришь мне, — подходит ближе Стайлз с разочарованием видит, как Сктотт отходит назад. — Нельзя убивать людей. Ты в это веришь? — И что мне сделать. Что мне сделать? Скажи, как мне все исправить. Скажи, мне прошу! — Скотт лишь качает головой. — Не волнуйся о Малии и Лидии мы их найдем. Возможно… Возможно тебе стоит поговорить с отцом.       Скотт уходит, оставляя Стайлза мокнуть под дожем. Позади раздаются тихие шаги и знакомый, но так ненавистный голос. — Так так так… Маленький, брошенный Стайлз. — Заткнись. — Ты больше не в милости у альфы, — продолжает химера. — Это все из-за тебя! — кричит парень и бросается с кулаками на Тео. Тот успевает отойти в сторону и перехватывает падающего Стилински у самой земли, припечатывая его к свой груди. — Конечно. Я ведь сказал тебе, Скотта не будет в моей стае. А так, нам будет легче убить его, — шепчет он дергающемуся парню. Он лишь крепче сжимает его поперек груди одной рукой.        Второй же, тянется к мобильнику, чтобы сверить время, с минуты на минуту должно настать слияние. Когда Стайлз затихает, и обернувшись на него, смотрит пустыми глазами, Тео безумно улыбается. — Значит убить Маккола, — Пустой Стайлз легко скинул его руки и отшел на пару шагов, давая себя рассмотреть. Ничего особо не изменилось, кожа побледнела и синяки залегли под глазами, но в остальном все тот же Стилински. — Да. — И тогда ты станешь альфой, — кивает своим мыслям. Он медленно приближается к парню. — Я ведь в твоей стае? — Да, Стайлз. Ты в моей стае, — улыбается парень притягивая его к себе.       Тео целует его кривящиеся в ухмылке губы, пустой больно кусает его за нижнюю губу и вцепляется руками в плечи. Пока оборотень зализывает рану парень кусает его шею. Покрывая укусами-засосами всю свободную поверхность. Тео вскрикивает, прикрывает глаза, но позволят, кладет руки парню на поясницу, оглаживая бока. Стайлз кайфует от вседозволенности и забирается руками под майку Тео, оглаживая кубики пресса и поднимаясь выше. Ноготками проводя от плеч вниз по спине. Тео легонько дергается от ощущений и смотрит прямо на Пустого. — Хороший волчонок, — хрипло смеется в приоткрытые в беззвучном стоне губы. Тео выгибает дугой, когда Ногицуне тянет его за волосы. — Плохой лис, — ухмыляется Тео, когда ему удается изменить положение. Руки спешно стягивают свою и чужую одежду. — О, ты даже не представляешь насколько…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.