ID работы: 9423856

Путь из красных фонариков

Слэш
G
Завершён
89
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Линч брёл по пути, который образовывали красные фонарики. Он старался не оглядываться, хотя очень хотелось ещё раз посмотреть, вдруг это всё-таки был призрак... Но просто не мог. Дилан говорил, что эта тропа ведёт к выходу... Линч надеялся, что это правда. Спуск с горы был долгим, неимоверно долгим. Слава богу, уже лес. Значит, не так далеко.... Егор еле сдерживал слёзы. Ему хотелось разрыдаться, сломать что-нибудь, и кричать, кричать, кричать до потери голоса... На горизонте показалась светящаяся арка. Если бы не сложившаяся ситуация, Линч бы пошутил, что это тот самый "свет в конце тоннеля". Вдруг, Егор увидел, что перед аркой... Кто-то стоит. Кто - не разглядеть. Линч подходил медленно, тихо... Помех не было, так что это не должен был быть призрак, хотя... Линч уже ничему не верил. Фигура казалась ему знакомой... С такого расстояния не разглядеть. Егор подошёл ещё ближе. Ему начало казаться, но он не верил, нет, не верил... Хотел верить, но просто не мог... Фигура обернулась и посмотрела прямо на него. В свете красных фонариков блеснули линзы очков... - Линч?! - и голос такой же... Чёрт, призрак прогрессировал. Егор старался не смотреть на "Джона". Совсем без крови, целого, живого Джона... Егор начал тихо бормотать: "Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет... Не смотри на него... Это неправда... Это не он...". - Чёрт, Линч! Где ты был?! Я тебя обыскался! Что с тобой?.. - "Джон" замолчал, видимо, поняв, что только что бормотал Линч. - Что значит "не я"? Линч, мать твою! Сдерживать слёзы становилось всё сложнее. Егор хотел просто пройти мимо, но Джон бросился к нему и схватил за плечи. - Линч? Ты меня слышишь?! ЛИНЧ! Линч попытался вырваться, но цепкие пальцы Джона держали его слишком крепко. Линч сделал последнее усилие и выдохнул: - Отвали, чёртов призрак! Джон застыл, но отпускать Линча не стал. - Егор?.. - прошептал он, с тревогой глядя на друга. - Что тебе?! Думаешь, мне мало того, что ты убил моего лучшего друга, ты теперь ещё и в его обличии являешься?! - горло перекрыл огромный ком, он не мог больше дышать. На глаза накатывали слёзы... Он оттолкнул от себя Джона и отлетел назад на пару шагов. - Линч, это я! Я, я! - Джон попытался подойти к Егору поближе, но тот отшатнулся. Только сейчас Линч заметил, что из его глаз текут слёзы. Он быстро утёр их рукавом - не хватало ещё расплакаться перед призраком. Джон же решил воспользоваться коротким "замешательством" Егора и заключил его в объятия. Джон был... Настоящим, самым, что ни на есть, настоящим. От его тела валил жар - Джон всегда был как ходячий обогреватель, хотя сам частенько замерзал. - Линч, это я... Я... - пробормотал Джон и обнял Егора ещё крепче. Наконец, Линч позволил себе расслабиться... Даже если это был не Джон, то какая уже разница?.. Он всё равно бы не выдержал, психика Егора сломалась бы... Но сейчас Линч старался верить в то, что это тот самый Джон, его друг, тот, кому он доверял больше всего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.